GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Merken
 
 
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142724699

Buch (Kartoniert) 22.00
Jetzt vorbestellen
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    33 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annalina L., 31.03.2023

    Das Kochbuch "Die mediterrane Küche" zeigt "die besten Rezepte aus dem sonnigen Süden" u.a. aus Italien, Spanien und Griechenland. Nach einer kurzen Einleitung zu landestypischen Besonderheiten gliedert sich das Buch in "Vitaminreiche Suppen und Salate", "Schmackhafte kleine Gerichte", "Raffinierte Aufläufe und Gratins", "Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch", "Vielseitige vegetarische Gerichte" und "Verführerische Desserts". Jedes Gericht wird auf einer Doppelseite gezeigt, inklusive großem Bild und Zutatenliste.

    Das Buch ist hochwertig gestaltet und hat ein schönes, einheitliches Layout. Das durchgängige Farbkonzept und die großen, appetitlichen Bilder machen das Buch optisch zu einem Hingucker. Auch die Gliederung ist sinning und wird am Ende durch ein Register abgerundet. Die Anleitung ist in gut verständliche Schritte aufgeteilt.

    Auch inhaltlich haben mir die Rezepte gut gefallen. Es gibt einige bekannte Klassiker aber auch neue Ideen und Impulse. Ein besonderer Pluspunkt ist für mich, dass die Zutaten nicht ausgefallen oder schwer zu besorgen sind und man die Gerichte so auch preiswert nachkochen kann. Auch für mich als Vegetarierin war einiges dabei. Einziger Kritikpunkt war für mich, dass bei zwei vegetarischen Rezepten auch Hühnerbrühe bei den Zutaten aufgelistet waren- das kann aber denke ich problemlos durch Gemüsebrühe ersetzt werden und hat meine Freude am Buch nicht wirklich getrübt.

    Ein schön gestaltetes, tolles Kochbuch, das Lust auf Sommer und Sonne macht und so auch regnerische Tage versüßen kann!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    31 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hornita, 27.03.2023

    Tolle Zusammenstellung;
    Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen, da die Gerichte perfekt meinen Geschmack treffen und sehr gut strukturiert sind. Es handelt sich eher um einfache Gerichte, die in der Zubereitung nicht allzu schwierig sind. Die Rezepte sind in größere Kapitel aufgeteilt (Suppen und Salate, Kleine Gerichte, Aufläufe und Gratins, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch, Vegetarische Gerichte, Desserts) und diese Struktur macht Sinn. Auf einer Doppelseite befindet sich immer ein Gericht: eine Seite mit Foto und die andere mit dem Rezept. Oft gibt es noch einen kleinen Tipp, wie sich z.B. Zutaten ersetzen lassen, die man nicht finden konnte. Besonders positiv aufgefallen ist der abwaschbare Buchumschlag, was besonders für den Einsatz in der Küche super ist. Der Umschlag ist auch flexibel und lässt sich gut umblättern; ist also auch haptisch angenehm, wenn man beim Kochen schnell noch mal Umblättern möchte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 03.04.2023

    Schon wenn man dieses Kochbuch zur Hand nimmt, bekommt man Lust auf Urlaub. Die Farbgestaltung und die vielen bunten Fotos sind wundervoll anzuschauen und machen richtig Lust darauf, sich in den sonnigen Süden zu kochen.

    Nach einer kurzen, dreiseitigen Einleitung dazu, was die mediterrane Küche ausmacht, geht es direkt los mit dem Rezeptteil. Über 60 Rezepte aus Italien, Spanien, Südfrankreich, Griechenland, Türkei und dem vorderen Orient warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sind die Rezepte in sechs Kategorien unterteilt:
    - Suppen und Salate
    - Kleine Gerichte
    - Aufläufe und Gratins
    - Fisch und Fleisch
    - Vegetarische Gerichte
    - Desserts
    Zu jedem Rezept gibt es eine Doppelseite mit Rezeptanleitung auf der einen und großem Foto auf der anderen Seite. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut, die Anleitungen in verständliche Einzelschritte unterteilt. Außerdem finden sich noch Portionsangaben und Zubereitungszeit. Ich persönlich mag es noch ganz gerne, wenn Kalorienangaben vorhanden sind, die fehlen hier jedoch.

    Die Rezepte sind so vielfältig, dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Ich mag zum Beispiel keinen Fisch, dennoch habe ich hier genügend andere Rezepte zur Auswahl gehabt. Es gibt sowohl Gerichte, die schnell auf dem Tisch stehen, als auch solche, die aufwändiger sind. Für die meisten Rezepte braucht man auch nicht unbedingt viel Kocherfahrung, da sie recht einfach in der Zubereitung sind. Was ich nachgekocht habe war sehr lecker.

    Mir gefällt besonders die Zusammenstellung der Rezepte. Typisch mediterran mit viel Gemüse bei den Hauptgerichten und vom Geschmack tatsächlich so wie in den Mittelmeerländern schon genauso gegessen. Ein richtiges Wohlfühlkochbuch, das die Zeit bis zum nächsten Urlaub ein wenig verkürzt. Ich empfehle das Kochbuch gerne weiter!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 10.04.2023

    Highlights aus der mediterranen Küche

    Auch wenn ich tatsächlich eine ganze Menge „Promi-Kochbücher“ habe, freue ich mich doch immer über solche, die ohne diesen Booster auskommen. Hier ist das so – tolle, vielfältige Rezepte aus dem sonnigen Süden, zusammengestellt von Reader’s Digest und ganz ohne A-Z-Prominenz. Herrlich!

    Die Palette umspannt die Themenbereiche Suppen und Salate; Kleine Gerichte; Aufläufe und Gratins; Fisch und Fleisch; Vegetarische Gerichte; Desserts. Italien, Spanien, Griechenland, Türkei, vorderer Orient und Nordafrika werden hier per Rezept ins Haus geholt. Eine schöne Art, den kleinen Urlaub zwischendurch zu genießen. Und man kann bei einem Menü sogar die Länder-Küche bunt mischen.

    Die Rezepte sind kunterbunt und abwechslungsreich. Die Zutaten sind nicht allzu exotisch und im Einzelhandel in der Regel problemlos zu bekommen, allerdings werden eher hochpreisige Zutaten benötigt (Lamm, Hummer usw.). Ein bisschen sollte man vielleicht auf die passende Zeit achten. In einem auffälligen Kasten sind die Zutaten aufgelistet und darüber sieht man auch gleich, für welche Mengen (Portionen) sie ausgelegt sind. Daneben findet sich die auf den Punkt gebrachte Schritt-für-Schritt-Anleitung und für jedes Gericht gibt es sowohl ein tolles Foto, als auch eine kleine Erklärung. Bei den Zeitangaben liege ich allerdings deutlich drüber, obwohl ich eine geübte Köchin bin.

    Meiner Meinung nach eignet sich das Buch vor allem für all jene, die gern und viel kochen und deshalb problemlos auch mal ein Rezept auf die eigenen Bedürfnisse anpassen können. Für Kochanfänger sind viele der Gerichte meiner Ansicht nach zu aufwendig und teils auch schwierig umzusetzen. Es finden sich auch relativ schnelle, einfache Gerichte, doch die sind deutlich in der Unterzahl.

    Kleine Kritik am Rande und auf hohem Niveau: Die eine oder andere Angabe ist ein bisschen irritierend. Bei vegetarischen Gerichten wird Geflügelfond/-Brühe verwendet, es wird beim „Orangenkuchen auf orientalische Art“ kein Unterschied zwischen geriebenen Mandeln und Mandelmehl gemacht (meiner Erfahrung nach muss man bei Verwendung von geriebenen Mandeln Fett und Flüssigkeit reduzieren). Bei meinem Lieblingsrezept „Cannelloni mit Huhn und Ricotta“ wurde vergessen anzugeben, dass die Milch mit der nelkengespickten Zwiebel bis kurz vor dem Kochen erhitzt werden muss und dann zugedeckt wieder abkühlen soll. Auch bin ich gerade bei diesem Rezept mit der Menge nicht ganz klargekommen (die Zutaten ergeben weniger Cannelloni). Das sorgt ein wenig für Verwirrung. Auch wurden ein paar Schlagworte im Register vergessen.

