Geschmack (ePub)
Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn
Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
19.99 €
9 DeutschlandCard Punkte
sammeln
- Kauf auf Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Geschmack (ePub)“
Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des Geschmacks, in Zeiten von Hybridfrüchten und globalen Einheitsgerichten oft sträflich vernachlässigt, ist hochkomplex und steckt voller Überraschungen.
Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen.
Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.
Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen.
Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.
Autoren-Porträt von Bob Holmes
Bob Holmes studierte Evolutionsbiologie an der University of Arizona und unterrichtete mehrere Jahre wissenschaftliches Schreiben an der University of California. Seit über 20 Jahren arbeitet er als Journalist für den New Scientist und andere Wissenschaftsmagazine. Dem Thema Geschmack gilt sein besonderes Augenmerk: Er ist Mitglied von Slow Food Canada, arbeitete in seiner Heimatgemeinde für ein Geschmacksbildungsprogramm und ist ein passionierter Hobbykoch. Bob Holmes lebt mit seiner Frau und seinem Sohn in Alberta, Kanada.
Bibliographische Angaben
- Autor: Bob Holmes
- 2016, 320 Seiten, Deutsch
- Übersetzer: Ursula Held, Helmut Dierlamm
- Verlag: Penguin Random House
- ISBN-10: 3641175240
- ISBN-13: 9783641175245
- Erscheinungsdatum: 19.12.2016
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.67 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Pressezitat
»Ein intensiver Blick in die Aromenwelt«
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Geschmack"
0 Gebrauchte Artikel zu „Geschmack“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Geschmack".
Kommentar verfassen