Arbeitsweise der Enzyme, 1 DVD (DVD)
4 Min.
Jeder Mensch nimmt im Schnitt im Laufe seines Lebens rund 30.000 Kilogramm Nahrung zur sich. Damit diese Nahrung in Energie umgesetzt werden kann, müssen im Laufe des Verdauungsvorgangs Enzyme die Lebensmittelmoleküle aufspalten. Der Film zeigt, wie die...
Leider schon ausverkauft
DVD
29.00 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Arbeitsweise der Enzyme, 1 DVD (DVD)“
Weitere Produktinformationen zu „Arbeitsweise der Enzyme, 1 DVD (DVD)“
Jeder Mensch nimmt im Schnitt im Laufe seines Lebens rund 30.000 Kilogramm Nahrung zur sich. Damit diese Nahrung in Energie umgesetzt werden kann, müssen im Laufe des Verdauungsvorgangs Enzyme die Lebensmittelmoleküle aufspalten. Der Film zeigt, wie die Enzyme unter anderem in der Bauchspeicheldrüse gebildet und an ihren Einsatzort geleitet werden.Im Dünndarm spalten die Enzyme die Nahrungsmittelmoleküle auf. Für jede einzelne Lebensmittelgruppe gibt es ein besonderes Enzym, etwa Lipase für Fette, Protease für Eiweiße und Amylase für Kohlenhydrate. So wird für einen reibungslosen Verdauungsablauf gesorgt. Sind die Moleküle weit genug aufgespalten, können sie durch die Dünndarmwand ins Blut und in die Lymphgefäße gelangen und zu den Zellen transportiert werden, wo sie Energie bereitstellen.Diese DVD hat bewusst eine kurze Spielzeit, weil es sich um ein Unterrichtsfilm handelt, der gezielt für den Einsatz im Unterricht hergestellt wurde. Die DVD enthält ein nicht-gewerbliches öffentliches Vorführrecht für Schulen (Schullizenz). Die Filme können auch in der Nachhilfe eingesetzt werden.
Bibliographische Angaben
- DVD
- Altersempfehlung: Bis 99 Jahre
- FSK: ohne Altersbeschränkung
- Sprache: Deutsch
- Untertitel: Deutsch
- Studio: Filmsortiment.de
- EAN: 9783956570018
Kommentar zu "Arbeitsweise der Enzyme, 1 DVD"
0 Gebrauchte Artikel zu „Arbeitsweise der Enzyme, 1 DVD“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Arbeitsweise der Enzyme, 1 DVD".
Kommentar verfassen