    Dennoch bin ich großer Fan dieses Kochbuchs, das für die kleinen kulinarischen Urlaubsmomente zu Hause sorgt. Sicher wird eine zweite Auflage komplett überarbeitet an den Start gehen. Ich gebe für die vorliegende vier Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 26.04.2023

    Ich verbringe die Urlaube mit meiner Familie am liebsten am Mittelmeer und dort genießen wir natürlich auch die typischen Gerichte. Mit diesem Kochbuch konnten wir uns ein Stück Urlaub in die Küche zaubern!

    Schon beim Durchblättern dieses ansprechend gestalteten Kochbuches habe ich Appetit bekommen! Es sind vielfältige Rezepte aus Marokko, Griechenland, Spanien, Italien etc. enthalten. Da sollte kein Wunsch offen bleiben.

    Das Buch ist gegliedert in die Rubriken:

    - Suppen und Salate,
    - Kleine Gerichte,
    - Aufläufe und Gratins,
    - Fisch und Fleisch,
    - Vegetarische Gerichte und
    - Desserts.

    Bei den "Kleinen Gerichten" hätte ich mir eher Gerichte gewünscht, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen, doch oftmals muss ich dafür mindestens 40 bis 120 min für die Zubereitung einplanen. Das ist mir für ein "kleines Gericht" zu lang und passt nicht zu ,einem Alltag mit Kleinkindern.

    Die Auswahl der Gerichte ist insgesamt jedoch sehr gelungen, für jeden findet sich etwas leckeres - Fleisch, Fisch und auch Vegetarisch. Als Sardinien-Liebhaber haben wir uns besonders über die "Sardischen Ravioli" gefreut (Rezept S. 115)!



    Fazit:

    Vielfältige, gesunde und leckere Gerichte! Mit diesem Buch haben wir uns gerne durch den Mittelmeerraum gekocht!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    eleisou, 03.05.2023

    "Die mediterrane Küche - vielfältig, bunt und gesund" wird mit einem tollen bunten Einband präsentiert. Von Italien, Griechenland bis in die Türkei – dieses kompakte Kochbuch ist eine kulinarische Reise ins Mittelmeeer und bietet dem Leser viele ausgewogene Rezepte aus der Region. Ich habe schon so einiges ausprobiert, wie die Polenta und die Kartoffelnbällchen (diese sind mir allerdings etwas zerfallen ) aber auch die gefüllten überbackenen Zuchhinis haben sehr lecker geschmeckt. Hierzu muss ich sagen, das ich dieses Rezept im Sommer auch mit gefüllten Auberginen und Paprika koche. Die empfohlene Zubereitungszeit ist realistisch und die Arbeitsschritte einfach und präzise. Somit könnte auch jeder Anfänger den Versuch starten sich ausgewogener aber lecker zu ernähren. Was mir an dem Buch gefallen hat ist die Tatsache, dass es gesunde, abwechslungsreiche Rezepte enthält ohne zwingend auf jede Kalorie zu achten (eine Kalorienangabe gibt es nicht), weil wir letztens immer wieder Kochbücher in die Hand nehmen , die von gesunder Ernährung nut so trotzen aber im Nachhinein schmeckt alles einfach nicht so wie es sollte. Das ist bei diesen Rezepten nicht der Fall. Olivenöl enthält gesunde Fette, somit kann man auch ein wenig mehr davon essen ohne gleich Gewissenbisse zu haben und die Vielfalt an Gemüse garantiert eine ausgewogene Ernährung. Allerdings sollte man das Gemüse der Saison bevorzugen um auf unnötige chemische Hilfsmittel zu verzichten.

    Was mir ein wenig gefehlt hat und vielleicht ganz praktisch wäre: ein Wein Vorschlag, der jedes Gericht begleiten könnte, natürlich auch aus der Region des Mitelmeers. Die Bilder sind alle hell , appettitanregend und mit lebendigen Farben und bringen das tolle Ergebnis in den Vordergrund, somit hat man direkt Lust etwas nachzukochen. Und die Anleitung am Anfang ist klein und kompakt, es wird nicht viel hin und her erzählt wie bei manchen anderen Kochbüchern ohne sich eigentlich den Gerichten zu widmen. Hier fand ich alles so wie es sein sollte.

    Im Großen und Ganzen sind wir Fans der mediterranen Küche zu Hause und freuen uns immer wieder neue Tipps und Rezepte ausfindig zu machen um diesen gesünderen Lebensstil folgen zu können, in einer Zeit wo wir von Fast Food und Co. überströmt werden. Das ist auch für die Kinder sehr gut, weil sie dann von klein auf lernen, diesem Lebensstil zu folgen, was sich später nur positiv auswirken kann. Vielen Dank für dieses tolle Kochbuch, das ein wenig Sonnenschein und Freude auf unsere Teller gebracht hat!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnaMagareta, 31.03.2023

    Leckeres aus dem Mittelmeerraum

    Das Kochbuch „Die mediterrane Küche – vielfältig, bunt und gesund: Die besten Rezepte aus dem sonnigen Süden“ beinhaltet über 60 mediterrane Rezepte, mit denen ich mir das Urlaubsfeeling nach Hause geholt habe.

    Die Küche des Mittelmeer ist aber nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es wird viel Gemüse, Fisch und Olivenöl verwendet.
    Zu den Rezepten gibt es Bilder, die direkt Lust darauf machen, mit dem Kochen zu beginnen. Neben den Zutaten gibt es auch Informationen über die Zubereitungsdauer und die Anzahl der Portionen. Außerdem findet man zu jedem Gericht noch eine alternative Idee oder eine Abwandlung. Die Rezepte selbst sind in jeweils drei bis acht kurzen Schritten gut erklärt, da kann eigentlich nichts schief gehen.

    Egal ob Suppen, Salate, kleine Gerichte, Aufläufe, Gratins, Fisch, Fleisch, vegetarische Gerichte oder Desserts, hier habe ich lauter tolle Inspirationen aus Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Nordafrika und dem Nahen Osten gefunden. Außerdem gibt es noch ein wenig Hintergrundwissen über die mediterrane Ernährung.

    Ich kann dieses Kochbuch jedem, der nach einfachen, schnellen, abwechslungsreichen und gesunden Rezepten sucht nur empfehlen, da bei mir bisher alles bestens funktioniert hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina H., 31.03.2023

    Urlaubsküche für Zuhause

    Das Kochbuch beinhaltet einfache Gerichte aus mediterranen Ländern, die schnell und ohne großen Aufwand oder viel Vorwissen nachgekocht werden können.

    Allein schon das Cover mit frischen mediterranen Zutaten macht Lust, in die Küche an den Herd zu gehen und etwas auszuprobieren. Beim ersten Aufschlagen des Buches habe ich mich gleich ein wenig wie im Urlaub gefühlt, es ist sehr farbenfroh gestaltet, die Kacheln erinnern mich an griechische Tavernen. Es ist in verschiedene Rubriken eingeteilt, so hat man schnell einen Überblick. Nach einer kleinen Einführung (die gerne noch etwas länger und ausführlicher hätte sein können) geht es auch schon los. Von jedem Gericht gibt es ein großes Foto, da läuft einem das Wasser gleich im Munde zusammen. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet mit einfachen Anleitungen. Meist gibt es noch Tipps zum Servieren oder einen Gesundheitstipp dazu.

    Von mir gibt es daher eine absolute Kaufempfehlung für das Buch für all jene, die gerne Rezepte aus fremden Ländern ausprobieren möchten, egal ob Anfänger oder Profi.

    Man kann damit auch ganze Menüs zaubern und damit Freunde, Familie und Bekannte verwöhnen. Mir hat bis jetzt am besten die griech. Spanakopita geschmeckt, aber ich werde auf jeden Fall noch viele Rezepte ausprobieren!😉

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ameland, 27.04.2023

    Einfach nur lecker und gesund

    Schon beim ersten Durchblättern lief mir das Wasser im Mund zusammen und am Ende war das Buch gespickt voll mit Markern was ich alles ausprobieren wollte. Und das alleine spricht schon für dieses Kochbuch.

    Nach einer Einleitung mit Grundsätzlichem zu der Küche der mediterranen Länder sind die Rezepte in sechs verschiedene Kategorien eingeteilt. Von Salat und Suppen über Aufläufe und Gratins, Fisch und Fleisch bis zu Desserts ist da für jeden etwas dabei. Auch ein Kapitel mit vegetarischen Gerichten fehlt nicht. Die Zutatenlisten sind übersichtlich dargestellt und die Anleitungen klar und deutlich.

    Neben der Vielfalt gefällt mir besonders, dass die Gerichte mit vielen frischen Kräutern und viel frischem Gemüse zubereitet werden. Die Gerichte, die ich nach den Schritt-für-Schritt-Anweisungen zubereitet habe, sind alle gelungen. Und was noch wichtiger ist, sie haben alle geschmeckt.

    Was mir ein ganz klein wenig gefehlt hat, waren Kalorien- und Nährstoffangaben.

    Mit diesem Kochbuch habe ich mir wirklich den Süden auf den Teller und damit ein Urlaubsfeeling geholt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Angelika T., 17.04.2023

    Geniale Rezepte und betörende Aromen bringen das Mittelmeer in die Küche

    „Die mediterrane Küche“ ist ein ganz wunderbares Buch, das mit einer unglaublichen Vielfalt an Rezepten und betörenden Aromen beeindruckt. Die farbenfrohe, liebevolle Gestaltung des Layouts erinnert auf jeder Seite an den Süden, an rustikale Tavernen und charmante Cafés und bringt einen Hauch Urlaub in jeden Haushalt.

    Aber am allermeisten haben mich die Rezepte überzeugt. Schon die reichhaltige Inhaltsübersicht macht neugierig und weckt die Lust zum Kochen. Die Angaben zu Portionen und Rezepten sind einfach und überschaubar, trotz fantastischer und manchmal exotischer Gewürzideen leicht nachzuvollziehen, und die Zubereitung so gut und detailliert beschrieben, das keine Fragen aufkommen. Die Zutaten sind bodenständig, schmackhaft und gesund und auch für Vegetarier ist viel geboten! Dazu gibt es noch einige Tipps und Tricks. Hier wird jeder Fan der mediterranen Küche fündig und selbst die Klassiker sind sehr einfallsreich interpretiert! Ein fantastisches Kochbuch, das ich unbedingt empfehlen kann!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 04.04.2023

    Das Kochbuch gliedert sich in sechs Bereiche: Suppen und Salate, kleine Gerichte, Aufläufe und Gratins, Fisch und Fleisch, vegetarische Gerichte sowie Desserts. Zum schnellen Auffinden gibt es am Ende noch ein alphabetisches Register. Die Vielfalt der vorgestellten Rezepte hat mir gefallen, so dass für jeden was dabei ist. Zu den verschiedenen Rezepten sieht man noch ein ansprechendes Foto, so dass ich mir das Resultat bereits ansehen kann und eine bessere Vorstellung habe. Zusätzlich gibt es bei einigen Rezepten noch weitere Hinweise und Tipps.Zu jedem Rezept gibt es eine Doppelseite mit Rezeptanleitung auf der einen und großem Foto auf der anderen Seite. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut, die Anleitungen in verständliche Einzelschritte unterteilt. Außerdem finden sich noch Portionsangaben und Zubereitungszeit.Die Rezepte sind so vielfältig, dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte.Die Rezepte im Buch finde ich super und wir haben schon einige nachgekocht und werden noch welche nachkochen-5 Sterne für das Buch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    hoonili, 22.04.2023

    Das Buch hat ein wunderschönes Cover sowie einen guten inhaltlichen Aufbau. Von Vorspeisen bis Aufläufe über Salate und Desserts. Hier ist für jeden etwas dabei, der die mediterrane Küche liebt. Die Rezpte sind einfach, man benötigt keine außergewöhnlichen Zutaten. Die Fotos sehen sehr appetitlich aus und die Beschreibung ist sehr gut. Ich habe schon einiges ausprobiert und es hat bisher von den Mengenangaben gut gepasst. Der grieichische Nudelauflauf ist mein Favorit, aber auch die überbackenen Zucchini.

    Das Buch hat für alle Jahreszeiten Rezepte dabei, sei es Aufläufe für den Winter oder Salat für den Sommer. Gedanklich kann man sich dabei nach Italien oder Griechenland träumen.

    Ein sehr ansprechendes Buch mit leckeren Rezepten!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein