Mahlzeiten in Spanien (ePub)
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Romanistik - Spanische Sprache, Literatur, Landeskunde, Note: 2,0, Universität Trier (Fachbereich II - Romanistik), Veranstaltung: Seminar: Iberoromanische Sprachgeographie, Sprache: Deutsch, Abstract: Im Laufe...
sofort als Download lieferbar
eBook (ePub)
15.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mahlzeiten in Spanien (ePub)“
Studienarbeit aus dem Jahr 2006 im Fachbereich Romanistik - Spanische Sprache, Literatur, Landeskunde, Note: 2,0, Universität Trier (Fachbereich II - Romanistik), Veranstaltung: Seminar: Iberoromanische Sprachgeographie, Sprache: Deutsch, Abstract: Im Laufe eines einzigen Tages nimmt der Mensch für gewöhnlich mehrere Mahlzeiten zu sich. Sowohl die Uhrzeit in der die jeweilige Mahlzeit zu sich genommen wird, als auch die einzelnen Nahrungsmittel aus denen sie sich zusammensetzt, werden von den unterschiedlichen Kulturen, und folglich auch von der geografischen Lage beeinflusst. Da es in Spanien sehr viele kulturelle Unterschiede gibt, liegt es nahe anzunehmen, dass sich die verschiedenen spanischen Regionen auch in ihren Esstraditionen unterscheiden. Diese regionalen Unterschiede spiegeln sich zweifelsohne in den verschiedenen Bezeichnungen der täglichen Mahlzeiten wieder.
Ziel dieser Arbeit ist es, die unterschiedlichen Bezeichnungen für die täglichen Mahlzeiten in Spanien herauszuarbeiten und diese näher zu beleuchten. Zu diesem Zweck werde ich mich auf die folgenden drei mir zur Verfügung stehenden Sprachatlanten beziehen:
1. ALEANR (Atlas linguísticio y etnográfico de Aragón, Navarra y La Rioja) 2. ALEA (Atlas linguístico y etnográfico de Andalucía) 3. ALC (Atlas lingüístic de Catalunya)
Ziel dieser Arbeit ist es, die unterschiedlichen Bezeichnungen für die täglichen Mahlzeiten in Spanien herauszuarbeiten und diese näher zu beleuchten. Zu diesem Zweck werde ich mich auf die folgenden drei mir zur Verfügung stehenden Sprachatlanten beziehen:
1. ALEANR (Atlas linguísticio y etnográfico de Aragón, Navarra y La Rioja) 2. ALEA (Atlas linguístico y etnográfico de Andalucía) 3. ALC (Atlas lingüístic de Catalunya)
Bibliographische Angaben
- Autor: Sylvie Langehegermann
- 2007, 1. Auflage, 24 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3638631206
- ISBN-13: 9783638631204
- Erscheinungsdatum: 01.04.2007
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.19 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Mahlzeiten in Spanien"
0 Gebrauchte Artikel zu „Mahlzeiten in Spanien“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mahlzeiten in Spanien".
Kommentar verfassen