Wald und Wiese auf dem Teller (PDF)
Neue Rezepte aus der wilden Weiberküche
Die erfolgreiche Autorin und Wildpflanzenfachfrau Gisula Tscharner sucht auf ihren kulinarischen Streifzügen nicht ausgefallene Pflanzen in heilen Welten, sondern begeistert sich für die ganz gewöhnlichen, alltäglichen und unspektakulären Gewächse. Und sie...
Leider schon ausverkauft
eBook
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Wald und Wiese auf dem Teller (PDF)“
Die erfolgreiche Autorin und Wildpflanzenfachfrau Gisula Tscharner sucht auf ihren kulinarischen Streifzügen nicht ausgefallene Pflanzen in heilen Welten, sondern begeistert sich für die ganz gewöhnlichen, alltäglichen und unspektakulären Gewächse. Und sie vermittelt uns das Gefühl und die Einsicht, dass die einheimischen Wildpflanzen nichtt nur unsere Urgeschwister und wissenden Vorfahren, sondern auch gute Freunde und Lehrerinnen sind.
Geordnet nach acht typischen Lebensräumen - von der üppigen Wiese, von Waldrand und Hecken bis zu Alpweiden, Brachland und kargen Geröllflächen - werden die Wildpflanzen beschrieben, die dort meist gehäuft vorkommen und sich zum Verzehr eignen.
Dazu gibt es 150 neue Rezepte, die meisten absolut alltagstauglich und einfach in der Zubereitung. Die Fotografien von Ulla Mayer-Raichle vermitteln die Erfahrungen und Botschaften der Autorin in wunderschöner und erregender Weise.
Geordnet nach acht typischen Lebensräumen - von der üppigen Wiese, von Waldrand und Hecken bis zu Alpweiden, Brachland und kargen Geröllflächen - werden die Wildpflanzen beschrieben, die dort meist gehäuft vorkommen und sich zum Verzehr eignen.
Dazu gibt es 150 neue Rezepte, die meisten absolut alltagstauglich und einfach in der Zubereitung. Die Fotografien von Ulla Mayer-Raichle vermitteln die Erfahrungen und Botschaften der Autorin in wunderschöner und erregender Weise.
Autoren-Porträt von Gisula Tscharner
geboren 1947. Nach dem Theologiestudium Tätigkeit als ambulante Pfarrerin, neben Familie, Gemeindepolitik und Pflanzen-Sammelstreifzügen. Seit 1995 arbeitet sie freiberuflich als Seelsorgerin und Sammelweib. Nach vielen Jahren Barbetrieb und Partyservice bietet sie heute kulinarische Erlebnis-Wanderungen sowie Zeremonien zu Lebensübergängen, Vorträge und Schulungen an.
Bibliographische Angaben
- Autor: Gisula Tscharner
- 2009, 160 Seiten, Deutsch
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038006319
- ISBN-13: 9783038006312
- Erscheinungsdatum: 27.03.2009
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 15 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentar zu "Wald und Wiese auf dem Teller"
0 Gebrauchte Artikel zu „Wald und Wiese auf dem Teller“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Wald und Wiese auf dem Teller".
Kommentar verfassen