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Buch (Kartoniert) 19.90
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  • 5 Sterne

    43 von 82 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Janine G., 29.04.2020

    Dieses Kochbuch beschäftigt sich mit einfachen, herkömmlichen Rezepten, die jedermann machen kann. Dazu werden verschiedene Getreidesorten, Gemüse und Hülsenfrüchte verwendet.

    Das Buch ist in 2 Teile gegliedert. Einmal der theoretische Teil, in der  Getreide- und Hülsenfruchtkunde dem Leser näher gebracht wird.
    Im nächsten Abschnitt findet man viele Rezepte zum Thema. Man kann sich durch Salate, Gemüsegerichte und -Häppchen sowie Hauptgerichte kochen.
    Die Rezepte sind bildlich unterlegt, das Auge ist ja bekanntlich mit. Zusätzlich gibt es bei jedem Gericht noch einen Tipp.

    Die Rezepte sind schnell und einfach zu zu bereiten, die Zutaten keine außergewöhnlichen, sondern was im Haushalt meist eh vorhanden ist.

    Mir persönlich hat die Einleitung sehr gefallen und ich konnte dadurch mehr über Getreidesorten, deren Aufbau und Wirkung im Körper erfahren. Als Diabetikerin wusste ich bereits einiges, dennoch konnte ich mein Wissen vertiefen.

    Für jeden ist in dem Kochbuch was zu finden. Die Salate sind bei uns sehr gut angekommen und werden sicherlich bei der nächsten Grillparty wiederholt.

    Jeder, der sich gesund und vollwertig ernähren will, kann ich das Buch nur empfehlen.

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  • 5 Sterne

    39 von 76 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarlina, 09.05.2020

    Das Cover des Buches finde ich sehr ansprechend. Auch den flexiblen Einband mag ich gerne.
    Sehr gelungen und interessant finde ich die, den Rezepten vorangestellten, Kapitel zu Getreide, Hülsenfrüchten und Obst und Gemüse aus ökologischer Landwirtschaft. Man erhält eine gute Übersicht über die Produktvielfalt und viele Tipps sind sehr hilfreich.
    Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt. Die Anleitungen sind verständlich und die Bilder ansprechend. Rundherum ein gelungenes Kochbuch, mit dem die gesunde Vollwertküche Einzug halten kann.

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  • 5 Sterne

    42 von 83 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elaine L., 21.04.2020

    Vollwertige Ernährung mit viel Gemüse und Obst ohne tierische Zutaten ist etwas, was mich schon über zwanzig Jahre begleitet und dennoch bin ich immer noch neugierig und aufgeschlossen gegenüber neuen Ideen und Vorschlägen.
    Einige davon finden sich in den hier zu rezensierenden kleinen Rezeptbuch "Einfach gesund kochen - Vollwerige Rezepte mit Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten".
    Neben grundlegenden Informationen zu den verschiedenen Hülsenfrüchten und Getreidearten finden sich Rezepte zu Salaten, Gemüsegerichten und -häppchen und Hauptgerichten sowie ein kleines Register.
    Viele der Rezepte sind vegan oder können ohne große Mühe veganisiert werden.
    Die Beschreibung der Rezepte erfolgt einfach und verständlich, so dass sie recht leicht nachzukochen sind. Die wunderschönen Fotos wecken Neugier darauf sich auszuprobieren, so dass dem Kochen nicht groß was im Wege steht.
    Auch Menschen, die kein Gluten vertragen erhalten in diesem Kochbuch gute Impulse, so dass ich es auf jeden Fall gerne weiter empfehle.

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  • 5 Sterne

    38 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Endlose Seiten, 24.05.2020

    Da ich mich in letzter Zeit ausführlich mit dem Thema gesunde Ernährung beschäftige, konnte ich mir das neue Buch von Rita Bernardi nicht entgehen lassen. »Einfach gesund kochen - Vollwertige Rezepte mit Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten« hat mich direkt angesprochen, vor allem, weil ich ein großer Fan von Hülsenfrüchten bin.

    Bernardis Kochbuch gliedert sich in mehrere Kapitel. Die Autorin startet mit einem Vorwort und erklärt, worauf sich Leser_innen gefasst machen können. Außerdem zählt sie Punkte auf, die sie bei der Erstellung der Rezepte berücksichtigt hat. Danach folgen einige praktische Anleitungen, die den Umgang mit den Rezepten erleichtern sollen. Besonders interessant fand ich hier einige Lebensmittelbezeichnungen, die in Südtirol verwendet werden. Im Anschluss folgen einige Basics zum Getreide, was ich sehr informativ fand. Darauffolgend geht es um getrocknete Bohnensorten, Obst und Gemüse.

