2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
"Ein gutes Brot und ein selbst gemachter Belag, mehr braucht es eigentlich kaum." - Tanja Dusy, Autorin von "Brotzeit geht immer". Auch bei uns in der Familie wird die Brotzeit / das Vesper groß geschrieben. Mit diesem Buch habe ich eine tolle Quelle für neue Ideen gefunden.
Aufgeteilt ist es in vier Themenbereiche:
Die Grundlage: Brote (7 Brotrezepte vom Focaccia bis zum Sauerteig-Walnussbrot)
Zum Bestreichen & Dippen (16 Rezepte für Aufstriche und Dips mit Fisch/Fleisch, vegetarisch & vegan)
Brotzeit mit Freunden (12 Rezepte für eine Brotzeit mit Freunden)
Nützliches (Allgemein-)Wissen (Erklärung von Kneten, Falten & Wirken, die kleine Brotkunde und Grundzutaten).
Die Rezepte sind gut für Anfänger geeignet. Viele der Zutaten hat man bereits zuhause, die Ruhezeiten bei den Brotrezepten sind (mit Ausnahmen) nicht allzu lang, und das Vorgehen wird verständlich erklärt.
Ich hätte mir noch ein paar mehr Bilder gewünscht, speziell bei dem Thema des Brotfaltens etc., da ich damit überhaupt keine Erfahrung habe und mir nicht sicher war, ob ich es jetzt richtig mache oder nicht. Die Rezepte, die ich bisher nachgemacht habe, haben mich und meine Familie überzeugt. Vor allem das Sauerteig-Walnussbrot kam super an. So ein frischgebackenes, krosses und noch leicht warmes Brot ist einfach unschlagbar (da braucht man manchmal nicht mal mehr einen Aufstrich ;))
Ich werde mir "Brotzeit geht immer" definitiv als physisches Buch zulegen, da es super ist um Neues auszuprobieren und das Vesper etwas abwechsluchngsreicher/spannender zu gestalten. 4 bis 4,5 Sterne von mir/uns!
Inspirationen rund um das Brot
Brotzeit geht immer von Jana Dusy
Gut aufgelegt: die Basis- die goldene Mitte- der krönende Abschluss
Den Leser erwartet eine ansprechende Rezeptsammlung, mit viel Liebe zum Detail. Mir gefiel besonders die Gestaltung mit den Fotos.
In diesem Buch teilt die Autorin mit mir als Leser ihre Liebe zur Brotzeit und stimmt mich so auf kulinarischen Genuss ein.
Was erwartet mich in diesem Buch?
Grundlage zum Essen:
verschiedene Brotsorten und ihre Bedeutung, Partybrote
Zum Bestreichen und Dippen
Kräuterquark, Feta- Creme und vieles mehr...
Brotzeit mit Freunden
Toaströllchen mit Gemüse, Sandwiches mit Eiersalat, Brotchips mit Avocado- Dip u.s.w.
Hefeteig, kleine Brotkunde und Grundzutaten, Kneten, Falten und Wirken.
Fotos ,Tipps und Inspirationen wecken in mir die Vorfreude auf kulinarischen Genuss und ich spüre zwischen den Zeilen den Zauber selbst loszulegen. Für mich ist dieses Buch etwas ganz besonderes und ich habe bereits mit der Planung für das nächste Familientreffen begonnen.
Genau das trifft auf diese kleine kulinarische Büchlein zu.
Erst das Brot backen, dann den Aufstrich herstellen, Aufstrich aufs Brot und genießen.
Tolle, auch für mich neue Brotrezepte und auch schnelle gesunde Aufstriche mit überschaubaren Rezepten, guter Anleitung und am Ende sogar mit Fotostrecke, einfacher gehts wirklich nicht.
Was ich besonders schön finde ist das Kapitel Brotzeit mit Freunden, mit vielen kreativen Anregungen.
Ich empfehle das Büchlein für alle, die mal was anderes als „nur“ ein normales Käse- oder Wurstbrot essen möchten.
Meine Empfehlung: das englische Sandwich mit Eiersalat und Kresse und nebenbei die restlichen Rezepte studieren.
Viel Spaß und guten Appetit beim Ausprobieren!
Kleines Kochbuch rund um die Brotzeit
Inhalt: Wenn am Abend die Küche kalt bleiben soll, aber man nicht immer das gleiche essen möchte, sind neue Ideen für Dips, Aufstriche oder mal ein Sandwich gerne gesehen. Mit wenig Aufwand eine leckere Mahlzeit für die Familie und Freunde auf den Tisch bringen.
Meine Meinung: Gute Mischung von Brotrezepten und Dips und ein paar schönen Ideen für Sandwiches oder Brotzeitplatten. Die Menge der Rezepte ist recht überschaubar, allerdings ist der Preis des Buches aus moderat.
Ich habe zwei Brotrezepte getestet und drei der Dips ausprobiert. Meine Familie haben sie gut geschmeckt. Die Rezepte waren gut umzusetzen und die Zutaten schnell im ordentlichen Laden zu besorgen. Die Brotzeitideen mit Freunden fand ich auch interessant und für das nächste Buffet oder die Kalteplatte werde ich hier das ein oder andere ausprobieren.
Gut gefallen hat mir auch, dass es einige vegetarische bzw. vegane Rezepte gab, den Cashew-Frischkäse konnte ich bereits testen.
Das Buch ist ansprechend gestaltet und auch die Tipps und Ideen die neben den Rezepten erläutert werden fand ich gut.
Für mich ist ein schönes kleines Kochbuch, wer viele Kocherfahrung hat, wird hier vielleicht nicht komplett auf seine Kosten kommen, wird aber schöne Anregungen und Ideen finden.
Fazit: Schöne Dip Rezepte und zusätzlichen Ideen und Rezepten rund um das Thema Brotzeit. Könnte umfangreicher sein.
Brotzeit geht immer von Tanja Dusy ist ein nettes Buch. Es gibt einige Brotrezepte, die genau beschrieben werden und dann auch gelingen.
Dann gibt es schmackhafte Aufstrich, die man leicht und schnell zubereiten kann.
Dann ist der Teil mit Brotzeit mit Freunden, von denen ich mir mehr gewünscht hätte.
Alles in Allem ist es ein guter Tip, um das Brotbacken anzufangen.
Das kleine, aber feine Büchlein rund um leckere Brotzeit
Man kann es drehen und wenden, wie man will, wir Deutschen sind die Könige der Brotsorten und da ist es kein Wunder, dass Brotzeit einfach immer geht. Belegen oder bestreichen kann man jedes Brot mit so vielen unterschiedlichen leckeren Lebensmitteln, aber selbstgemacht schmeckt es eben nochmal so gut. Die ersten beiden Seiten drehen sich um die Autorin und drei an sie gestellte Fragen. Nach den Rezepten gibt es noch einen kleinen Theorie-Teil. Nichts ist zu viel, das gefällt mir.
Vegane Rezepte sind in diesem Buch mit einem Blatt-Symbol gekennzeichnet und so schnell auf den ersten Blick zu finden. Die Brotrezepte sind für kurze Teigführung ausgelegt, also mit viel Hefe. Das Wollknäulbrot ist eine tolle Snack-Beilage, beim Grillen ebenso, wie beim Spieleabend oder einfach auf der Couch. Die Paprika-Feta-Creme ist einfach verboten gut. Ich lasse nur den Dill weg, weil ich den so wenig mag, wie Koriander. Tanja Dusy hat die Brotzeit jetzt nicht neu erfunden, gibt ihr aber mit kreativen Ideen einen modernen Touch.
Bei den Rezepten werden nicht mehr Wörter als nötig verwendet. Titel, kurze Info zu Nährwerten und Zeiten, Zutatenliste, Zubereitungsschritte. Bei einigen Rezepten findet sich noch ein Tausch-Tipp und/oder der GU Clou. Mehr ist da nicht! Dafür gibt es zu jedem Rezept ein ansprechendes Foto. Für mich ist das ausschlaggebend, denn ich neige dazu, Rezepte ohne Foto komplett zu ignorieren. Ich möchte einfach sehen, was da am Ende auf meinen Teller kommt. Besonders erfreulich ist, dass keine schwer aufzutreibenden exotischen Zutaten benötigt werden. Das eine oder andere Konservenprodukt könnte man auch frisch bzw. selbstgemacht verwenden, doch dass hier der einfache Weg gewählt wurde, stört mich nur marginal.
Alles in allem ist dies also eins jener Kochbücher, die einem ein wenig auf die Sprünge helfen, aus einer langweiligen, einfachen Sache ein tolles Erlebnis zu machen. So ist die Brotzeit auch gästetauglich. Ich mag die kleinen GU-Bände sehr und dieser macht keine Ausnahme. Vier Sterne!
Bewertungen zu Brotzeit geht immer!
Bestellnummer: 151765369
4 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Brotzeit geht immer!".
Kommentar verfassenPiii, 13.03.2024
Als eBook bewertetRezensionsexemplar (E-Book, Netgalley)
"Ein gutes Brot und ein selbst gemachter Belag, mehr braucht es eigentlich kaum." - Tanja Dusy, Autorin von "Brotzeit geht immer". Auch bei uns in der Familie wird die Brotzeit / das Vesper groß geschrieben. Mit diesem Buch habe ich eine tolle Quelle für neue Ideen gefunden.
Aufgeteilt ist es in vier Themenbereiche:
Die Grundlage: Brote (7 Brotrezepte vom Focaccia bis zum Sauerteig-Walnussbrot)
Zum Bestreichen & Dippen (16 Rezepte für Aufstriche und Dips mit Fisch/Fleisch, vegetarisch & vegan)
Brotzeit mit Freunden (12 Rezepte für eine Brotzeit mit Freunden)
Nützliches (Allgemein-)Wissen (Erklärung von Kneten, Falten & Wirken, die kleine Brotkunde und Grundzutaten).
Die Rezepte sind gut für Anfänger geeignet. Viele der Zutaten hat man bereits zuhause, die Ruhezeiten bei den Brotrezepten sind (mit Ausnahmen) nicht allzu lang, und das Vorgehen wird verständlich erklärt.
Ich hätte mir noch ein paar mehr Bilder gewünscht, speziell bei dem Thema des Brotfaltens etc., da ich damit überhaupt keine Erfahrung habe und mir nicht sicher war, ob ich es jetzt richtig mache oder nicht. Die Rezepte, die ich bisher nachgemacht habe, haben mich und meine Familie überzeugt. Vor allem das Sauerteig-Walnussbrot kam super an. So ein frischgebackenes, krosses und noch leicht warmes Brot ist einfach unschlagbar (da braucht man manchmal nicht mal mehr einen Aufstrich ;))
Ich werde mir "Brotzeit geht immer" definitiv als physisches Buch zulegen, da es super ist um Neues auszuprobieren und das Vesper etwas abwechsluchngsreicher/spannender zu gestalten. 4 bis 4,5 Sterne von mir/uns!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinSylvia B., 02.03.2024
Als eBook bewertetInspirationen rund um das Brot
Brotzeit geht immer von Jana Dusy
Gut aufgelegt: die Basis- die goldene Mitte- der krönende Abschluss
Den Leser erwartet eine ansprechende Rezeptsammlung, mit viel Liebe zum Detail. Mir gefiel besonders die Gestaltung mit den Fotos.
In diesem Buch teilt die Autorin mit mir als Leser ihre Liebe zur Brotzeit und stimmt mich so auf kulinarischen Genuss ein.
Was erwartet mich in diesem Buch?
Grundlage zum Essen:
verschiedene Brotsorten und ihre Bedeutung, Partybrote
Zum Bestreichen und Dippen
Kräuterquark, Feta- Creme und vieles mehr...
Brotzeit mit Freunden
Toaströllchen mit Gemüse, Sandwiches mit Eiersalat, Brotchips mit Avocado- Dip u.s.w.
Hefeteig, kleine Brotkunde und Grundzutaten, Kneten, Falten und Wirken.
Fotos ,Tipps und Inspirationen wecken in mir die Vorfreude auf kulinarischen Genuss und ich spüre zwischen den Zeilen den Zauber selbst loszulegen. Für mich ist dieses Buch etwas ganz besonderes und ich habe bereits mit der Planung für das nächste Familientreffen begonnen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinvöglein, 09.02.2024
Als Buch bewertetDrunter, drüber und am Liebsten zusammen
Genau das trifft auf diese kleine kulinarische Büchlein zu.
Erst das Brot backen, dann den Aufstrich herstellen, Aufstrich aufs Brot und genießen.
Tolle, auch für mich neue Brotrezepte und auch schnelle gesunde Aufstriche mit überschaubaren Rezepten, guter Anleitung und am Ende sogar mit Fotostrecke, einfacher gehts wirklich nicht.
Was ich besonders schön finde ist das Kapitel Brotzeit mit Freunden, mit vielen kreativen Anregungen.
Ich empfehle das Büchlein für alle, die mal was anderes als „nur“ ein normales Käse- oder Wurstbrot essen möchten.
Meine Empfehlung: das englische Sandwich mit Eiersalat und Kresse und nebenbei die restlichen Rezepte studieren.
Viel Spaß und guten Appetit beim Ausprobieren!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinChristiane K., 24.02.2024
Als eBook bewertetKleines Kochbuch rund um die Brotzeit
Inhalt: Wenn am Abend die Küche kalt bleiben soll, aber man nicht immer das gleiche essen möchte, sind neue Ideen für Dips, Aufstriche oder mal ein Sandwich gerne gesehen. Mit wenig Aufwand eine leckere Mahlzeit für die Familie und Freunde auf den Tisch bringen.
Meine Meinung: Gute Mischung von Brotrezepten und Dips und ein paar schönen Ideen für Sandwiches oder Brotzeitplatten. Die Menge der Rezepte ist recht überschaubar, allerdings ist der Preis des Buches aus moderat.
Ich habe zwei Brotrezepte getestet und drei der Dips ausprobiert. Meine Familie haben sie gut geschmeckt. Die Rezepte waren gut umzusetzen und die Zutaten schnell im ordentlichen Laden zu besorgen. Die Brotzeitideen mit Freunden fand ich auch interessant und für das nächste Buffet oder die Kalteplatte werde ich hier das ein oder andere ausprobieren.
Gut gefallen hat mir auch, dass es einige vegetarische bzw. vegane Rezepte gab, den Cashew-Frischkäse konnte ich bereits testen.
Das Buch ist ansprechend gestaltet und auch die Tipps und Ideen die neben den Rezepten erläutert werden fand ich gut.
Für mich ist ein schönes kleines Kochbuch, wer viele Kocherfahrung hat, wird hier vielleicht nicht komplett auf seine Kosten kommen, wird aber schöne Anregungen und Ideen finden.
Fazit: Schöne Dip Rezepte und zusätzlichen Ideen und Rezepten rund um das Thema Brotzeit. Könnte umfangreicher sein.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja neinbegine, 09.02.2024
Als eBook bewertetBrote und Aufstriche
Brotzeit geht immer von Tanja Dusy ist ein nettes Buch. Es gibt einige Brotrezepte, die genau beschrieben werden und dann auch gelingen.
Dann gibt es schmackhafte Aufstrich, die man leicht und schnell zubereiten kann.
Dann ist der Teil mit Brotzeit mit Freunden, von denen ich mir mehr gewünscht hätte.
Alles in Allem ist es ein guter Tip, um das Brotbacken anzufangen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein0 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Claudia S., 14.02.2024
Als Buch bewertetDas kleine, aber feine Büchlein rund um leckere Brotzeit
Man kann es drehen und wenden, wie man will, wir Deutschen sind die Könige der Brotsorten und da ist es kein Wunder, dass Brotzeit einfach immer geht. Belegen oder bestreichen kann man jedes Brot mit so vielen unterschiedlichen leckeren Lebensmitteln, aber selbstgemacht schmeckt es eben nochmal so gut. Die ersten beiden Seiten drehen sich um die Autorin und drei an sie gestellte Fragen. Nach den Rezepten gibt es noch einen kleinen Theorie-Teil. Nichts ist zu viel, das gefällt mir.
Vegane Rezepte sind in diesem Buch mit einem Blatt-Symbol gekennzeichnet und so schnell auf den ersten Blick zu finden. Die Brotrezepte sind für kurze Teigführung ausgelegt, also mit viel Hefe. Das Wollknäulbrot ist eine tolle Snack-Beilage, beim Grillen ebenso, wie beim Spieleabend oder einfach auf der Couch. Die Paprika-Feta-Creme ist einfach verboten gut. Ich lasse nur den Dill weg, weil ich den so wenig mag, wie Koriander. Tanja Dusy hat die Brotzeit jetzt nicht neu erfunden, gibt ihr aber mit kreativen Ideen einen modernen Touch.
Bei den Rezepten werden nicht mehr Wörter als nötig verwendet. Titel, kurze Info zu Nährwerten und Zeiten, Zutatenliste, Zubereitungsschritte. Bei einigen Rezepten findet sich noch ein Tausch-Tipp und/oder der GU Clou. Mehr ist da nicht! Dafür gibt es zu jedem Rezept ein ansprechendes Foto. Für mich ist das ausschlaggebend, denn ich neige dazu, Rezepte ohne Foto komplett zu ignorieren. Ich möchte einfach sehen, was da am Ende auf meinen Teller kommt. Besonders erfreulich ist, dass keine schwer aufzutreibenden exotischen Zutaten benötigt werden. Das eine oder andere Konservenprodukt könnte man auch frisch bzw. selbstgemacht verwenden, doch dass hier der einfache Weg gewählt wurde, stört mich nur marginal.
Alles in allem ist dies also eins jener Kochbücher, die einem ein wenig auf die Sprünge helfen, aus einer langweiligen, einfachen Sache ein tolles Erlebnis zu machen. So ist die Brotzeit auch gästetauglich. Ich mag die kleinen GU-Bände sehr und dieser macht keine Ausnahme. Vier Sterne!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein