Maximierung der sportlichen Leistungsfähigkeit. Ernährungsergänzung durch verzweigtkettige Aminosäuren (PDF)
Masterarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Sport - Sportmedizin, Therapie, Ernährung, Note: 1,3, Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover (Sportwissenschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit geht der Frage nach, wie durch Supplementation...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
36.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Maximierung der sportlichen Leistungsfähigkeit. Ernährungsergänzung durch verzweigtkettige Aminosäuren (PDF)“
Masterarbeit aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Sport - Sportmedizin, Therapie, Ernährung, Note: 1,3, Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover (Sportwissenschaft), Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit geht der Frage nach, wie durch Supplementation und Ergänzung der Ernährung durch verzweigtkettige Aminosäuren die sportliche Leistungsfähigkeit erhöht werden kann.
Dazu wird dieses spezielle Untergruppe dieser Aminosäuren in einem ersten Schritt zunächst definiert, bevor dann der Frage nachgegangen wird, wie die Zunahme der sportlichen Leistungsfähigkeit in diesem Kontext definiert und gemessen werden kann. In einem dritten Schritt wird dann untersucht, wie genau die Leistungsfähigkeit durch die Einnahme dieser Supplementation und Aminosäuren verbessert werden kann.
In dieser Arbeit werden somit zusammenfassend einerseits die theoretischen Grundlagen der sportlichen Leistungsfähigkeit im Kontext einiger Sportarten aufgearbeitet und die Rolle der verzweigtkettigen Aminosäuren genauer betrachtet. Andererseits werden die Auswirkungen einer Zuhilfenahme von Supplementen, mit Hilfe neuerer Forschungsergebnisse, ausgearbeitet und im Anschluss der Einfluss auf die sportliche Leistungsfähigkeit analysiert. Diese Ergebnisse können für Sportler jeglicher Sportart eine Entscheidungshilfe bieten, um einer Supplementation zuzustimmen oder sie als nicht sinnvoll zu erachten.
Dazu wird dieses spezielle Untergruppe dieser Aminosäuren in einem ersten Schritt zunächst definiert, bevor dann der Frage nachgegangen wird, wie die Zunahme der sportlichen Leistungsfähigkeit in diesem Kontext definiert und gemessen werden kann. In einem dritten Schritt wird dann untersucht, wie genau die Leistungsfähigkeit durch die Einnahme dieser Supplementation und Aminosäuren verbessert werden kann.
In dieser Arbeit werden somit zusammenfassend einerseits die theoretischen Grundlagen der sportlichen Leistungsfähigkeit im Kontext einiger Sportarten aufgearbeitet und die Rolle der verzweigtkettigen Aminosäuren genauer betrachtet. Andererseits werden die Auswirkungen einer Zuhilfenahme von Supplementen, mit Hilfe neuerer Forschungsergebnisse, ausgearbeitet und im Anschluss der Einfluss auf die sportliche Leistungsfähigkeit analysiert. Diese Ergebnisse können für Sportler jeglicher Sportart eine Entscheidungshilfe bieten, um einer Supplementation zuzustimmen oder sie als nicht sinnvoll zu erachten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Patrice Fankhänel
- 2019, 1. Auflage, 84 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346021289
- ISBN-13: 9783346021281
- Erscheinungsdatum: 24.09.2019
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 1.92 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Maximierung der sportlichen Leistungsfähigkeit. Ernährungsergänzung durch verzweigtkettige Aminosäuren"
0 Gebrauchte Artikel zu „Maximierung der sportlichen Leistungsfähigkeit. Ernährungsergänzung durch verzweigtkettige Aminosäuren“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Maximierung der sportlichen Leistungsfähigkeit. Ernährungsergänzung durch verzweigtkettige Aminosäuren".
Kommentar verfassen