    Nach dem Glossar geht es endlich mit den Rezepten los. Den Anfang machen zahlreiche Salate. Hierbei hat die Autorin die Auswahl sehr breit aufgestellt. Von Tomaten- über Quinoa- bis hin zu Spinatsalat – ich bin mir sicher, hier wird jede_r fündig. Besonders hilfreich fand ich Tipps, wie man bestimmte Zutaten ersetzen kann, falls man diese gerade nicht zur Hand hat oder aus welchem Grund auch immer ersetzen will. Nach dem umfangreichen Salaten-Kapitel folgen Rezepte zu Suppen und anderen Gemüsegerichten. Das Schlusslicht bildet das Register, welches eine Übersicht liefert und ein schnelles Auffinden bestimmter Stichpunkte ermöglicht.

    Ein Rezept belegt immer eine Doppelseite. Auf der einer Seite befindet sich das Rezept, auf der anderen die jeweilige Abbildung. Auf den Bildern wird das Essen sehr appetitlich in Szene gesetzt, auch wenn der Bildaufbau sehr minimalistisch gehalten wird. Die Rezepte an sich sind wiederum leicht verständlich und unkompliziert erklärt. Zutaten und die Vorgehensweise bei der Zubereitung sind immer angegeben. Die Zubereitungszeit dagegen nicht, was ich aber nicht schlimm finde.


    Fazit

    Zusammenfassend lässt sich feststellen, dass »Einfach gesund kochen« von Rita Bernardi eine Bereicherung für diejenigen ist, die auf gesunde Ernährung achten und mehr mit Hülsenfrüchten experimentieren wollen. Bernardi konnte mich nicht nur mit ihren Rezepten inspirieren, sondern hat mich auch auf ihre anderen Bücher neugierig gemacht.

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  • 5 Sterne

    19 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Pimpy2502, 18.04.2020

    Die Gerichte sind einfach zu kochen und lecker. Zwei Rezepte haben wir direkt nachgekocht und wir waren begeistert. Die Gerichte sind abwechslungsreich und ich finde toll, dass bei jedem Rezept dabeisteht, wenn es glutenfrei bzw. vegan ist. Da ich eine Freundin habe, die eine Glutenunverträglichkeit hat, finde ich diese Infos sehr wertvoll, weil man nicht erst die Zutatenliste studieren muss. Zu jedem Rezept gibt es ein appetitlich aussehendes Foto. Toll finde ich, dass die Rezepte alle mit Lebensmitteln zubereitet werden, die man in der Regel zuhause hat bzw. falls nicht, die im normalen Supermarkt zu finden sind. Als kleine Einführung gibt es hilfreiche Informationen zu den Rezepten, eine kleine Hülsenfrüchtekunde und Erklärungen über Getreidearten. Auch wenn man dem Klappentext entnehmen kann, dass im Buch Rezepte für Mittag- und Abendessen enthalten sind, hätte ich eine Handvoll Frühstücksideen als Ergänzung klasse gefunden. Dennoch kann ich das Buch nur empfehlen und vergebe gerne 5*.

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  • 5 Sterne

    18 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stups, 24.04.2020

    Lecker, lecker, lecker

    Den Aufbau des Buches finde ich sehr schön.
    Die Hinweise zu den einzelnen Getreiden und Hülsenfrüchten sehr hilf- und lehrreich. Einiges wusste ich nicht und werde es nun in meine Küche miteinbauen. Auch die ausführlichen Erklärungen sind gut gelungen. Kurz, knackig, informativ.

    Wunderbar finde ich immer Fotos zu den Rezepten, da läuft einen das Wasser schon beim Durchblättern im Mund zusammen. Da ich nicht alle Hülsenfrüchte und Getreidearten zu Hause habe, gefallen mir auch die Tipps am Ende des Rezepts gut. Alternativen sind immer gut, erstens ist dadurch mehr möglich und zweitens mag eben nicht jeder alles.

    Wir haben einiges schon ausprobiert und die Gerichte sind leicht und relativ schnell nach zu kochen. Achtung bei den Einweichzeiten! Gemüse und Getreide lassen sich leicht variieren und unser Speiseplan hat sich ein Stück erweitert.

    Fazit: Absolut empfehlenswert, vor allem für Neuvegetarier bzw. -veganer!

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