2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
Merken
Teilen
Merken
Teilen
Bewertungen zu Die Ernährungs-Docs, Wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen
220 von 262 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Horst S., 27.03.2016
Mein Eindruck
Ich kenne ja schon einige Ernährungs- und Kochbücher, aber eins von einem Ärzteteam, ist mir neu.
Das Buch in seiner 1.Auflage ist mit seinen über 200 Seiten in drei Rubriken gegliedert, Basiswissen Ernährung, Essen als Medizin und schließlich noch Rezepte zum Genießen.
Zur bessern Übersichtlichkeit befinden sich noch ein halbes Dutzend Symbole, für „Veganer“, „schnelle Zubereitung“, oder „zum Mitnehmen geeignet“.
So finden sich in der Rubrik Essen als Medizin bei den zahlreich aufgeführten Krankheiten (18!) auf jeder Seite, zwei Spalten, eine für empfehlenswerte Nahrungsmittel und eine für die Produkte, welche bei der entsprechenden Krankheit vermieden werden sollten.
Doch auch ca. 70 leckere Rezepte mit schönen Fotos laden zum Nachahmen ein und machen es leichter, sich auf diese Weise mit der Krankheit bzw. der Veränderung der Nahrungsaufnahme zu beschäftigen. Beigelegt ist noch ein kleines Ernährungstagebuch, dass zur Protokollierung der Nahrungsumstellung dient, allerdings finde ich das Format zu klein.
Alles in allem ein Buch, das bestimmt seine Anhänger findet, und es zahlreichen kranken Menschen neue Hoffnung auf Genesung, für die sie selbst was tun können, gibt.
189 von 239 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Petra W., 30.07.2016
Ich habe die Sendungen der Ernährungs- Docs im Fernsehn immmer mit großem Interesse verfolgt. Da ich selbst eine Fettstoffwechselstörung und eine vererbte Fettleber habe ist dieses Buch für mich ein Leitfaden gesund zu leben und trotzdem lecker zu essen. Zu dem leide ich unter Fibromyalgie, bis jetzt wurde ich mit verschiedenen Schmerzmitteln behandelt, was wiederrum meine Leberwerte verschlechtert. Dieses Buch ist mir eine große Hilfe um das alles wieder in den Griff zu bekommen.
Dieses Buch gibt wertvolle Hinweise zur gesunden Ernährung. Es ist verständlich geschrieben und enthält viele leckere Rezepte zum unkomplizierten Nachkochen.
Man muss nicht krank sein, um nach diesem Buch zu greifen. Es ist ein ausgezeichneter Ratgeber gesund und schlank zu bleiben oder sich gesund und schlank zu essen.👍
Ein informatives Buch. Rezepte sind ausführlich und gut umzusetzen.
Krankheiten die jeder kennt und event. auch schon hatte, werden mit dieser Ernährung gut unterstützt bzw. behandelt.
Eigentlich ein ganz gutes Buch. Jedoch habe ich eine Familie die weder gerne Fisch, Lamm oder Hirsch
ißt. Somit fehlen mir praktische Rezeptideen mit anderen Fleischsorten (außer Geflügel). Insgesamt
kommt der Rezeptabschnitt mit den Hauptgerichten etwas zu kurz.
Dieses Buch ist ein absolutes "Muss" für eine gesundheitsbewusste Ernährung und sollte in keinem Haushalt, in dem es Übergewichtige, Typ II - Diabetiker und an anderen Stoffwechselerkrankungen Leidende gibt, fehlen. Sehr hilfreich bei den enthaltenen leckeren Rezepten ist, dass auf die Geeignetheit für verschiedene spezielle Krankheiten übersichtlich hingewiesen wird. Ein wirklich tolles und hilfreiches Buch.
In diesem Buch wird nochmal verdeutlicht, wie wichtig die Gesundheit mit entsprechender Ernährung ist. Es wird verständlich beschrieben. Für mich sind die Rezepte nebensächlich. Allerdings ist es hilfreich, für welche Krankheiten die einzelnen Rezepte vom Vorteil sind. Ich kann dieses Buch jedenfalls sehr empfehlen.
Von meinem Diabetologen und von einem Heilpraktiker bekam ich zwar die Empfehlung, weniger Kohlehydrate zu essen, aber erst in den Sendungen der Ernährungs-Docs auf NDR und in ihren Büchern habe ich eine Antwort auf meine Frage bekommen, was ich stattdessen essen könnte. Ich habe schon einige der Rezepte ausprobiert und festgestellt, dass die Gerichte schmecken und satt machen. Bereits nach wenigen Tagen habe ich eine positive Wirkung auf meine Blutzuckerwerte bemerkt und muss jetzt weniger Insulin spritzen. Ich mache auf jeden Fall weiter und habe schon ein weiteres Exemplar zum Verschenken bestellt. Dieses Buch und das zweite, speziell für Diabetes, kann ich jedem empfehlen, der etwas für seine Gesundheit tun möchte.
Es wäre wünschenswert, dass die Erkenntnisse der Ernährungs-Docs und anderer Fachleute, die sich mit den Auswirkungen unserer Ernährung befassen, zum Basiswissen aller Mediziner gehörten.
Das Buch stammt von den drei Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Britta Probol und Annette Willenbücher geschrieben.
Bei diesem Sachbuch handelt es sich um das erste Buch der Ernährungs-Docs in der 13. Auflage. Es ist in die drei Bereiche „Basiswissen Ernährung“, „Essen als Medizin“ und „Rezepte zum Genießen“ aufgeteilt. Der Abschnitt „Basiswissen Ernährung“ informiert beispielsweise über Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Hormone und Zucker. Außerdem klärt er über Ernährungsmythen auf. Im Bereich „Essen als Medizin“ werden zu 18 verschiedenen Krankheiten, wie zum Beispiel Diabetes mellitus, Bluthochdruck, Neurodermitis oder Nahrungsmittel-Intoleranzen, wichtige Informationen sowie Expertentipps gegeben. Des Weiteren sind hilfreiche Listen mit den in Bezug auf die jeweilige Krankheit empfehlenswerten bzw. nicht empfehlenswerten Lebensmitteln enthalten.
Ziel des Buchs ist, Wissen zu den richtigen Ernährungsgewohnheiten zu vermitteln, um dadurch Krankheiten zu verhindern, zu lindern oder sogar zu heilen. Das dem Werk beiliegende Ernährungstagebuch hilft bei der Umsetzung der Ernährungstipps.
In den mehr als 70 wertvollen Rezepten sind neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angaben, bei welcher Krankheit es angewendet werden sollte, enthalten. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab. Um das passende Rezept schneller zu finden, beinhaltet das Buch auch ein Rezeptregister nach Krankheiten.
Das Buch ist sehr verständlich geschrieben und die Tipps lassen sich gut in den Alltag integrieren. Durch die verschiedenen Rezepte ist eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt.
Für mich beinhaltet das Buch eine perfekte Mischung aus verständlichen Informationen zur grundsätzlich richtigen Ernährung, zu speziellen Krankheiten und der dazugehörigen Ernährung sowie leckeren, abwechslungsreichen Rezepten. Es bildet daher eine gute Grundlage für die erste Hilfe zur Selbsthilfe bei bestehenden Krankheiten aber auch zur Vorbeugung von Krankheiten.
Das Buch ist ein sehr gelungenes Sachbuch. Es ist meines Erachtens für alle hilfreich, da sowohl gesunde als auch kranke Menschen durch das Buch einen großen Mehrwert für ihre Gesundheit erhalten. Daher sollte es jeder gelesen haben!
Bewertungen zu Die Ernährungs-Docs, Wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen
Bestellnummer: 5967384
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 18Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Ernährungs-Docs, Wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen".
Kommentar verfassen220 von 262 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Horst S., 27.03.2016
Mein Eindruck
Ich kenne ja schon einige Ernährungs- und Kochbücher, aber eins von einem Ärzteteam, ist mir neu.
Das Buch in seiner 1.Auflage ist mit seinen über 200 Seiten in drei Rubriken gegliedert, Basiswissen Ernährung, Essen als Medizin und schließlich noch Rezepte zum Genießen.
Zur bessern Übersichtlichkeit befinden sich noch ein halbes Dutzend Symbole, für „Veganer“, „schnelle Zubereitung“, oder „zum Mitnehmen geeignet“.
So finden sich in der Rubrik Essen als Medizin bei den zahlreich aufgeführten Krankheiten (18!) auf jeder Seite, zwei Spalten, eine für empfehlenswerte Nahrungsmittel und eine für die Produkte, welche bei der entsprechenden Krankheit vermieden werden sollten.
Doch auch ca. 70 leckere Rezepte mit schönen Fotos laden zum Nachahmen ein und machen es leichter, sich auf diese Weise mit der Krankheit bzw. der Veränderung der Nahrungsaufnahme zu beschäftigen. Beigelegt ist noch ein kleines Ernährungstagebuch, dass zur Protokollierung der Nahrungsumstellung dient, allerdings finde ich das Format zu klein.
Alles in allem ein Buch, das bestimmt seine Anhänger findet, und es zahlreichen kranken Menschen neue Hoffnung auf Genesung, für die sie selbst was tun können, gibt.
Wie essen Sie?
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein189 von 239 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Petra W., 30.07.2016
Ich habe die Sendungen der Ernährungs- Docs im Fernsehn immmer mit großem Interesse verfolgt. Da ich selbst eine Fettstoffwechselstörung und eine vererbte Fettleber habe ist dieses Buch für mich ein Leitfaden gesund zu leben und trotzdem lecker zu essen. Zu dem leide ich unter Fibromyalgie, bis jetzt wurde ich mit verschiedenen Schmerzmitteln behandelt, was wiederrum meine Leberwerte verschlechtert. Dieses Buch ist mir eine große Hilfe um das alles wieder in den Griff zu bekommen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein49 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sylvana A., 11.02.2017
Dieses Buch gibt wertvolle Hinweise zur gesunden Ernährung. Es ist verständlich geschrieben und enthält viele leckere Rezepte zum unkomplizierten Nachkochen.
Man muss nicht krank sein, um nach diesem Buch zu greifen. Es ist ein ausgezeichneter Ratgeber gesund und schlank zu bleiben oder sich gesund und schlank zu essen.👍
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein104 von 142 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Roland S., 23.12.2016
Das Buch entspricht voll meinen Vorstellungen, ich bin begeistert!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein51 von 92 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hans Joachim K., 30.07.2016
Das Buch ist äußerst übersichtlich und informativ.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein38 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Günther R., 22.01.2017
Dieses Buch übertrifft bei weitem meine Erwartungen und kann dieses Buch für jeden Ernährungsbewußten nur wärmstens empfehlen
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein43 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Monika P., 07.10.2016
Super Buch. sehr hilfreich bei den Verhaltensweisen für die Krankheiten. Leckere und leichte Rezepte. Kann ich nur weiterempfehlen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein12 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
simone s., 07.02.2017
Ein informatives Buch. Rezepte sind ausführlich und gut umzusetzen.
Krankheiten die jeder kennt und event. auch schon hatte, werden mit dieser Ernährung gut unterstützt bzw. behandelt.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein46 von 89 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Dieter S., 11.09.2016
Empfehlenswertes Buch mit lecheren Rezepten.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Helga H., 15.06.2016
Eigentlich ein ganz gutes Buch. Jedoch habe ich eine Familie die weder gerne Fisch, Lamm oder Hirsch
ißt. Somit fehlen mir praktische Rezeptideen mit anderen Fleischsorten (außer Geflügel). Insgesamt
kommt der Rezeptabschnitt mit den Hauptgerichten etwas zu kurz.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein42 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Max N., 29.01.2017
Dieses Buch ist ein absolutes "Muss" für eine gesundheitsbewusste Ernährung und sollte in keinem Haushalt, in dem es Übergewichtige, Typ II - Diabetiker und an anderen Stoffwechselerkrankungen Leidende gibt, fehlen. Sehr hilfreich bei den enthaltenen leckeren Rezepten ist, dass auf die Geeignetheit für verschiedene spezielle Krankheiten übersichtlich hingewiesen wird. Ein wirklich tolles und hilfreiches Buch.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein32 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Petra M., 13.02.2017
In diesem Buch wird nochmal verdeutlicht, wie wichtig die Gesundheit mit entsprechender Ernährung ist. Es wird verständlich beschrieben. Für mich sind die Rezepte nebensächlich. Allerdings ist es hilfreich, für welche Krankheiten die einzelnen Rezepte vom Vorteil sind. Ich kann dieses Buch jedenfalls sehr empfehlen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Reiner W., 12.02.2017
Tolles Buch,tolle Ratschläge.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Rolf H., 06.02.2017
Sehr interessantes Buch mit vielen guten Anregungen für eine gesunde Ernährung.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
petra s., 30.01.2017
Alles toll
Gelaufen. Schnell bestellt und schnell geliefert. Produkt ist so wie ich es mir vorgestellt habe. Empfehlenswert.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Elisabeth P., 12.02.2017
Dieses Buch ist super.Ich wurde durch die Sendung im TV inspiriert.Tolle Rezepte und Informationen, die mir weiterhelfen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Gudrun S., 08.06.2017
Von meinem Diabetologen und von einem Heilpraktiker bekam ich zwar die Empfehlung, weniger Kohlehydrate zu essen, aber erst in den Sendungen der Ernährungs-Docs auf NDR und in ihren Büchern habe ich eine Antwort auf meine Frage bekommen, was ich stattdessen essen könnte. Ich habe schon einige der Rezepte ausprobiert und festgestellt, dass die Gerichte schmecken und satt machen. Bereits nach wenigen Tagen habe ich eine positive Wirkung auf meine Blutzuckerwerte bemerkt und muss jetzt weniger Insulin spritzen. Ich mache auf jeden Fall weiter und habe schon ein weiteres Exemplar zum Verschenken bestellt. Dieses Buch und das zweite, speziell für Diabetes, kann ich jedem empfehlen, der etwas für seine Gesundheit tun möchte.
Es wäre wünschenswert, dass die Erkenntnisse der Ernährungs-Docs und anderer Fachleute, die sich mit den Auswirkungen unserer Ernährung befassen, zum Basiswissen aller Mediziner gehörten.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein10 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Bärbel F., 05.08.2016
Ich würde ja gerne einen Kommentar schreiben wenn ich nun endlich das vor langer Zeit bestellte Buch erhalte.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein3 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Angelika L., 05.02.2017
Super Tipps und tolle Rezepte!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 01.05.2018
Ein wichtiges Buch zum Thema richtige Ernährung!
Das Buch stammt von den drei Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl (Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner), Dr. med. Anne Fleck (Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren) und Dr. med. Jörn Klasen (Facharzt für Innere Medizin und Arzt für Anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren). Die Texte wurden von Britta Probol und Annette Willenbücher geschrieben.
Bei diesem Sachbuch handelt es sich um das erste Buch der Ernährungs-Docs in der 13. Auflage. Es ist in die drei Bereiche „Basiswissen Ernährung“, „Essen als Medizin“ und „Rezepte zum Genießen“ aufgeteilt. Der Abschnitt „Basiswissen Ernährung“ informiert beispielsweise über Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Hormone und Zucker. Außerdem klärt er über Ernährungsmythen auf. Im Bereich „Essen als Medizin“ werden zu 18 verschiedenen Krankheiten, wie zum Beispiel Diabetes mellitus, Bluthochdruck, Neurodermitis oder Nahrungsmittel-Intoleranzen, wichtige Informationen sowie Expertentipps gegeben. Des Weiteren sind hilfreiche Listen mit den in Bezug auf die jeweilige Krankheit empfehlenswerten bzw. nicht empfehlenswerten Lebensmitteln enthalten.
Ziel des Buchs ist, Wissen zu den richtigen Ernährungsgewohnheiten zu vermitteln, um dadurch Krankheiten zu verhindern, zu lindern oder sogar zu heilen. Das dem Werk beiliegende Ernährungstagebuch hilft bei der Umsetzung der Ernährungstipps.
In den mehr als 70 wertvollen Rezepten sind neben den Zutaten, der Zubereitung und den Nährwerten auch die Angaben, bei welcher Krankheit es angewendet werden sollte, enthalten. Hinweise und Tipps der Ernährungs-Docs und ansprechende Fotos runden die Rezepte ab. Um das passende Rezept schneller zu finden, beinhaltet das Buch auch ein Rezeptregister nach Krankheiten.
Das Buch ist sehr verständlich geschrieben und die Tipps lassen sich gut in den Alltag integrieren. Durch die verschiedenen Rezepte ist eine abwechslungsreiche Ernährung möglich. Dabei werden sowohl Fleisch-, Fisch- als auch vegetarische und vegane Gerichte berücksichtigt.
Für mich beinhaltet das Buch eine perfekte Mischung aus verständlichen Informationen zur grundsätzlich richtigen Ernährung, zu speziellen Krankheiten und der dazugehörigen Ernährung sowie leckeren, abwechslungsreichen Rezepten. Es bildet daher eine gute Grundlage für die erste Hilfe zur Selbsthilfe bei bestehenden Krankheiten aber auch zur Vorbeugung von Krankheiten.
Das Buch ist ein sehr gelungenes Sachbuch. Es ist meines Erachtens für alle hilfreich, da sowohl gesunde als auch kranke Menschen durch das Buch einen großen Mehrwert für ihre Gesundheit erhalten. Daher sollte es jeder gelesen haben!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein