Effizienzsteigerung in der Zuckerrübenproduktion / Aus dem Institut für Zuckerrübenforschung Göttingen Bd.47 (PDF)
Analyse des Ertragspotenzials und Verbesserung der Lagerfähigkeit von Zuckerrübengenotypen
(Sprache: Englisch, Deutsch)
Die Dissertation beschäftigt sich mit Möglichkeiten, um die Effizienz in der Zuckerrübenproduktion nachhaltig zu steigern. So kann das Ertragspotenzial von Zuckerrüben durch den Anbau von Winterrüben vollständig ausgenutzt werden, wie ein Gefäßversuch...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
25.69 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Effizienzsteigerung in der Zuckerrübenproduktion / Aus dem Institut für Zuckerrübenforschung Göttingen Bd.47 (PDF)“
Die Dissertation beschäftigt sich mit Möglichkeiten, um die Effizienz in der Zuckerrübenproduktion nachhaltig zu steigern. So kann das Ertragspotenzial von Zuckerrüben durch den Anbau von Winterrüben vollständig ausgenutzt werden, wie ein Gefäßversuch zeigte. Es zeigten sich zudem Ansatzpunkte für eine züchterische Verbesserung im Hinblick auf die physiologische Limitierung der Zuckerspeicherung. Weiterhin wurde in umfangreichen Lagerungsversuchen nachgewiesen, dass die genotypische Variabilität in den Lagerungsverlusten von Zuckerrüben überwiegend durch Unterschiede im Befall mit Lagerpathogenen verursacht wird. Dieser korrelierte mit dem Markgehalt der Genotypen vor der Lagerung, was auf eine unspezifische Resistenz hindeutet. Es deutet sich an, dass der Markgehalt in der Frischmasse bzw. der Zuckergehalt in der Trockenmasse vor der Lagerung sowie der Invertzuckergehalt beim Anbau unter Stressbedingungen verwendet werden können, um die Lagerfähigkeit von Zuckerrübengenotypen bereits bei der Ernte zu bestimmen. Diese Kriterien können als Ansatzpunkte für eine züchterische Verbesserung der Lagerfähigkeit von Zuckerrübensorten dienen.
Bibliographische Angaben
- 2016, 146 Seiten, Deutsch/Englisch
- Verlag: Cuvillier Verlag
- ISBN-10: 3736983395
- ISBN-13: 9783736983397
- Erscheinungsdatum: 29.08.2016
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 2.95 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Sprache:
Englisch, Deutsch
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Effizienzsteigerung in der Zuckerrübenproduktion / Aus dem Institut für Zuckerrübenforschung Göttingen Bd.47"
0 Gebrauchte Artikel zu „Effizienzsteigerung in der Zuckerrübenproduktion / Aus dem Institut für Zuckerrübenforschung Göttingen Bd.47“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Effizienzsteigerung in der Zuckerrübenproduktion / Aus dem Institut für Zuckerrübenforschung Göttingen Bd.47".
Kommentar verfassen