Die Barfibel (ePub)
Getränke & Marken
Das Thema Getränke ist umfangreich und zunehmend unübersichtlich, ständig drängen neue Produkte auf den Markt. Allein in der Kategorie "Gin" vergeht mittlerweile kaum ein Jahr, in dem nicht eine oder gar mehrere neue Marken ins Leben gerufen werden. Doch...
Leider schon ausverkauft
eBook
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Barfibel (ePub)“
Das Thema Getränke ist umfangreich und zunehmend unübersichtlich, ständig drängen neue Produkte auf den Markt. Allein in der Kategorie "Gin" vergeht mittlerweile kaum ein Jahr, in dem nicht eine oder gar mehrere neue Marken ins Leben gerufen werden. Doch gelingt es nur den wenigsten davon, sich auch dauerhaft zu etablieren und sich einen festen Stammplatz in den Regalen der Bars und Restaurants der Welt zu erobern. Trends mögen nun kommen und gehen wie sie wollen, gewisse "Brands" sind seit Jahrzehnten oder gar Jahrhunderten erhältlich, international bekannt, längst ein fester Bestandteil der Barkultur und hinter nahezu jedem Tresen zu finden. Um den Überblick zu wahren, vor allem aber auch um dem professionellen Barkeeper oder interessierten Hobbymixer mehr Hintergrundwissen und Produktinformationen über diese Berühmtheiten unter den Spirituosen und Weinen zur Verfügung zu stellen, wurde dieses Buch geschrieben.
Die vorliegende Ausgabe enthält eine Auswahl an 485 bekannten Getränkemarken von A wie Asbach, über B wie Bacardi bis hin zu Z wie Ziegler und gibt Auskunft über deren Geschichte, Bedeutung und Produkte. Daneben beinhaltet dieses Lexikon der Getränkekunde 160 Getränkekategorien wie Absinth, Cognac, Champagner, Sekt, Wein, Liköre, Rum, Tequila, Wodka, Whisky und viele mehr. Beschrieben wird ihre Definition (nach EU-Recht), Geschichte, Herstellung und Klassifizerung. Auf 98 Karten und Grafiken werden darüber hinaus wichtige Herkunftsgebiete und Anbauregionen aus aller Welt anschaulich abgebildet.
"Ein Meisterwerk und unbedingtes Muss für alle, die mit Getränken und Spirituosen zu tun haben. Eine unglaublich ausführliche und brillant recherchierte Fundgrube zum Thema . . ." FRANZ BRANDL
"Dieses Buch ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk aus dem Internet, das in akribischer, langjähriger Fleißarbeit ausschließlich mit Eigenmitteln veröffentlicht wurde." GASTRONOMISCHE AKADEMIE DEUTSCHLANDS
Die vorliegende Ausgabe enthält eine Auswahl an 485 bekannten Getränkemarken von A wie Asbach, über B wie Bacardi bis hin zu Z wie Ziegler und gibt Auskunft über deren Geschichte, Bedeutung und Produkte. Daneben beinhaltet dieses Lexikon der Getränkekunde 160 Getränkekategorien wie Absinth, Cognac, Champagner, Sekt, Wein, Liköre, Rum, Tequila, Wodka, Whisky und viele mehr. Beschrieben wird ihre Definition (nach EU-Recht), Geschichte, Herstellung und Klassifizerung. Auf 98 Karten und Grafiken werden darüber hinaus wichtige Herkunftsgebiete und Anbauregionen aus aller Welt anschaulich abgebildet.
"Ein Meisterwerk und unbedingtes Muss für alle, die mit Getränken und Spirituosen zu tun haben. Eine unglaublich ausführliche und brillant recherchierte Fundgrube zum Thema . . ." FRANZ BRANDL
"Dieses Buch ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk aus dem Internet, das in akribischer, langjähriger Fleißarbeit ausschließlich mit Eigenmitteln veröffentlicht wurde." GASTRONOMISCHE AKADEMIE DEUTSCHLANDS
Autoren-Porträt von Thomas Majhen
Im August 2000 begann ich eine Ausbildung zum Hotelfachmann. Im direkten Anschluss daran absolvierte ich einen Bartender-Grundkurs und heuerte schließlich in meiner ersten Bar in Augsburg an. Nach einer weiteren Zwischenstation in einem 4-Sterne-Plus-Wellnesshotel nahe Regensburg zog ich im Jahr 2006 endlich hinaus in die Welt: Nach Berlin. Mein Erstlingswerk Die Barfibel entstand in den Jahren 2009 bis 2013 neben meiner Vollzeittätigkeit als Bartender. Es war ursprünglich nur als Nachschlagewerk für mich selbst und nicht zur Veröffentlichung gedacht. Im Jahr 2015 folgte der eher humoristisch und auch etwas boshaft angehauchte Essay "Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln". Inspiriert dazu wurde ich von dem Buch "Geständnisse eines Küchenchefs " von Anthony Bourdain.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Majhen
- Altersempfehlung: 18 - 99 Jahre
- 2015, Deutsch
- Verlag: epubli
- ISBN-10: 3737566798
- ISBN-13: 9783737566797
- Erscheinungsdatum: 19.09.2015
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 4.60 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentar zu "Die Barfibel"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Barfibel“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Barfibel".
Kommentar verfassen