Unser bayerisches Kochbuch (PDF)
Neu interpretierte Klassiker und feine Schmankerl der beliebtesten Spitzenköche und Konditoren
Das einzigartige Kochbuch zur beliebten Sendung „Wir in Bayern“
Mit dem Besten aus Bayern genießen – und das in großer Vielfalt, mit Tradition und großartigen Köchen und Konditoren, die das überlieferte Küchenwissen pflegen und mit ihren eigenen...
Mit dem Besten aus Bayern genießen – und das in großer Vielfalt, mit Tradition und großartigen Köchen und Konditoren, die das überlieferte Küchenwissen pflegen und mit ihren eigenen...
Leider schon ausverkauft
eBook
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Unser bayerisches Kochbuch (PDF)“
Das einzigartige Kochbuch zur beliebten Sendung „Wir in Bayern“
Mit dem Besten aus Bayern genießen – und das in großer Vielfalt, mit Tradition und großartigen Köchen und Konditoren, die das überlieferte Küchenwissen pflegen und mit ihren eigenen Rezepten weiterentwickeln. Christian Jürgens, Andreas Geitl oder Werner Koslowski haben sich durch ihre kulinarischen Innovationen weit über Bayerns Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Sie und andere bayerische Meisterköche kochen im Rahmen der Sendung „Wir in Bayern“ mit Produkten aus der Region und mit Zutaten, die für jeden Geldbeutel erschwinglich sind. Die Zuschauerrezepte der „Schmankerlkönige“ zeigen, wie einfallsreich die Hobbyköche zuhause ihr Kochkönnen umsetzen. Zusätzlich versüßen die Meisterkonditoren mit ihren Rezeptideen aus der Backstube das Leben. Und alle haben eines gemeinsam: Sie kochen mit Begeisterung und Spaß und regen dazu an, eigene kulinarische Variationen zu kreieren. Werden Sie Teil dieser Kochfamilie und probieren Sie die über 80 Rezeptideen von den bayerischen Meisterköchen und -konditoren sowie den Zuschauern ganz einfach selbst aus.
Mit dem Besten aus Bayern genießen – und das in großer Vielfalt, mit Tradition und großartigen Köchen und Konditoren, die das überlieferte Küchenwissen pflegen und mit ihren eigenen Rezepten weiterentwickeln. Christian Jürgens, Andreas Geitl oder Werner Koslowski haben sich durch ihre kulinarischen Innovationen weit über Bayerns Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Sie und andere bayerische Meisterköche kochen im Rahmen der Sendung „Wir in Bayern“ mit Produkten aus der Region und mit Zutaten, die für jeden Geldbeutel erschwinglich sind. Die Zuschauerrezepte der „Schmankerlkönige“ zeigen, wie einfallsreich die Hobbyköche zuhause ihr Kochkönnen umsetzen. Zusätzlich versüßen die Meisterkonditoren mit ihren Rezeptideen aus der Backstube das Leben. Und alle haben eines gemeinsam: Sie kochen mit Begeisterung und Spaß und regen dazu an, eigene kulinarische Variationen zu kreieren. Werden Sie Teil dieser Kochfamilie und probieren Sie die über 80 Rezeptideen von den bayerischen Meisterköchen und -konditoren sowie den Zuschauern ganz einfach selbst aus.
Das einzigartige Kochbuch zur beliebten Sendung "Wir in Bayern"Mit dem Besten aus Bayern genießen - und das in großer Vielfalt, mit Tradition und großartigen Köchen und Konditoren, die das überlieferte Küchenwissen pflegen und mit ihren eigenen Rezepten weiterentwickeln. Christian Jürgens, Andreas Geitl oder Werner Koslowski haben sich durch ihre kulinarischen Innovationen weit über Bayerns Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Sie und andere bayerische Meisterköche kochen im Rahmen der Sendung "Wir in Bayern" mit Produkten aus der Region und mit Zutaten, die für jeden Geldbeutel erschwinglich sind. Die Zuschauerrezepte der "Schmankerlkönige" zeigen, wie einfallsreich die Hobbyköche zuhause ihr Kochkönnen umsetzen. Zusätzlich versüßen die Meisterkonditoren mit ihren Rezeptideen aus der Backstube das Leben. Und alle haben eines gemeinsam: Sie kochen mit Begeisterung und Spaß und regen dazu an, eigene kulinarische Variationen zu kreieren. Werden Sie Teil dieser Kochfamilie und probieren Sie die über 80 Rezeptideen von den bayerischen Meisterköchen und -konditoren sowie den Zuschauern ganz einfach selbst aus. - und das in großer Vielfalt, mit Tradition und großartigen Köchen und Konditoren, die das überlieferte Küchenwissen pflegen und mit ihren eigenen Rezepten weiterentwickeln. Christian Jürgens, Andreas Geitl oder Werner Koslowski haben sich durch ihre kulinarischen Innovationen weit über Bayerns Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Sie und andere bayerische Meisterköche kochen im Rahmen der Sendung "Wir in Bayern" mit Produkten aus der Region und mit Zutaten, die für jeden Geldbeutel erschwinglich sind. Die Zuschauerrezepte der "Schmankerlkönige" zeigen, wie einfallsreich die Hobbyköche zuhause ihr Kochkönnen umsetzen. Zusätzlich versüßen die Meisterkonditoren mit ihren Rezeptideen aus der Backstube das Leben. Und alle haben eines gemeinsam: Sie kochen mit Begeisterung und Spaß und regen dazu an, eigene kulinarische Variationen zu kreieren. Werden Sie Teil dieser Kochfamilie und probieren Sie die über 80 Rezeptidee
Lese-Probe zu „Unser bayerisches Kochbuch (PDF)“
Süße Klassiker (S. 109-110)Für den süßen Abschluss des Menüs gibt es Traditionsreiches aus der bayerischen Backstube: So stehen neben der eleganten Prinzregententorte und dem feinen Gourmetstollen auch regionale Köstlichkeiten wie die
Münchner Girafftorte zur Auswahl.
Bobbes mit Macadamianüssen und Feigen
Backen mit Martin Rößler
Zutaten für 12 Stück
Mürbeteig
250 g Butter
125 g Zucker
Salz
1 Ei
375 g Mehl (Type 550)
50 g Speisestärke
5 g Backpulver
Füllung
200 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
35 g zimmerwarme Butter
2 Eier
2 cl Rum
100 g getrocknete Feigen
200 g ungeröstete und ungesalzene Macadamianüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit
30 Minuten plus
1 Stunde Kühlzeit plus 20 Minuten Backzeit
1 Für den Mürbeteig Butter in Stücken mit Zucker und 1 Prise Salz verkneten, Ei dazu geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver verrühren und ebenfalls dazugeben. Das Ganze zu einem Teig verkneten und in Frischhalte folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2 Für die Füllung Marzipanrohmasse mit Zucker und zimmerwarmer Butter so verkneten, dass keine Klümpchen entstehen. 1 Ei unterkneten, anschließend den Rum dazugeben. Feigen in dünne Streifen schneiden. Macadamianüsse grob hacken.
3 Backofen auf 180 °C vorheizen. Mürbeteig auf eine Größe von etwa 60 x 30 Zentimetern ausrollen. Weiche Marzipanmasse auf dem ganzen Mürbeteig verteilen und gleichmäßig dünn verstreichen. Feigen und drei Viertel der Macadamianüsse darauf geben. Teig zu einer 60 Zentimeter langen Stange aufrollen. 5 Zentimeter breite Stücke davon abschneiden und auf der Oberseite dünn mit dem restlichen verquirlten Ei
... mehr
bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen – die Bobbes werden stehend gebacken – und mit den restlichen Macadamianüssen bestreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten im Ofen backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Mein Tipp
Die Bobbes vor dem Backen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, das verhindert das Umkippen beim Backen. Bobbes können problemlos mehrere Tage in einer Frischhaltebox oder Blechdose aufbewahrt werden. Statt Macadamianüssen können Sie auch Walnüsse, Mandeln oder eine Nussmischung verwenden.
Mein Tipp
Die Bobbes vor dem Backen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, das verhindert das Umkippen beim Backen. Bobbes können problemlos mehrere Tage in einer Frischhaltebox oder Blechdose aufbewahrt werden. Statt Macadamianüssen können Sie auch Walnüsse, Mandeln oder eine Nussmischung verwenden.
... weniger
Bibliographische Angaben
- 2011, Deutsch
- Herausgegeben: Bayerischer Rundfunk
- Verlag: Südwest-Verlag
- ISBN-10: 3641565278
- ISBN-13: 9783641565275
- Erscheinungsdatum: 26.10.2011
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 7.64 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentar zu "Unser bayerisches Kochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Unser bayerisches Kochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Unser bayerisches Kochbuch".
Kommentar verfassen