Fachgerechter Flaschenweinservice (Unterweisung Hotelfachmann / -frau) (ePub)
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2005 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 10 Punkte - sehr gut, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ausgangssituation:
Die Auszubildende befindet sich im 10. Monat des ersten...
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Produktinformationen zu „Fachgerechter Flaschenweinservice (Unterweisung Hotelfachmann / -frau) (ePub)“
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2005 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 10 Punkte - sehr gut, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ausgangssituation:
Die Auszubildende befindet sich im 10. Monat des ersten Ausbildungsjahres im Ausbildungsberuf zur Hotelfachfrau und ist seit 4 Monaten in der Abteilung Service eingesetzt. Sie ist 17 Jahre alt und hat den Mittleren Bildungsabschluss. Sie besitzt bereits die Grundkenntnisse im Servicebereich wie z.B. das Auflegen von Tischdecken und das Servieren von Speisen und Soft-Getränken.
Lernziel:
Nach der Unterweisung ist die Auszubildende in der Lage fachgerecht, fehlerfrei und selbstständig Wein vorm Gast am Tisch zu öffnen und zu servieren.
Lernbereiche:
Psychomotorischer Lernbereich:
Das öffnen einer Weinflasche nach einer bestimmten Technik. Sowie das fachgerechte Eingießen von Wein.
Kognitiver Lernbereich:
Kenntnisse im Weinservice
Affektiver Lernbereich:
Gewissenhaftes öffnen und servieren von Wein unter Beachtung der allgemeinen Servierregeln.
Unterweisungsmethode:
Gewählt wird die 4-Stufen-Methode, da dies für das Erreichen des Lernziels die größte Erfolgssicherung ergibt.
1. Stufe Vorbereiten und Motivation
2. Stufe Vormachen und Erklären
3. Stufe Nachmachen und Erklären lassen
4. Stufe Üben und Festigen des gelernten
Die Auszubildende befindet sich im 10. Monat des ersten Ausbildungsjahres im Ausbildungsberuf zur Hotelfachfrau und ist seit 4 Monaten in der Abteilung Service eingesetzt. Sie ist 17 Jahre alt und hat den Mittleren Bildungsabschluss. Sie besitzt bereits die Grundkenntnisse im Servicebereich wie z.B. das Auflegen von Tischdecken und das Servieren von Speisen und Soft-Getränken.
Lernziel:
Nach der Unterweisung ist die Auszubildende in der Lage fachgerecht, fehlerfrei und selbstständig Wein vorm Gast am Tisch zu öffnen und zu servieren.
Lernbereiche:
Psychomotorischer Lernbereich:
Das öffnen einer Weinflasche nach einer bestimmten Technik. Sowie das fachgerechte Eingießen von Wein.
Kognitiver Lernbereich:
Kenntnisse im Weinservice
Affektiver Lernbereich:
Gewissenhaftes öffnen und servieren von Wein unter Beachtung der allgemeinen Servierregeln.
Unterweisungsmethode:
Gewählt wird die 4-Stufen-Methode, da dies für das Erreichen des Lernziels die größte Erfolgssicherung ergibt.
1. Stufe Vorbereiten und Motivation
2. Stufe Vormachen und Erklären
3. Stufe Nachmachen und Erklären lassen
4. Stufe Üben und Festigen des gelernten
Bibliographische Angaben
- Autor: Tina Scherz
- 2005, 1. Auflage, 7 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3638354598
- ISBN-13: 9783638354592
- Erscheinungsdatum: 03.03.2005
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.37 MB
- Ohne Kopierschutz
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