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  • 5 Sterne

    Nanette, 01.05.2024

    Auf die Kraft der Pflanzen, Liebe und Gemeinschaft!

    Dieses hochwertig sowie liebevoll detailliert gestaltete Kochbuch mit zahlreichen stimmungsvollen und appetitanregenden Farbfotografien - nicht nur zu jedem der Rezepte, sondern auch darüber hinaus - und einem praktischen Lesebändchen vermittelt die Lebensfreude von Ann und ihrer Tochter Jane in gleichem Maße wie ihr leidenschaftliches Bestreben, jedem ihr Wissen um die wertvolle pflanzliche Ernährungsweise für ein glückliches, gesundes und langes Leben zugänglich zu machen.

    Der Auftakt macht Mut, dass man der Krankheitssituation nicht allein gegenübersteht und ihr nicht hilflos ausgeliefert ist, sondern selbst etwas aktiv zur Besserung/ Gesundheit beitragen kann.

    Damit hat mich das Buch schon gepackt und für sich gewonnen.

    Die große Auswahl schneller, alltagstauglicher, einfacher, unwiderstehlicher, köstlicher, gelingsicherer, kreativer veganer Rezepte überzeugt mich vollends, das mir dies nicht nur möglich ist, sondern auch der ganzen Familie dauerhaft schmecken wird.

    Das Inhaltsverzeichnis zu Beginn des Buchs wird durch einen Index von A-Z am Ende des Buchs ergänzt.

    Die Grundlagen werden sehr gut verständlich erklärt und die übersichtliche Auflistung zur Vorratshaltung der Autorinnen bietet eine sehr gute Orientierung für den eigenen Haushalt.

    Die unterschiedlichen Zubereitungsarten von Süsskartoffeln und Kartoffeln je nach Zeitkontingent sind eine pfiffige Hilfestellung.

    Süße und herzhafte Frühstücksrezepte für unterschiedliche Bedürfnisse zum Genießen für daheim oder unterwegs für 1-2, 2, 2-3 Portionen, 12 Muffins oder 1 Brot, 12 Flapjacks und Frühstückstaler und Tipps zu Varianten sorgen für einen abwechslungsreichen Start in den Tag und wecken meine Entdeckerlust.

    Über ihre Geheimwaffen/ Geschmacksbomben in Form von allerlei Sossen, Dressings und anderen äußerst verlockenden, teilweise variantenreichen Beigaben zu den Gerichten freue ich mich sehr, weil sie für das gewisse Etwas sorgen.

    Herzhafte, leichte und reichhaltigere sowie Gerichte zum Mitnehmen und ihre Varianten, kalte und warme Suppen lassen keine Wünsche offen und bieten Spielraum für die Verköstigung von 1 bis zu 10 Portionen.

    Für 2, 2-3, 3-4, 4, 4-6, 6 und 8 Portionen finden sich bunte, vielfältige Salatrezepte. Die gelungene Kombination von Gemüse und Obst ist dabei ganz besonders reizvoll.

    Tofu und Tempeh werden in verschieden würziger Würfelform zu einer unwiderstehlichen Ergänzung für viele Gerichte.

    Die Rezepte für 2-4, 2-6, 4 und 6 Portionen für Vorspeisen, Beilagen und raffinierte Snacks sind äußerst verführerisch. Ihre Tipps und Hinweise zu möglichen Varianten finde ich sehr hilfreich.

    Auch die Auswahl an herzhaftem Knabbergebäck weiß mich zu begeistern.

    Die unglaublich vielseitigen Bowls für 3-4, 4 und 5-6 Portionen regen die Kreativität in der Zusammenstellung an.

    Ein Taco-Buffet, Burger, Nuggets und viele weitere Leckereien für das Abendessen bieten für 2-3, 2-4, 3-4, 4, 4-6, 8-10 und 12 Portionen eine breite Auswahl.

    Das Kapitel der traumhaften, gewagten und köstlichen Desserts für 4, 4-6, 6 und 8 Portionen sowie Vorschlägen zu Varianten ist das Tüpfelchen auf dem „i“. Damit überzeugt man auch den letzten Kritiker, dass die uns hier vorliegende gesunde pflanzliche Ernährungsweise wahren Genuss beschert.

    Guten Hunger!

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  • 5 Sterne

    Gänseblümchen, 10.05.2024

    Farbenfrohe Gemüserezepte bereichern eine gesunde Ernährung - nicht nur für Veganer

    Der New York Times Bestseller aus Amerika präsentiert sich mit einem farbenfrohen Cover voller ansprechender, gesunder Bowls.
    Das Autorenduo der Familie Esselstyn besteht aus Mutter und Tochter, die 86 und 56 Jahre alt sind, und hat in den USA viele Fans. Die Familie lebt in dritter Generation vegan und möchte vermitteln, wie gesund und fit man dadurch bleiben kann. Zusätzlich praktizieren beide aktiv Yoga.
    In diesem Buch werden über 125 Rezepte vorgestellt, die oft auch schnell zubereitet werden können und von Frühstück, über Snack und Hauptgericht bis zum Nachtisch reichen.
    Nach einer motivierenden Einleitung zum Thema vegane Ernährung lässt sich ein sehr übersichtlich gestaltetes Inhaltsverzeichnis mit Power-Frühstück, Soßen, Sandwiches und Brote, Salate, Tofu und Tempeh, Vorspeisen und Beilagen, Bowls, Gerichte auf die Hand, Abendessen und Desserts entdecken.
    Für Veganer, Gemüse- und Rohkostfreunde sind die Rezepte ein wahrer Gaumenschmaus. Die Zutaten sind sehr übersichtlich aufgelistet und sind alle in einem gut sortierten Supermarkt erhältlich.
    Zu den meisten Rezepten gibt es eine persönliche Erläuterung oder Anekdote. Die Zubereitung der Rezepte wird sehr gut in einzelnen Schritten erklärt, sodass das nachmachen leicht fällt.
    Besonders hervorzuheben sind die hervorragenden Fotos der Gerichte, die absolut schön präsentiert werden und sehr farbenfroh sind. Bereits beim Blättern durch das Buch wächst die Freude, viele Rezepte auszuprobieren und die Motivation auf frische Küche steigt.
    Dem Tipp für die Herzgesundheit Öl und Fetthaltiges, wie Avocado, wegzulassen würde ich nicht so zustimmen, da auch ein gewisses Maß an gesunden Ölen und Fetten besonders für die Gefäße, auch des Herzens, wichtig ist. Aber eben alles in Maßen.

    Insgesamt ist es für mich ein vielfältiges und leckeres Gemüse-Kochbuch, das nicht nur für Veganer geeignet ist, sondern für alle, die mehr Variation an Rohkost und Gemüse in ihren Alltag integrieren möchten. Viele Rezepte lassen sich in überschaubarer Zeit umsetzen und können entsprechend dem eigenen Geschmack angepasst werden.

    Eine Empfehlung für alle (nicht nur für Veganer), die neue Inspirationen für eine leckere und alltagstaugliche Gemüseküche suchen und farbenfrohe Gerichte auf ihrem Teller haben möchten.

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  • 5 Sterne

    Anno, 31.03.2024

    Auch wenn ich selbst bisher nicht vegan lebe, besitze ich ein paar Kochbücher, die sich mit dieser Ernährungsform befassen. Keines konnte mich bis dato so recht überzeugen, doch dieses hier ist anders:

    Schon der erste Eindruck war durchweg positiv und dieser verstärkte sich sogar, je mehr ich mich mit diesem Buch befasst habe. Die Rezepte klangen toll und tatsächlich hab ich so Einiges darin gefunden, was auch mich Flexitarier sehr ansprach und auch Lust weckten es nachzukochen. Ob Frühstück, Burger, Salat oder Bowl... Ich würde behaupten, dass bei dieser Auswahl im Buch wirklich jeder etwas finden sollte! Denn nicht nur wird auf verschiedene Geschmäcker Rücksicht genommen, sondern sogar auf die Lebenssituation. So gibt es darunter auch Rezepte zum Mitnehmen oder welche, die sich rasch zubereiten und sich mit der Berufstätigkeit gut in Einklang bringen lassen.

    Die Rezepte werden zudem sehr ansprechend präsentiert (auch wenn nicht zu jedem Rezept ein Foto vorhanden ist) und enthalten neben kleinen Anekdoten auch eine Information über ihre Wirksamkeit (Herz) oder nennen herzschonenden Alternativen.
    Doch hervorstechen lassen dieses Buch auch die sehr umfangreichen Hintergrundinformationen, die verschiedene Lebensbereiche betreffen und Gesundheitsfragen beantworten. Dazu erfährt der Leser über die Geschichte der Autorinnen und Erfahrungsberichte einiger weiterer sogenannter Kriegerinnen und Rezeptgeber. Und dies sogar in erstaunlich kurzweiligen Ton, der diesem Buch einen schönen, vertraut familiären Touch gibt. Wow!

    Es hat mich überzeugt und mich tatsächlich motiviert meine Ernährung zu ändern. Danke dafür!

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  • 5 Sterne

    lesenbirgit, 05.04.2024

    So ein tolles Buch Vielen Dank dafür. Das Cover ist schon so schön. Das Vorwort hat mich schon beeindruckt.
    Dann die tollen Rezepte gut unterteilt in Frühstück und andere Mahlzeiten. Mit schönen und ansprechenden Bildern untermalt. Meine rezi verteile ich noch auf den anderen Seiten.

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