Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Medical Cuisine (ePub)

Die Neuerfindung der gesunden Küche
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack!

Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 137477022

Printausgabe 26.00 €
eBook -19% 20.99
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 137477022

Printausgabe 26.00 €
eBook -19% 20.99
Download bestellen
Ein revolutionäres Ernährungsprogramm ohne Verbote und radikale Veränderungen, dafür mit ganz viel Geschmack!

Dass eine kluge und gesunde Ernährung der Schlüssel für unsere Gesundheit und für ein längeres Leben ist, hat sich schon längst...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Medical Cuisine

Johann Lafer, Matthias Riedl

4.5 Sterne
(37)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.06.2021
lieferbar

You deserve this

Pamela Reif

5 Sterne
(3)
eBook

Statt 20.00 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 31.05.2019
sofort als Download lieferbar

Reizdarm

Martin Storr

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 29.10.2020
lieferbar

Zuckerfrei kochen und backen

Riva Verlag

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2019
sofort als Download lieferbar

Zuckerfrei kochen und backen

Riva Verlag

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 16.99 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 07.03.2018
sofort als Download lieferbar

riva Verlag

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
lieferbar

Low Carb trotz Familie

Sarah Schocke

3 Sterne
(2)
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 28.01.2020
lieferbar

Das große LOGI Back- und Dessertbuch

Heike Lemberger, Franca Mangiameli

0 Sterne
eBook

Statt 19.99 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 15.04.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 10.12.2020
sofort als Download lieferbar

Buchweizen - das Powerkorn

Anja Völkel

5 Sterne
(2)
Buch

16.00

Vorbestellen
Erschienen am 17.10.2016
Jetzt vorbestellen

KATHARINAS FITNESSKÜCHE

Katharina Traub

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 22.10.2018
lieferbar
Buch

14.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.10.2018
Jetzt vorbestellen
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 19.12.2016
lieferbar

Quinoa - Korn der Anden

Anja Völkel

5 Sterne
(2)
Buch

14.00

Vorbestellen
Erschienen am 10.10.2015
Jetzt vorbestellen

Clever Carb

Stefanie Hiekmann

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.12.2019
lieferbar
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erscheint am 06.08.2021
eBook

Statt 14.99 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 20.05.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 14.99 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 20.05.2019
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Essen gegen Arthrose Das Kochbuch

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(13)
Buch

Statt 29.99 5

19.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Medical Cuisine

Johann Lafer, Matthias Riedl

4.5 Sterne
(37)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.06.2021
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Mein Ernährungstagebuch

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(5)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2021
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - So stärken Sie Ihr Immunsystem

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

4.5 Sterne
(3)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.08.2020
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(2)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2019
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(8)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.01.2019
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Zuckerfrei gesünder leben

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(14)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.01.2020
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Gesund und schlank durch Intervallfasten

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

4.5 Sterne
(15)
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.01.2021
lieferbar

Eine Freundschaft - 100 Rezepte

Johann Lafer, Eckart Witzigmann

4 Sterne
(6)
Buch

29.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch

Matthias Riedl, Anna Cavelius

4.5 Sterne
(10)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar

Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(2)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2017
lieferbar
Kommentare zu "Medical Cuisine"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    16 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lamanda, 03.06.2021

    Als Buch bewertet

    Gesund mal anders

    Bei "Medical Cuisine" haben sich Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Sternekoch Johann Lafer zusammengeschlossen, um die normale Alltagsküche zu revolutionieren. Die Idee von Medical Cuisine ist es, die Gerichte so lecker wie im Restaurant schmecken zu lassen und dem Körper dabei gut zu tun, als hätte ein Ernährungsmediziner sie erdacht. Damit soll u.a. Krankheiten infolge falscher Ernährung vorgebeugt werden. Generell wurden die Lieblingsgerichte der Deutschen so verändert, dass sie gesünder sind und besser schmecken.

    Das Buch beginnt mit einem Theorieteil, in dem Essverhalten und Genuss erklärt wird und in dem mal viel über gesundes Essen lernt und wie man seine Ernährung langsam umstellen kann.

    Danach folgt der Teil mit den Rezepten. Hier gibt es jeweils zwei Varianten: Einmal das Grundrezept, z. B. Wiener Saftgulasch mit Wurzelgemüse, danach folgt auf der nächsten Doppelseite eine alternative Variante mit einem höheren Anteil an pflanzlichen Lebensmitteln und weniger Kohlenhydraten, z. B. Kürbisgulasch.

    Die Rezepte sind alle ansprechend fotografiert und mit Kalorienangaben sowie Angaben über Kohlehydrate, Eiweiss und Fett versehen. Dies finde ich sehr gut und sehr übersichtlich. Es gibt eine Vielzahl von Gerichten, sortiert nach Salate/ Suppen/ Vorspeisen, Hauptgerichten und Süßes.
    Insgesamt gefällt mir die Aufmachung des Buches sehr gut und es werden sicherlich viele der Gerichte nachgekocht.
    Einziger Minuspunkt: Ich als Vegetarierin hätte die Fleischrezepte gar nicht gebraucht, ein rein vegetarisches Kapitel wäre auch schön gewesen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wusl, 07.06.2021

    Als Buch bewertet

    Mal gleich vorne weg - weil das ja hier auch groß auf dem Cover beworben wird - Neues über gesunde Ernährung habe ich nicht erfahren. Denn das Thema interessiert mich seit langem und weder gab es hier bahnbrechend Überraschendes zu entdecken, noch ging der medizinische Teil wirklich in die Tiefen der verschiedenen Themen. Der Ansatz des Buches ist für mich also der, dass das Buch etwas für diejenigen unter uns ist, die sich bis jetzt kaum um gesunde Ernährung gekümmert haben oder um junge Menschen, die noch etwas näher an das Thema herangehen möchten. Für die ist es ein durchaus lohnendes Buch, denn die Zweiteilung und auch die Rezepte geben ein gutes Grundwissen, umreißen die Vielfältigkeit des Themas und regen an zum Nachdenken und sein Kochverhalten verändern.

    Mein Fazit also: Die Erklärungen und Anregungen sind ausführlich genug und verständlich. Alle Themenfelder werden ausreichend behandelt. Viele plausible Gründen für eine Ernährungsumstellung und Handreichungen, wie das am Besten geschieht, sind vorhanden. Die Rezepte sind gut nachkochbar und variieren zwischen Fleisch und Vegetarisch/Vegan.

    Nichts Neues aber das Alte schön zusammengefasst und appetitlich aufbereitet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Baksi, 20.06.2021

    Als Buch bewertet

    "Medical Cuisine" - der Name und auch das im Vergleich zu vielen Kochbüchern eher unspektakuläre Cover haben mich hier zuerst eher an den "erhobenen Zeigefinger" beim Kochen denken lassen. Aber weit gefehlt - hier lohnt sich wirklich der zweite Blick, denn die Idee des Buches ist so einfach wie genial: Nimm die Lieblingsgerichte vieler Menschen, tausche ungesunde Zutaten durch gesündere Lebensmittel - und versuche dabei die Zutaten so zu wählen, dass man sie, möglichst ohne Weltreise durch x Biomärkte besorgen kann. Zudem war der Plan, dass die Gerichte möglichst einfach in den Alltag integriert werden können, d.h. Vorbereitungs- und Zubereitungszeit nicht all zu lang dauern.

    So der Plan - jetzt zur Umsetzung: Zu der Auswahl der Rezepte kann ich absolut sagen - hier ist für jeden etwas dabei: Ob klassische Hausmannskost, Pizza oder Curry - die Autoren haben wirklich versucht ein breites Spektrum an Rezepten abzudecken - was auch absolut zur Idee des Buches passt. Wir wollen ja schließlich alle etwas Abwechslung und nicht jeden Tag nur Schnitzel mit Kartoffelsalat. Was mir persönlich bei der Rezeptauswahl gefallen hat war, dass in den meisten Fällen das ursprüngliche Rezept nochmal als vegetarische (teilweise auch als vegane) Variante dargestellt wurde - mich bringt so etwas immer auf neue Ideen. Dies ist in der Mehrzahl der Rezepte auch wirklich gut und aus meiner Sicht abwechslungsreich geglückt (z.B. Rindercarpaccio vs. Carpaccio aus roter Bete) - bei manchen Rezepten wurde "einfach nur das Fleisch weggelassen" - ja, das ist auch vegetarisch, aber auf die Idee kann man auch selber kommen :-). Hier hätte ich mir dann lieber ein zusätzliches neues Rezept statt der vegetarischen Variante gewünscht.

    Die Rezepte an sich enthalten jeweils ein Bild mit dem fertigen Gericht - eine (räumlich vom Rezept abgegrenzte) Zutatenliste sowie das Rezept selbst in einzelnen klar dargestellten Schritten. Mir hat diese Aufmachung sehr gut gefallen, da der Leser klar strukturiert durch das Rezept geführt hat. Die Rezepte die ich bereits nachgekocht habe (u.a. Züricher Geschnetzeltes, Quiche, Berner Rösti) sind nach den angegebenen Schritten auch alle gut gelungen. Allerdings hätte ich mir als Koch-Anfängerin ab und zu ein paar Erläuterungen mehr bzw. Spezifizierungen gewünscht. Bei der Quiche wird z.B. von einer Tarteform geredet - hatte ich nicht und habe eine Springform genommen. Hat ohne Probleme funktioniert, aber hier wäre eine Info über den Durchmesser hilfreich gewesen. Ich denke aber, für Leute die gut kochen können, stellt dies kein Problem dar.

    Wie war es sonst mit den Rezepten: Ich würde sagen, der Antritt, dass sich die Rezepte gut in den Alltag integrieren lassen sollen, ist auf jeden Fall geglückt. Die Zubereitungszeiten haben bei mir größtenteils gepasst - was ich aber sehr gut fand war, dass man einen Großteil der Gerichte auch ohne Probleme vorkochen und am nächsten Tag essen kann. So spart man im Arbeitsalltag auf jeden Fall nochmal Zeit. Wir haben es bei der Quiche so gemacht und das Ergebnis war sehr lecker. Was die Zutaten angeht - wirklich exotisch sind sie nicht, auch wenn ich nicht weiß, ob eine Tonkabohne zum Standardgewürz-Zubehör gehört.

    Als Fazit kann ich sagen, dass mich das Kochbuch wirklich überzeugt hat. Die Rezepte sind gut ausgewählt und bei der absoluten Mehrzahl habe ich mir sofort notiert, dass ich diese gerne nachkochen möchte. Die Erläuterungen sind gut und sowohl die Rezepte selbst, als auch die Zutaten absolut praxistauglich. Interessant fand ich auch die Erläuterungen zu Beginn des Buches über die Intention der "Medical Cuisine" und den Hintergrund unserer Ernährung (auch wenn die Theorie mit rd. 50 Seiten doch eher ausführlich geworden ist).

    Mir hat das Kochen mit diesem Buch auf jeden Fall Spaß gemacht und wieder etwas Abwechslung auf den Tisch gebracht - und genau darum ging es mir! Daher absolut verdiente 5 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

You deserve this

Pamela Reif

5 Sterne
(3)
eBook

Statt 20.00 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 31.05.2019
sofort als Download lieferbar

Zuckerfrei kochen und backen

Riva Verlag

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2019
sofort als Download lieferbar

Zuckerfrei kochen und backen

Riva Verlag

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 16.99 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 07.03.2018
sofort als Download lieferbar

riva Verlag

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
lieferbar

Low Carb trotz Familie

Sarah Schocke

3 Sterne
(2)
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 28.01.2020
lieferbar

Das große LOGI Back- und Dessertbuch

Heike Lemberger, Franca Mangiameli

0 Sterne
eBook

Statt 19.99 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 15.04.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 10.12.2020
sofort als Download lieferbar

Buchweizen - das Powerkorn

Anja Völkel

5 Sterne
(2)
Buch

16.00

Vorbestellen
Erschienen am 17.10.2016
Jetzt vorbestellen

KATHARINAS FITNESSKÜCHE

Katharina Traub

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 22.10.2018
lieferbar
Buch

14.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.10.2018
Jetzt vorbestellen
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 19.12.2016
lieferbar

Quinoa - Korn der Anden

Anja Völkel

5 Sterne
(2)
Buch

14.00

Vorbestellen
Erschienen am 10.10.2015
Jetzt vorbestellen

Clever Carb

Stefanie Hiekmann

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.12.2019
lieferbar
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erscheint am 06.08.2021
eBook

Statt 14.99 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 20.05.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 14.99 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 20.05.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 10.00 19

9.99

Download bestellen
Erschienen am 26.09.2018
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Medical Cuisine (ePub)
0 Gebrauchte Artikel zu „Medical Cuisine“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating