Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie (PDF)
Vorkommen, Eigenschaften und Anwendung von Riechstoffen und deren Gemischen
Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
22.99 €
11 DeutschlandCard Punkte sammeln
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie (PDF)“
Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden beschrieben. Der Leser lernt Einzelheiten zu Düften, Aromen, Parfum, Pheromonen und Warngerüchen kennen, wobei stinkende Noten nicht ausgespart bleiben. Biologische, chemische, medizinische, technische und kulturelle Bereiche, in denen Geruchsstoffe eine Rolle spielen, werden gleichermaßen behandelt und juristische Aspekte bleiben nicht ausgespart.
Der Inhalt
Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft (Tier, Mensch, Pflanze, Mikroorganismen, chemische Prozesse) - Gemische und Einzelstoffe (chemische Struktur, olfaktorische und sonstige nutzbare Eigenschaften) - Anwendung (Wellness, Aromatherapie, Gebrauchsgüter, Lebensmittel, Technik) - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen (Listen und Links) - Branchenspezifische Abkürzungen
Die Zielgruppe
Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen
Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie
Lehrer, Schüler
Interessierte Öffentlichkeit
Der Autor
Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Universität Marburg
Die Reihe
Studienbücher Chemie
Herausgeber: Ch. Elschenbroich, F. Hensel, H. Hopf
Der Inhalt
Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft (Tier, Mensch, Pflanze, Mikroorganismen, chemische Prozesse) - Gemische und Einzelstoffe (chemische Struktur, olfaktorische und sonstige nutzbare Eigenschaften) - Anwendung (Wellness, Aromatherapie, Gebrauchsgüter, Lebensmittel, Technik) - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen (Listen und Links) - Branchenspezifische Abkürzungen
Die Zielgruppe
Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen
Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie
Lehrer, Schüler
Interessierte Öffentlichkeit
Der Autor
Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Universität Marburg
Die Reihe
Studienbücher Chemie
Herausgeber: Ch. Elschenbroich, F. Hensel, H. Hopf
Autoren-Porträt von Wolfgang Legrum
Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Universität Marburg
Bibliographische Angaben
- Autor: Wolfgang Legrum
- 2011, 2011, 212 Seiten, Deutsch
- Verlag: Vieweg+Teubner Verlag
- ISBN-10: 3834882763
- ISBN-13: 9783834882769
- Erscheinungsdatum: 26.08.2011
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 3.64 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Pressezitat
"Ein auch Laien bestens zu empfehlendes Buch [...]." Treffpunkt Buch plus (Einleger in Biologie in unserer Zeit 6-2012), Herbst 2012"[Dem Autor] ist [...] ein tadelloses Kurzkompendium dessen gelungen, das er im Untertitel anpeilte: Höheren Semestern Vorkommen, Eigenschaften, Anwendung von Riechstoffen aus und in unserer Umwelt ruchbar zu machen." BIO spektrum - Das Magazin für Biowissenschaften, 3-2012
Kommentar zu "Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie"
0 Gebrauchte Artikel zu „Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft / Studienbücher Chemie".
Kommentar verfassen