Kochwurstrezepturen, 1 CD-ROM
Produktionspraxis im Fleischerhandwerk
Kochwurst hat eine lange Tradition und gehört zu den bekanntesten Wurstsorten im deutschsprachigen Raum. Auf der CD-ROM Erfolgreiche Kochwurst-Rezepturen stellt der Autor Hermann Jakob rund 400 Rezepte für Kochstreichwürste, Blut- und...
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Produktinformationen zu „Kochwurstrezepturen, 1 CD-ROM “
Kochwurst hat eine lange Tradition und gehört zu den bekanntesten Wurstsorten im deutschsprachigen Raum. Auf der CD-ROM Erfolgreiche Kochwurst-Rezepturen stellt der Autor Hermann Jakob rund 400 Rezepte für Kochstreichwürste, Blut- und Sülzwürste vor.
Rezepte für altbewährte Produkte wurden den modernen Möglichkeiten der Kochwurstherstellung angepasst und so überarbeitet, dass sie den heutigen Anforderungen gerecht werden. Auch zahlreiche neue Rezepturen, die der Autor entwickelt und in der Praxis getestet hat, wurden in die vorliegende CD-ROM integriert.
Darüber hinaus bietet die CD-ROM mit Hilfe eines Kalkulators die Möglichkeit, Materialienmenge und Kosten für jedes Rezept nach individuellen Angaben neu zu kalkulieren. Es können mehrere Rezepte zur Kalkulation ausgewählt und zusammen berechnet werden. Ferner ist es möglich, alle Rezepte zu bearbeiten und neue Wurstrezepturen zu entwickeln.
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In diesem Buch stellt der Autor Hermann Jakob rund 400 Rezepte für Kochstreichwürste, Blut- und Sülzwürste vor. In einem allgemeinen Teil werden jeweils zunächst die technologischen Grundlagen behandelt. Anschließend wird jede Gruppe mit einer Darstellung der Materialauswahl und einer Checkliste zur Vermeidung von Fehlfabrikaten eingeführt. Der Herstellungsablauf wird Schritt für Schritt erklärt und durch Piktogramme noch leichter nachvollziehbar. Rezepte für altbewährte Produkte wurden den modernen Möglichkeiten der Kochwurstherstellung angepasst und so überarbeitet, dass sie den heutigen Anforderungen gerecht werden. Auch zahlreiche neue Rezepturen, die der Autor entwickelt und in der Praxis getestet hat, wurden in das vorliegende Buch aufgenommen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Hermann Jakob
- CD
- Verlag: Deutscher Fachverlag
- EAN: 9783866410022
Autoren-Porträt von Hermann Jakob
Hermann Adam Jakob, geb. am 25.02.52 in Stammbach, verheiratet, zwei Kinder1958--1962 Grundschule in Stammbach1962--1968 Gymnasium Münchberg, Abschluss Oberstufenreife1968-1970 Fleischerlehre, Abschluss Gesellenprüfung1975 Meisterprüfung als Fleischer1978--1979 Ausbildung zum Fachlehrerseit 1979 Berufsschullehrer in Kulmbach1982 Wirtschaftsgymnasium Bayreuth, allgemeine Hochschulreifeseit 1986 Lehrtätigkeit an der Meisterschule für Fleischer in Kulmbachseit 1990 Mitglied im Meisterprüfungsausschuss der Handwerkskammer für Oberfrankenseit 1998 Schulleiter der Meisterschule für Fleischer in KulmbachFachbücher1987 Brühwurstatlas1995 Wurstherstellung ohne Zusätze1997 SalatatlasSonstiges: Ausbildung zum Fremdsprachenkaufmann Englisch
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