Essen in Europa / VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung Bd.5 (PDF)
Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper
Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.
Dieser Band...
Dieser Band...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
21.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Essen in Europa / VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung Bd.5 (PDF)“
Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.
Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung.
Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung.
Autoren-Porträt
Susanne Bauer (Dr. P.H.) forscht und lehrt am Institut für Europäische Ethnologie der Humboldt-Universität zu Berlin.Christine Bischof (Dipl.-Soz.) forscht und lehrt am Institut für Europäische Ethnologie der Humboldt-Universität zu Berlin.
Stephan Gabriel Haufe (M.A.) forscht und lehrt am Institut für Europäische Ethnologie der Humboldt-Universität zu Berlin.
Stefan Beck (Prof. Dr.) lehrte Europäische Ethnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin und forschte im Feld der Wissen(schaft)santhropologie.
Leonore Scholze-Irrlitz (Dr. phil.) forscht und lehrt am Institut für Europäische Ethnologie der Humboldt-Universität zu Berlin.
Bibliographische Angaben
- 2014, 1. Auflage, 196 Seiten, Deutsch
- Herausgegeben: Susanne Bauer, Christine Bischof, Stephan Gabriel Haufe, Stefan Beck (verst., Leonore Scholze-Irrlitz
- Verlag: Transcript Verlag
- ISBN-10: 383941394X
- ISBN-13: 9783839413944
- Erscheinungsdatum: 31.03.2014
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 1.72 MB
- Ohne Kopierschutz
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Essen in Europa / VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung Bd.5"
0 Gebrauchte Artikel zu „Essen in Europa / VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung Bd.5“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Essen in Europa / VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung Bd.5".
Kommentar verfassen