12%¹ Rabatt im Shop oder sogar 15% Rabatt in der App!

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 140577138

Buch (Kartoniert) 20.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 25.02.2022

    "Alles über Gemüse - Anbauen, Ernten, Verarbeiten" ist, so viel kann ich vorab schon einmal verraten, meiner Meinung nach ein Standardwerk, das sich jeder zulegen sollte, der selbst Gemüse und Kräuter im Garten anbauen möchte.

    Ausführlich und dennoch allgemeinverständlich geht das Buch auf die verschiedensten Themen rund um den Gemüseanbau, sowie auf die diversen Sorten ein.

    Inhaltlich ist das Buch wie folgt gegliedert:
    - Ein allgemeiner Teil zum Gemüseanbau, der sich zum Beispiel mit der richtigen Planung des Gemüsegartens, Fruchtfolge, Gartengeräten, Düngung und Pflanzenkrankheiten beschäftigt. Auch auf das Gärtnern bei wenig Platz wird eingegangen.
    - Gemüsesteckbriefe von A bis Z. Zu jedem Gemüse gibt es Infos zu Anbau, möglichen Problemen, Ernte und Sorten, aber auch Tipps zu Kauf und Lagerung, sowie gesundheitliche Aspekte. Hier sind auch immer mal wieder Rezepte eingestreut.
    - Kochen mit Gemüse. Hier gibt es weitere Rezepte, aber auch Tipps zum Einkochen und Einlegen.
    - Selbst Gestalten. In diesem Abschnitt finden sich dekorative und nützliche DIY-Ideen aus und für den Garten.

    Wie oben schon erwähnt, ist das Buch sehr ausführlich. Nach der Lektüre des allgemeinen Teils fühlt man sich auch als Nicht-Profigärtner gut vorbereitet, um gleich mit dem Gemüseanbau loszulegen. Bei den Gemüsesteckbriefen hat man dann erst einmal die Qual der Wahl, was man alles anbauen möchte - die Auswahl ist nämlich riesig. Auch Kräuter und sogar Pilze werden hier vorgestellt.

    Die vorgestellten Rezepte sind nicht kompliziert, was ich ausprobiert habe war auch immer sehr lecker. Ich freue mich schon sehr darauf, die Rezepte dann im Sommer mit Selbstangebautem zuzubereiten. Was gibt es schöneres?
    Die Dekoideen gefallen mir ebenfalls gut. Hier sind auch viele schöne Geschenkideen dabei.

    "Alles über Gemüse" ist aber nicht nur inhaltlich klasse, es ist auch sehr schön gestaltet. Viele tolle Fotos und generell das übersichtliche, gut anzusehende Layout, lassen das Buch toll aussehen und sind auch hilfreich, wenn es ans Pflanzen des Gemüses geht.

    Mich hat das Buch komplett überzeugt und ich konnte viel für mein Gemüsegärtnern mitnehmen. Ich kann es jedem empfehlen, der einen Gemüsegarten hat oder mit dem Gedanken spielt einen anzulegen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kerstin1975, 12.02.2022

    Buchinhalt:

    Reich bebildertes Handbuch rund um den Gemüseanbau im eigenen Garten, dazu umfangreiche Informationen zu Anbau, Ernte und Haltbarmachung von über 50 bekannten und weniger bekannten Gemüsesorten. Abgerundet durch zahlreiche Rezepte, ansprechende DIY-Bastelideen und eingängige, leicht verständliche Anleitungen zum Gemüseanbau für Einsteiger und Profis.


    Persönlicher Eindruck:

    Ich bin absolut begeistert von diesem wirklich wunderbar aufgemachten Handbuch zum Thema Gemüse – das Buch hat ein modernes, zeitgemäßes Design mit sehr vielen Bildern, Pflanzensteckbriefen und reichhaltigen Sachinformationen rund um die einzelnen Sorten.

    Beginnend mit Basisinformationen darüber, was der Leser beim Anlegen eines Gemüsebeetes beachten sollte, gibt dieses Buch umfassende Hilfestellung vom Samenkorn bis zur Ernte. Auch Einsteiger und Garten-Neulinge können viele Informationen mitnehmen und haben dadurch schnell ihrer ersten Erfolge. Begriffe wie Fruchtwechsel, Starkzehrer oder Permakultur werden verständlich und nachvollziehbar erklärt, passende Fotos unterstreichen dabei das Gelesene

    Als Gartenbesitzer mit langjähriger Erfahrung in puncto Aussaat, Anbau, Pflege und Ernte war ich mehr als gespannt auf das, was wohl in diesem Bildband so alles stecken würde – ich wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil: schon beim ersten Durchblättern war ich ob der Fülle und Vielschichtigkeit des Buchinhalts sehr angenehm überrascht. Auch als versierter (Hobby-)Gärtner entdeckt man immer wieder Neues und Interessantes, so dass man das Buch liebend gerne immer wieder aufschlägt.

    Alphabetisch geordnet findet der Leser viele sachdienliche Hinweise zu den einzelnen Gemüsesorten, seinen es nun Salate, Kohl- und Wurzelgemüse oder Hülsenfrüchte. Passende Rezeptvorschläge gibt es gleich bei den einzelnen Sorten, dazu wichtige Tipps für den Kauf und die Haltbarmachung, was gerade bei größeren Gärten mit reichhaltigen Ernten ein wichtiges Thema ist.

    Gut gefallen haben mir auch die Vorschläge für Topfgärten oder Pflanzideen für den Balkon, für alle, die vielleicht nur zur Miete wohnen und kein eigenes Grundstück haben: auch auf kleinem Raum lässt sich bei entsprechender Planung mit relativ wenig Aufwand eine kleine Ernte erzielen, die dem Einzelnen die Wertschätzung frischen und selbst gezogenen Gemüses wieder näher bringt. Denn eins ist klar: am Stock gereifte Tomaten sind mit der gekauften Supermarktware absolut nicht vergleichbar. Wer den Unterschied einmal geschmeckt hat, vergisst ihn nie wieder.

    Als Zugabe zum Gartenteil gibt es einen recht umfangreichen Rezeptteil mit vegetarischen Gemüsegerichten. Das Schöne daran ist in meinen Augen, dass die Rezepte ohne Schnickchnack und exotische Zutaten auskommen und mit relativ gängigen Gewürzen leckere Mahlzeiten auf den Tisch zaubern. Dazu kommen noch einige DIY-Projekte, wie Gemüsestempel, Färben mit Pflanzensäften sowie Näh- und Handarbeitsprojekte, die von jedem mit halbwegs Geschick einfach nachgearbeitet werden können.

    Die Aufmachung des Buches in vollfarbigem Druck mit reichhaltiger Bebilderung sowie dem stabilen Softcover ist absolut hochwertig und mit 20 € Kaufpreis absolut gerechtfertigt. Ein Buch nicht nur für den Eigengebrauch, sondern auch prima geeignet als Geschenk für alle Gartenfreunde – in meinen Augen eine absolute Leseempfehlung und auf jeden Fall erste Liga unter den zahlreichen Gartenbüchern auf dem Markt!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    sunshine-500, 21.02.2022

    „Alles über Gemüse – Anbauen, Ernten, Verarbeiten“ erschien bei Reader`s Digest am 15.02.2022
    Das Cover ist mit vielen Fotos von Gemüse gestaltet, es fällt auf, der Interessierte erkennt sofort um was es sich handelt.

    Die Aufmachung des Buches ist mit einer Vielzahl an Farbfotos, zum jeweiligen Thema, versehen.
    Der Leser erfährt alles was er benötigt um seinen eigenen Gemüsegarten anzulegen, oder neu zu gestalten. Auch Balkonbesitzer bekommen viele Tipps, wie Gemüseanbau auf dem Balkon möglich ist. Es gibt viele Tipps zur Pflanzengesundheit, Vorratshaltung, oder der Fruchtfolge.
    Die einzelnen Gemüsesorten und Kräuter werden genauestens beschrieben, hilfreich ist ein Zusatz für den Kauf der Gemüse, denn nicht jede*r kann aus Platzmangel im eigenen Garten alles anbauen. Im Anschluss gibt es noch einige Rezeptvorschläge für die Zubereitung der geernteten Gemüsesorten. Daran schließen sich Bastelvorschläge und Dekotipps, am Ende des Buches an.

    Fazit: Ein optisch sehr ansprechend gestaltetes Gemüsebuch. Mich konnte die Kombination an Gartengestaltung, Anbau, Ernte, Verarbeiten und Aufbewahrung überzeugen. Ich bin absolut begeistert von den genauen Beschreibungen der einzelnen Gemüsesorten bis zum Verarbeiten derer. Von mir gibt es eine absolute Kaufempfehlung. Sehr gut eignet sich das Buch für Menschen die den eigenen Anbau von Gemüse wagen möchten, oder den Gemüseanbau um gestalten möchten, auch Balkonbesitzer werden ihre Freude mit dem Buch haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Adelheid S., 20.03.2022

    Das Cover des Buches ist gut gelungen und passt natürlich perfekt zum Inhalt. Allerdings ist am Cover geschrieben "Von Artischocke bis Zucchini" - den Zwiebel hat man hier wohl vergessen (im Inhalt allerdings nicht).

    Das Buch ist großformatig mit vielen Bildern. Es dient nicht nur zum Lesen, sondern denke ich mir, vor allem als Nachschlagewerk. Dazu wäre allerdings ein Hardcover besser geeignet als ein Taschenbuch mit großem Format.

    Der Inhalt ist ausgezeichnet aufgebaut: Zuerst erfährt man alles was es bei der Gestaltung eines Gemüsegartens zu beachten gibt, danach werden die einzelnen Gemüsesorten detailliert vorgestellt. Da geht es dann nicht nur um den Anbau, sondern auch um die Lagerung und Inhaltsstoffe, die der Gesundheit dienen. Dazu gibt es auch eine Sortenübersicht mit Bildern und das eine oder andere Rezept, neben Zitaten.

    Am Ende gibt es dann noch mehr Rezepte und Tipps zum DIY-Basteln.

    Der Aufbau ist logisch aufgebaut; am Ende gibt es ein Stichwortregister.

    Klar kann man sich diese Informationen auch aus dem Internet holen; in diesem Buch hat man allerdings alles Nützliche über Gemüse in einem vereint.

    Fazit: Wer Gemüse anbauen will, sollte dieses Buch sein eigen nennen. 4,5 von 5 Sternen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Silvia W., 14.02.2022 bei bewertet

    Zum Start der Saison kommt das Buch Alles über Gemüse von Reader`s Digest genau zum richtigen Zeitpunkt. Das bunte flexible Hardcover zeigt bereits einiges von dem, was einen hier erwartet. Selbst das Format des Buches ist sehr ansprechend und liegt gut in der Hand. Blättert man dann die Seiten erstmals nur durch, ist man schon total begeistert von der Vielzahl an Informationen auf die man hier trifft. Das Buch ist in mehrere Bereiche aufgeteilt. Selbst anbauen, Gemüse von A - Z , Kochen mit Gemüse sowie Selbst gestalten. Alles wird durch wunderschöne farbige Illustrationen unterstützt. Am Ende findet sich zur schnelleren Suche noch ein Register.

    Der Bereich Selbst anbauen, zeigt, dass es eigentlich für jeden machbar ist Gemüse selbst zu ziehen. Frisch von der Fensterbank, dem Balkon oder dem Garten auf den Tisch. Die anschaulichen Rezepte und auch die zahlreichen Verarbeitungstipps auf den einzelnen Seiten zwischendurch sowie die tollen DIY - Ideen machen da erst recht Appetit auf mehr.

    Für jeden Gartenfan, egal ob Neuling oder auch nicht, ein wirklich empfehlenswerter Ratgeber.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    SiWel, 14.02.2022

    Zum Start der Saison kommt das Buch Alles über Gemüse von Reader`s Digest genau zum richtigen Zeitpunkt. Das bunte flexible Hardcover zeigt bereits einiges von dem, was einen hier erwartet. Selbst das Format des Buches ist sehr ansprechend und liegt gut in der Hand. Blättert man dann die Seiten erstmals nur durch, ist man schon total begeistert von der Vielzahl an Informationen auf die man hier trifft. Das Buch ist in mehrere Bereiche aufgeteilt. Selbst anbauen, Gemüse von A - Z , Kochen mit Gemüse sowie Selbst gestalten. Alles wird durch wunderschöne farbige Illustrationen unterstützt. Am Ende findet sich zur schnelleren Suche noch ein Register.

    Der Bereich Selbst anbauen, zeigt, dass es eigentlich für jeden machbar ist Gemüse selbst zu ziehen. Frisch von der Fensterbank, dem Balkon oder dem Garten auf den Tisch. Die anschaulichen Rezepte und auch die zahlreichen Verarbeitungstipps auf den einzelnen Seiten zwischendurch sowie die tollen DIY - Ideen machen da erst recht Appetit auf mehr.

    Für jeden Gartenfan, egal ob Neuling oder auch nicht, ein wirklich empfehlenswerter Ratgeber.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Claudia S., 14.02.2022

    Kunterbunter Gemüsegarten

    Das Buch hat ein Softcover und ist großformatig. Das sieht wunderbar aus, ist aber nicht sehr handlich. Für die Couch kein Problem, will man es aber „bei der Gartenarbeit“ paraliegen haben, tauchen kleine Handlingsprobleme auf. Das fängt beim Format an und endet beim Problem, dass das Buch nicht offen liegen bleibt.

    Der Inhalt ist gut – von der Wahl der Art des Anpflanzens (Gartenbeet, Hochbeet, Hügelbeet usw.), wobei auch außergewöhnliche Methoden (Dachgärten, Wandgärten, Kübel usw.) berücksichtigt werden über die Fruchtfolge bis hin zu Utensilien und Pflege wird alles angesprochen. Für tiefere Informationen sind weiterführende Bücher unerlässlich. Aber einen wunderbaren groben ersten Blick kann man mit diesem Buch definitiv erhalten und „alte Hasen“ finden neue, interessante Ideen und Anregungen.

    Die Texte sind immer kurz und informativ. Wenig Lesestoff, aber viel neues Wissen oder aufgefrischtes vorhandenes Wissen – das ist nicht jedermanns Sache, aber dient dem schnellen Überblick.

    Nach den ersten vierzig Seiten „Theorie“ geht es ans Gemüse. Schön ist hier, dass zunächst eine Aufstellung der kommenden Gemüse zu finden ist, bis auf diese näher eingegangen wird. Alphabetisch geordnet findet man schnell direkt zu dem Gemüse, für das man sich näher interessiert. Auch hier sind es gute Informationen, doch für meinen Geschmack nicht genug. Gerade bei den Kürbissen fehlen mir persönlich mehr tiefergehende Informationen. Zum Hokkaido findet sich nicht eine Zeile und dabei ist das der beliebteste Kürbis (zumal er lecker ist und nicht geschält werden muss). Bei den Süßkartoffeln ist ein Druckfehler, zumindest denke ich mir, dass die keine Kürbis(n)blätter haben, die ich entfernen könnte. Woher ich am besten solche eher ausgefallenen Samen oder Stecklinge bekomme, finde ich auch nicht im Buch. Zum einen oder anderen Tipp hätte ich gerne ein entsprechendes Foto gehabt. Es gibt reichlich Fotos, doch nicht immer von dem, das gerade „sehenswert“ wäre.

    Bei den meisten Gemüsen stehen auch immer direkt Tipps und Anregungen zur Verwertung dabei. Da fallen Rezepte dann deutlich kürzer aus, als man das von Kochbüchern her kennt. Etwas ausführlicher werden die Rezepte dann im nächsten Teil, doch auch hier sind es „Kurzfassungen“. Dennoch bekommt man direkt Appetit und plant schon, was man alles anpflanzen könnte und möchte, um möglichst viel von den Gemüsen selbst ernten und nach Anweisung zubereiten kann. Die Bastelideen drehen sich mehr oder weniger um Garten und Gemüse. Gemüse selbst wird nur bei wenigen Ideen dazu verwendet – diese finde ich aber besonders reizvoll und interessant.

    Insgesamt ein wirklich schönes und reichlich bebildertes Buch, das jedoch nicht alle Fragen beantwortet. Als alleinige Informationsquelle wird es nicht genügen. Ich habe viele Anregungen gefunden, doch für die Durchführung der Gestaltung des Gartens (unserer ist noch komplett „neu“) ist es mir nicht ausreichend. Trotzdem schlage ich hier gerne nach, stöbere, schmökere und lasse mich auch für Kochrezepte gewinnen. Schon allein die Informationen rund um die jeweiligen Gemüsesorten, ihre Herkunft, wie man sie lagert und wie sie am besten gedeihen sind gelungen. Somit gebe ich vier Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Rose75, 12.03.2022

    Gemüse von A - Z - - sehr schön gestaltet !!!

    Ich habe einen Faible für Garten- und Kochbücher und da bei diesem Buch beides vereint ist, konnte ich nicht widerstehen.

    Das Buch ist großformatig und reich bebildert. Nach einer kurzen Einführung mit Anbau-Anleitungen und Pflanztipps werden im Hauptteil die Gemüsesorten von A wie Artischocke bis Z wie Zwiebel steckbriefartig vorgestellt. Neben den bekannten Klassikern auch exotisches wie Maniok und Kardone und was mir besonders gut gefallen hat, historisches Gemüse wie Knollenziest, Haferwurzel, Flügelerbse ....

    In den Steckbriefen gibt es meistens pro Gemüse einen Rezeptvorschlag und am Ende noch einen ca. 20-seitigen extra Rezeptteil.

    Für Kreative gibt es noch ein Kapitel mit Bastelideen. Da sind wirklich nette Sachen dabei. z.B. gestrickter Einkaufbeutel, gehäkeltes Einkaufsnetz, Gemüsestempel, Pflanzschildchen,..

    Dieses Buch ist auch eine tolle Geschenkidee. Damit kann man wirklich jedem Hobbygärtner eine Freude machen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Manuela B., 18.02.2022

    Ein hilfreicher Ratgeber ist das Buch Alles über Gemüse Anbauen, Ernten, Verarbeiten aus dem Reader‘s Digest Programm.

    Auf einfache Weise wird in diesem Buch erklärt wie man im Garten und auf dem Balkon schmackhaftes Gemüse selber anbauen kann. Es gibt im ersten Abschnitt gute Anleitungen zum Anbauen in einem Beet, in Kästen oder in Töpfen. Das Buch ist für Anfänger geeignet, da es auf einfache Weise alles notwendige vorstellt.

    Danach wird im zweiten Abschnitt gängiges Gemüse vorgestellt und es wird erklärt wie man die einzelnen Sorten am besten anbaut. Das Ganze wird abgerundet mit einigen Rezeptvorschlägen zur Verarbeitung, die unkompliziert daher kommen.

    Für Bastelfreunde gibt es noch einige Vorschläge zum selber gestalten, die nette Anregungen bieten.

    Natürlich gibt es auch ein Register welches hilft einzelne Sachen gut zu finden.

    Für mich ein gutes Einsteigerbuch mit schönen Fotos und vielen hilfreichen Tipps rund um den Gemüseanbau im eigenen Garten oder auf dem Balkon.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Elaine L., 20.02.2022

    Obst und Gemüse sollte selbstverständlich zu einer gesunden ausgewogenen Ernährung dazu gehören, immer mehr Menschen verlieren aber den direkten Zugang zu diesen Lebensmitteln und wissen wenig mehr, als wie sie schmecken und sie zuzubereiten sind. Abhilfe will das hier vorliegende Buch von Readers Digest schaffen, das 2014 in Autralien erstmals veröffentlicht, und dann 2022 von Lisa Heilig auf deutsch übersetzt wurde.
    Anschaulich und informativ erfahren die Leser_innen, wie sie Gemüse selber anbauen, ernten und dann verarbeiten können. Am Ende werden kreative Ideen präsentiert, wie sie das Haus und den Garten durch Bastel- und Handarbeitstätigkeiten verschönern könnem.
    Das Herzstück des Buches besteht in einer knappen Beschreibung der einzelnen Gemüsearten, wie diese angebaut und gelagert, und welchen Einfluss sie auf unsere Gesundheit haben können.
    Die Sprache des Buches ist klar und verständlich, so dass alle interessierten Leser_innen erreicht und grundlegend informiert werden können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Annalina L., 26.02.2022

    In diesem Ratgeber erfährt man vieles oder auch "Alles über Gemüse". Auf den ersten Seiten geht es um den Anbau selbst, den Großteil des Buches machen dann die einzelnen Gemüsesorten aus, dann folgen noch einige Rezepte und Bastelideen.

    Das Buch ist sehr umfangreich und beinhaltet viele Informationen. Man sollte die Textmenge nicht unterschätzen, allerdings eignet es sich auch toll als Nachschlagewerk zu einzelnen Themen oder Gemüsesorten, weshalb das nicht schlimm ist. Ein roter Faden ist erkennbar, außerdem lockern viele tolle Bilder den Text auf. Die informationen werden verständlich und interessant vermittelt, man findet außerdem viele Anregungen und kann definitiv noch etwas dazulernen. Nach dem Lesen hat man richtig Lust, etwas auszuprobieren.

    Ein tolles Buch oder auch Geschenk für alle (zukünftigen) Gemüsegärtner- ob im Garten oder auf dem Balkon!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein