Hydroxyl-Radikale in Lebensmitteln (PDF)
Diplomarbeit aus dem Jahr 1999 im Fachbereich Chemie - Lebensmittelchemie, Note: sehr gut, Technische Universität Wien (Lebensmittelchemie), Sprache: Deutsch, Abstract: Freie Radikale sind an vielen, meist schädlichen biologischen und chemischen Prozessen...
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Diplomarbeit aus dem Jahr 1999 im Fachbereich Chemie - Lebensmittelchemie, Note: sehr gut, Technische Universität Wien (Lebensmittelchemie), Sprache: Deutsch, Abstract: Freie Radikale sind an vielen, meist schädlichen biologischen und chemischen Prozessen beteiligt. Im Zuge dieser Diplomarbeit soll untersucht werden, in wie weit freie Radikale, die durch Lebensmittel aufgenommen werden, eine zusätzliche exogene Belastung zu den natürlich vorkommenden freien Radikalen darstellen. Wobei ein freies Radikal als jede chemische Spezies definiert werden kann, die über ein oder mehrere ungepaarte Elektronen in den äußeren Orbitalen verfügt.
Es soll ein möglichst breites Spektrum verschiedenster Lebensmittel untersucht werden, wobei der Schwerpunkt bei thermisch behandelten Lebensmitteln liegen soll.
Es soll ein möglichst breites Spektrum verschiedenster Lebensmittel untersucht werden, wobei der Schwerpunkt bei thermisch behandelten Lebensmitteln liegen soll.
Bibliographische Angaben
- Autor: Peter Mikulas
- 2009, 1. Auflage, 84 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3640438256
- ISBN-13: 9783640438259
- Erscheinungsdatum: 02.10.2009
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