Parkinson (PDF)
Die Krankheit verstehen und bewältigen
Diagnose Parkinson - Was kann ich tun? In Deutschland sind mehr als 250 000 Menschen an Parkinson erkrankt. Die Krankheit verläuft schleichend, oft werden Symptome erst spät erkannt oder zunächst anderen Krankheitsbildern zugerechnet. Nach der Mitteilung...
Leider schon ausverkauft
eBook
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Parkinson (PDF)“
Diagnose Parkinson - Was kann ich tun? In Deutschland sind mehr als 250 000 Menschen an Parkinson erkrankt. Die Krankheit verläuft schleichend, oft werden Symptome erst spät erkannt oder zunächst anderen Krankheitsbildern zugerechnet. Nach der Mitteilung der Diagnose stehen für die Betroffenen folgende Fragen an erster Stelle: * Welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es? Welche Medikamente können helfen? * Was kann ich tun, um die körperlichen Beschwerden in den Griff zu bekommen? * Wie können meine Familie und ich mit den psychischen Belastungen durch die Krankheit umgehen? In diesem Buch schildern die Neurologin und Parkinsonspezialistin Prof. Dr. med. Claudia Trenkwalder und ihr Autorenteam die Symptome der Erkrankung und zeigen sämtliche Behandlungsmöglichkeiten auf. Die Wirkungsweise und die Nebenwirkungen der Parkinson-Medikamente werden detailliert beschrieben. Außerdem geben die Autoren Hinweise, wie Betroffene besser mit ihrer Krankheit leben und dadurch ihren Alltag leichter bewältigen können. Ein eigenes Kapitel widmet sich der Frage, was Parkinson-Patienten zu beachten haben, wenn sie sich wegen anderer Beschwerden einer Operation unterziehen müssen. Ein nützlicher Ratgeber von Experten für Patienten und Angehörige.
Claudia Trenkwalder Prof. Dr. med., Chefärztin der Paracelsus-Elena-Klinik, Kassel, Zentrum für Parkinson-Syndrome und Bewegungsstörungen
Claudia Trenkwalder Prof. Dr. med., Chefärztin der Paracelsus-Elena-Klinik, Kassel, Zentrum für Parkinson-Syndrome und Bewegungsstörungen
Lese-Probe zu „Parkinson (PDF)“
"Leben mit Parkinson (S. 67-68)Ernährung
Viele Patienten und ihre Angehörigen fragen uns immer wieder, ob es denn bestimmte Vorschriften oder Empfehlungen zur Ernährung für Parkinson- Patienten gibt. Auch die Frage, inwieweit die Ernährung für den Verlauf der Erkrankung eine Rolle spielen könnte, wird häufig gestellt. Leider gibt es dazu keine Untersuchungen oder gar große Studien. So sind wir auf die allgemeinen Regeln der gesunden Ernährung angewiesen, die auch für jeden Parkinson-Patienten gelten. Als Beispiel sind hier die Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) aufgeführt
Die 10 Regeln der DGE
1. Vielseitig essen. Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt. Merkmale einer ausgewogenen Ernährung sind abwechslungsreiche Auswahl, geeignete Kombination und angemessene Menge nährstoffreicher und energiearmer Lebensmittel.
2. Reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln. Brot, Nudeln, Reis, Getreideflocken, am besten aus Vollkorn, sowie Kartoffeln enthalten kaum Fett, aber reichlich Vitamine, Mineralstoffe sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Verzehren Sie diese Lebensmittel mit möglichst fettarmen Zutaten.
3. Gemüse und Obst – Nimm „5 am Tag“. Genießen Sie fünf Portionen Gemüse und Obst am Tag, möglichst frisch, nur kurz gegart, oder auch eine Portion als Saft – idealerweise zu jeder Hauptmahlzeit und auch als Zwischenmahlzeit: Damit werden Sie reichlich mit Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen (z. B. Carotinoide, Flavonoide) versorgt. Das Beste, was Sie für Ihre Gesundheit tun können.
4. Täglich Milch und Milchprodukte, ein- bis zweimal in der Woche Fisch; Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen. Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe, z.
... mehr
B. Kalzium in Milch, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren in Seefisch. Fleisch ist Lieferant von Mineralstoffen und Vitaminen (B1, B6 und B12 ). Mehr als 300–600 g Fleisch und Wurst pro Woche sollten es nicht sein. Bevorzugen Sie fettarme Produkte, vor allem bei Fleischerzeugnissen und Milchprodukten.
5. Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel. Fett liefert lebensnotwendige (essenzielle) Fettsäuren und fetthaltige Lebensmittel enthalten auch fettlösliche Vitamine. Fett ist besonders energiereich, daher kann zu viel Nahrungsfett Übergewicht fördern. Zu viele gesättigte Fettsäuren erhöhen das Risko für Fettstoffwechselstörungen, mit der möglichen Folge von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Bevorzugen Sie pflanzliche Öle und Fette (z. B. Raps- und Sojaöl und daraus hergestellte Streichfette). Achten Sie auf unsichtbares Fett, das in Fleischerzeugnissen, Milchprodukten, Gebäck und Süßwaren sowie in Fast-Food- und Fertigprodukten meist enthalten ist. Insgesamt 60–80 g Fett pro Tag reichen aus."
5. Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel. Fett liefert lebensnotwendige (essenzielle) Fettsäuren und fetthaltige Lebensmittel enthalten auch fettlösliche Vitamine. Fett ist besonders energiereich, daher kann zu viel Nahrungsfett Übergewicht fördern. Zu viele gesättigte Fettsäuren erhöhen das Risko für Fettstoffwechselstörungen, mit der möglichen Folge von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Bevorzugen Sie pflanzliche Öle und Fette (z. B. Raps- und Sojaöl und daraus hergestellte Streichfette). Achten Sie auf unsichtbares Fett, das in Fleischerzeugnissen, Milchprodukten, Gebäck und Süßwaren sowie in Fast-Food- und Fertigprodukten meist enthalten ist. Insgesamt 60–80 g Fett pro Tag reichen aus."
... weniger
Inhaltsverzeichnis zu „Parkinson (PDF)“
Section:- Firmicutes
- Aerococcaceae
- Alicyclobacillaceae
- Bacillaceae, other members of the family
- Caldicoprobacteraceae
- Carnobacteriaceae
- Clostridiaceae, other members of the family
- Cohnella
- Enterococcaceae
- Erysipelotrichaceae
- Eubacteriaceae
- Fusibacteriaceae
- Geobacillus
- Gracilibacteraceae
- Halanaerobiales
- Haloplasmataceae
- Heliobacteriaceae
- Lachnospiraceae
- Lactobacillaceae, other members of the family
- Leptotrichiaceae
- Leuconostocaceae
- Listeriaceae
- Natranaerobiaceae
- Paenibacillaceae
- Pasteuriaceae
- Peptococcaceae
- Peptostreptococcaceae
- Planococcaceae
- Sporolactobacillaceae
- Staphylococcaceae
- Streptococcaceae
- Syntrophomonadaceae
- Thermoactinomycetaceae
- Thermo
Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia Trenkwalder
- 2011, 128 Seiten, Deutsch
- Verlag: Schattauer GmbH, Verlag für Medizin und Naturwissenschaften
- ISBN-10: 3794566408
- ISBN-13: 9783794566402
- Erscheinungsdatum: 01.01.2011
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 4.37 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentar zu "Parkinson"
0 Gebrauchte Artikel zu „Parkinson“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Parkinson".
Kommentar verfassen