2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
Sila’s Orientküche sieht schon vom Buchcover her gut aus und ich muss sagen das zieht sich durch das ganze Buch. Die Rezepte sehen lecker aus und das was ich bis jetzt ausprobiert habe war auch lecker. Das meiste ist Vegetarisch und ich finde die Kombinationen recht kreativ und das schmeckt sicher auch überzeugten Fleischessern . Die Zutaten findet man fast alle im Supermarkt und die speziellen Zutaten sind auch an vielen Orten aufzutreiben.
Der Ablauf und die Zutatenangaben sind gut verständlich und nicht schwierig. Die schönen Fotos zeigen wie das Gericht aussehen soll und auch dies ist mit diesem Buch hinzukriegen. Das Ergebnis sieht also wirklich dann auch so lecker aus wie auf den Bildern. Sila gibt genügend hilfreiche Tipps damit die Hauptspeisen, Desserts, Salate , Suppen und viele andere Orientalische Köstlichkeiten gelingen.
Sehr zu Empfehlen.
Ich habe eine große Kochbuchsammlung, aber eines aus der orientalischen/türkischen Küche hat mir noch gefehlt. Das Kochbuch von Sila Sahin enthält viele Rezepte, alle klingen sehr lecker. Um sich die Gerichte noch besser vorstellen zu können, enthält es auch viele Fotos, die einem wirklich das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Das Cover des Buches sieht auch sehr hochwertig aus und ist eine schöne Bereicherung für mein Regal.
Was mir sehr gut gefällt, dass Sila Sahin zu den Rezepten auch immer noch Empfehlungen und Tipps angibt. Außerdem sind die meisten Zutaten, die man für die Rezepte benötigt, in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Das Rezept, das ich bisher ausprobiert habe (Gemüse-Linsen-Topf), war einfach zuzubereiten und sehr lecker.
Vorab: Mir hat das Buch gut gefallen.
Für mich spielt es keine Rolle, ob die Autorin eine bekannte Schauspielerin ist oder nicht. Wichtig ist für mich, dass das Thema des Buches gut getroffen ist, und das ist hier der Fall.
In dem Buch finden sich u. A. gängige orientalische Gerichte, die mit ansprechenden Bildern unterlegt sind. Die Rezepte werden, bis auf einige Ausnahmen, mit nicht zu allzu vielen Zutaten hergestellt - und wenn die Zutatenliste doch etwas länger ausfällt, dann handelt es sich oft um Gewürze oder Grundnahrungsmittel, die man sowieso im Haus haben sollte. Die restlichen Zutaten sind zumeist im Supermarkt um die Ecke zu bekommen, einige erhält man im türkischen Lebensmittelladen. Die Rezepte sind unkompliziert und ohne Riesenaufwand zu kochen, daher hat mir das Buch gut gefallen.
Ich war skeptisch bei einem Kochbuch, welches von einer prominenten Persönlichkeit geschrieben wurde. Doch ich wurde zu 100% positiv überrascht. Das Buch ist sehr schön gestaltet. Bei den Gerichten läuft einem das Wasser im Munde zusammen und es ist sehr vielschichtig. Ich finde es toll, dass die Gerichte einfach auf mich wirken und ich mich dadurch an die orientalische Küche herantraue. Ich habe schon beim ersten Durchblättern direkt 5 Gerichte gesehen, die ich am liebsten sofort nachgekocht hätte und die auch vom Aufwand und den Zutaten dies fast hergegeben hätten. Dies finde ich besonders ansprechend, dass dieses Buch die Scheu vor der orientalischen Küche nimmt und man Lust bekommt neue Gerichte auszuprobieren und Sila kommt auch in dem Buch sehr sympathisch und bodenständig rüber. Einfach toll!
Vorab: Mir hat das Buch gut gefallen.
Für mich spielt es keine Rolle, ob die Autorin eine bekannte Schauspielerin ist oder nicht. Wichtig ist für mich, dass das Thema des Buches gut getroffen ist, und das ist hier der Fall.
In dem Buch finden sich u. A. gängige orientalische Gerichte, die mit ansprechenden Bildern unterlegt sind. Die Rezepte werden, bis auf einige Ausnahmen, mit nicht zu allzu vielen Zutaten hergestellt - und wenn die Zutatenliste doch etwas länger ausfällt, dann handelt es sich oft um Gewürze oder Grundnahrungsmittel, die man sowieso im Haus haben sollte. Die restlichen Zutaten sind zumeist im Supermarkt um die Ecke zu bekommen, einige erhält man im türkischen Lebensmittelladen. Die Rezepte sind unkompliziert und ohne Riesenaufwand zu kochen, daher hat mir das Buch gut gefallen.
Zum Inhalt:
In erster Linie ein Kochbuch, aber auch noch viel mehr. Mit vielen amüsanten Kommentaren gespickt wird hier ein Kochbuch präsentiert, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft und man direkt loskochen möchte.
Meine Meinung:
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Es enthält viele Rezepte, bei denen man direkt starten möchte und förmlich den Geschmack schon im Mund hat. Die Rezepte sind gut beschrieben, so dass man auch das Gefühl hat, dass kriege ich auch hin. Gut gefallen haben mir auch die zusätzlichen Tipps ein Gericht etwas abzuwandeln oder auch durch Zugabe von weiteren Dinge zu einer vollen Mahlzeit zu ergänzen. Auch die Kommentare zu den jeweiligen Rezepten machten Spaß zu lesen. Hat mir sehr gut.
Fazit:
Gut umsetzbare Rezepte mit einer Prise Humor
Zum Inhalt:
In erster Linie ein Kochbuch, aber auch noch viel mehr. Mit vielen amüsanten Kommentaren gespickt wird hier ein Kochbuch präsentiert, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft und man direkt loskochen möchte.
Meine Meinung:
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Es enthält viele Rezepte, bei denen man direkt starten möchte und förmlich den Geschmack schon im Mund hat. Die Rezepte sind gut beschrieben, so dass man auch das Gefühl hat, dass kriege ich auch hin. Gut gefallen haben mir auch die zusätzlichen Tipps ein Gericht etwas abzuwandeln oder auch durch Zugabe von weiteren Dinge zu einer vollen Mahlzeit zu ergänzen. Auch die Kommentare zu den jeweiligen Rezepten machten Spaß zu lesen. Hat mir sehr gut.
Fazit:
Gut umsetzbare Rezepte mit einer Prise Humor
Sila`s Orientküche - auf dieses Kochbuch habe ich mich als Ergänzung meiner vorhandenen wirklich gefreut weil sie eine ganz neue Kochidee dazusteuern. Darum bin ich auch gleich eifrig ans Werk gegangen und habe mich mit den Rezepten (sehr gut geschildert, Bilder die Appetit machen, einfache Anletungen denen man gut folgen kann) beschäftigt. Meine spontane erste Wahl fiel auf die Gemüse-Köfte da ich die Zutaten alle zu Hause hatte. Es ging wunderbar und sie sind richtig lecker und perfekt auch für Kinder und Enkel da Fingerfood immer gut ankommt bei uns. Man merkt, das sie Autorin mit dieser Küche aufgewachsen ist und sie auch selbst oft verwendet - ein tolles Kochbuch mit abwechslungsreichen Rezepten in einer qualitativ hochwertigen Aufmachung.
Das Buch hat mich durch sein ansprechendes Cover interessiert und mit den Rezepten vollkommen überzeugt. Bisher habe ich mich nicht an orientalische Rezepte heran getraut, weil mir diese zu aufwendig waren. Doch in diesem Buch bekommt der Leser auch heimische Zutaten genannt, mit denen er kochen kann.
Die einzelnen Kategorien machen es einfach, den richtigen Anlass zu wählen. Es gibt sogar Rezepte fürs Frühstück. Die Anleitungen sind einfach erklärt, ich habe alles direkt verstanden. Bisher sind alle gekochten Gerichte gut gelungen. Ich werde das Buch sicher noch sehr oft zur Hand nehmen und die leckeren Rezepte kochen. Besonders haben mir auch die guten Bilder gefallen. Man lernt Sila Sahins Leben außerdem ein bisschen kennen, was ich authentisch finde.
Sila, eine deutsch - türkische Schauspielerin, die liebevoll von ihrer Familie berichtet und aufzeigt, wie wichtig gemeinsame Mahlzeiten mit der Familie sind. Sie hat viel von ihrer Mutter gelernt und gibt ihr Wissen in diesem Buch weiter. Auch wenn ihr Mann Vegetarier ist, werden hier alle Geschmacksrichtungen angesprochen, auch mit Fleisch. Eine bunte Auswahl an Rezepten, die dazu anregen, auch mal was Neues auszuprobieren.
Dies erkennt man auch an den einzelnen Kapiteln:
- Mein Vorratsschrank
- In der Kürze liegt die Würze
- Rezepte meiner Mutter
- Working Mum
- Kochen für den Liebsten
- Love Dinner
- Healthy Week
-Süße Sünden
- Für die große Tafel
- Frühstück
Für jeden Anlass etwas dabei!
Seufz..schon wieder eine Schauspielerin, die ein Kochbuch veröffentlicht? Ja, schon, trotzdem ist das Buch durchaus interessant, gibt es und doch einen Einblick in die türkisch-orientalische Küche. Leckere Rezepte werden einfach erklärt. Für absolute Kochanfänger vermutlich zu schwierig, ein paar Grundregeln des Kochens sollte der Leser schon mitbringen. Auch mag man vor ein paar exotischen Zutaten zurückschrecken, doch dies ist oft so, wenn man etwas nicht kennt. Wer das Glück hat, eine entsprechende Einkaufsmöglichkeit in der Nähe zu haben, kann aus dem Vollen schöpfen. Ansonsten verzeihen die Rezepte natürlich Abwandlungen je nach Geschmack. Sollte man die Zutaten nicht kennen, empfiehlt es sich, vorher mal zu probieren, bevor man ein Gericht kocht, das dann gar nicht zusagt. Der Verlag präsentiert das Buch gewohnt wertig, ansprechende Fotos zeigen die fertigen Mahlzeiten. Angenehm zu manch anderen Büchern ist, dass die Zahl der Autorinnenfotos nicht übertrieben ist. In anderen Büchern strahlt uns ja der Koch von jeder Seite an, was eher als Lückenfüller erscheint. Unterteilt sind die Rezepte in verschiedene Kapitel: von der Working Mum bis zum Love-Dinner. Wobei wir bei einem Kritikpunkt sind. Die Anglizismen stören hier. Das beginnt schon bei der Nennung der Fotografen. Muss es People-Fotografie sein? Auch die Auswahl der Rezeptnamen scheint manchmal etwas willkürlich der effekthascherisch. Bitter-sweet-symphony-salat oder Dattel-Energie-Bällchen, das ist etwas zu viel des Guten und geht mit dem Trend der Veggie-Bewegung.
Ansonsten ein seht gutes Kochbuch. Wir haben wahllos zwei Rezepte nachgekocht, verlief problemlos und war sehr lecker.
Die Schauspielerin Sila hat hier ein Kochbuch rund um die orientalisch-türkische Küche geschaffen. Wer jetzt aber denk: "Ach, schon wieder so ein Promi, der ein Buch rausbringen muss", der täuscht sich hier! Sila hat mit diesem Buch wirklich ganz tolle Rezepte rausgebracht, die einem schon vom betrachten der Fotos das Wasser im Mund zusammen laufen lassen!
Das Buch ist schön strukturiert aufgebaut, von der traditionellen Küche, nach Art von Mama, über die schnelle Küche mit Kids, das Candelight-Dinner zu zweit, Frühstück und Brunch, Rezepte zum abnehmen und Nachtisch ist wirklich eine breite Vielfalt dabei!
Jedes Rezept beinhaltet ein Foto, sowie Zubereitungs-und Kochzeit und auch wie viel Kalorien das jeweilige Rezept hat. Viele Rezepte sind auch wirklich gut nachzukochen, nur die ein-oder andere Zutat wird im Supermarkt schwer zu finden sein und bedarf eines türkischen Lebensmittelladens. Vor jedem neuen Kapitel gibt es eine kleine Geschichte, man lernt die türklischen Traditionen und auch Sila etwas näher kennen.
Da Silahs Mann seit der Kindheit kein Fleisch und Fisch isst, sind auch für Vegetarier sehr viele Rezepte dabei, ebenso wie Variationen für beide, Vegatarier oder Fleischesser, auch dies hat mir sehr gefallen!
Ich persönlich liebe ja die orientalischen Gewürze und die vielen tollen Rezepte, egal ob türkisch, indisch oder etwas anderes, es ist einfach ein so viel intensiveres Geschmackserlebnis, dass es wirklich jeder mal ausprobieren solte!
Fazit: Ein tolles Kochbuch mit vielen Fotos und super Rezepten, meist gut nachzukochen!
Die Schauspielerin Sila hat hier ein Kochbuch rund um die orientalisch-türkische Küche geschaffen. Wer jetzt aber denk: "Ach, schon wieder so ein Promi, der ein Buch rausbringen muss", der täuscht sich hier! Sila hat mit diesem Buch wirklich ganz tolle Rezepte rausgebracht, die einem schon vom betrachten der Fotos das Wasser im Mund zusammen laufen lassen!
Das Buch ist schön strukturiert aufgebaut, von der traditionellen Küche, nach Art von Mama, über die schnelle Küche mit Kids, das Candelight-Dinner zu zweit, Frühstück und Brunch, Rezepte zum abnehmen und Nachtisch ist wirklich eine breite Vielfalt dabei!
Jedes Rezept beinhaltet ein Foto, sowie Zubereitungs-und Kochzeit und auch wie viel Kalorien das jeweilige Rezept hat. Viele Rezepte sind auch wirklich gut nachzukochen, nur die ein-oder andere Zutat wird im Supermarkt schwer zu finden sein und bedarf eines türkischen Lebensmittelladens. Vor jedem neuen Kapitel gibt es eine kleine Geschichte, man lernt die türklischen Traditionen und auch Sila etwas näher kennen.
Da Silahs Mann seit der Kindheit kein Fleisch und Fisch isst, sind auch für Vegetarier sehr viele Rezepte dabei, ebenso wie Variationen für beide, Vegatarier oder Fleischesser, auch dies hat mir sehr gefallen!
Ich persönlich liebe ja die orientalischen Gewürze und die vielen tollen Rezepte, egal ob türkisch, indisch oder etwas anderes, es ist einfach ein so viel intensiveres Geschmackserlebnis, dass es wirklich jeder mal ausprobieren solte!
Fazit: Ein tolles Kochbuch mit vielen Fotos und super Rezepten, meist gut nachzukochen!
Dieses Kochbuch ist Klasse. Haben es kurz vor einem Geburtstag erhalten und gleich 5 Gerichte daraus als Geburtstagsessen gekocht. Diese Gerichte sind unter den Gästen sehr gut angekommen. Es wurde kein Zipfelchen Fleisch vermisst. Leicht verständlich geschrieben, leicht zum nachkochen. Das Register ist anders aufgebaut als „herkömmliche“ Bücher, aber toll. Auch die kleinen Geschichten sind nett.
Manche Gäste haben seitenweise Gerichte abfotografiert. Tolles Buch!!!!!
Leckere Rezepte aus der orientalischen Küche
Ich liebe Kochbücher und probiere gern neue Gerichte aus. Da mein Mann Grieche ist, habe ich gehofft auch einige Gerichte zu finden, die ihm gefallen können und wurde nicht enttäuscht.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Schon das Coverwirkt mit den goldenen Schriftzügen sehr edel.
Aber auch die Gestaltung im Inneren ist gut durchdacht. Es ist bunt und mit einigen tollen Bildern der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und zeigt, dass das Buch in verschiedene Themen unterteilt ist. Los geht´s mit einem Vorwort der Autorin zum Thema Kochen und Gerichte. Dann zeigt sie ihren Vorratsschrank und erklärt einige Gewürze. Diesen Teil fand ich super, weil man gleich weiß, was man zu Hause haben sollte.
Als nächstes kommt der Rezeptteil mit den Rubriken: Rezepte meiner Mutter, Working Mum, Kochen für den Liebsten, Love-Dinner, Healthy Week, Süße Sünden, Für die große Tafel und Frühstück.
Alle Rezepte sind kurz und gut erklärt, die Zutatenliste hält sich in Grenzen, was ganz nach meinem Geschmack ist. Es gibt einiges was ich schon kannte und vieles was ich unbedingt noch ausprobieren muss.
Fazit: Ein tolles Kochbuch für alle, die die Orientküche gern ausprobieren möchten, aber auch für alle, die sie bereits lieben.
Leckere Rezepte aus der orientalischen Küche
Ich liebe Kochbücher und probiere gern neue Gerichte aus. Da mein Mann Grieche ist, habe ich gehofft auch einige Gerichte zu finden, die ihm gefallen können und wurde nicht enttäuscht.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Schon das Coverwirkt mit den goldenen Schriftzügen sehr edel.
Aber auch die Gestaltung im Inneren ist gut durchdacht. Es ist bunt und mit einigen tollen Bildern der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und zeigt, dass das Buch in verschiedene Themen unterteilt ist. Los geht´s mit einem Vorwort der Autorin zum Thema Kochen und Gerichte. Dann zeigt sie ihren Vorratsschrank und erklärt einige Gewürze. Diesen Teil fand ich super, weil man gleich weiß, was man zu Hause haben sollte.
Als nächstes kommt der Rezeptteil mit den Rubriken: Rezepte meiner Mutter, Working Mum, Kochen für den Liebsten, Love-Dinner, Healthy Week, Süße Sünden, Für die große Tafel und Frühstück.
Alle Rezepte sind kurz und gut erklärt, die Zutatenliste hält sich in Grenzen, was ganz nach meinem Geschmack ist. Es gibt einiges was ich schon kannte und vieles was ich unbedingt noch ausprobieren muss.
Fazit: Ein tolles Kochbuch für alle, die die Orientküche gern ausprobieren möchten, aber auch für alle, die sie bereits lieben.
Leckere Rezepte aus der orientalischen Küche
Ich liebe Kochbücher und probiere gern neue Gerichte aus. Da mein Mann Grieche ist, habe ich gehofft auch einige Gerichte zu finden, die ihm gefallen können und wurde nicht enttäuscht.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Schon das Coverwirkt mit den goldenen Schriftzügen sehr edel.
Aber auch die Gestaltung im Inneren ist gut durchdacht. Es ist bunt und mit einigen tollen Bildern der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und zeigt, dass das Buch in verschiedene Themen unterteilt ist. Los geht´s mit einem Vorwort der Autorin zum Thema Kochen und Gerichte. Dann zeigt sie ihren Vorratsschrank und erklärt einige Gewürze. Diesen Teil fand ich super, weil man gleich weiß, was man zu Hause haben sollte.
Als nächstes kommt der Rezeptteil mit den Rubriken: Rezepte meiner Mutter, Working Mum, Kochen für den Liebsten, Love-Dinner, Healthy Week, Süße Sünden, Für die große Tafel und Frühstück.
Alle Rezepte sind kurz und gut erklärt, die Zutatenliste hält sich in Grenzen, was ganz nach meinem Geschmack ist. Es gibt einiges was ich schon kannte und vieles was ich unbedingt noch ausprobieren muss.
Fazit: Ein tolles Kochbuch für alle, die die Orientküche gern ausprobieren möchten, aber auch für alle, die sie bereits lieben.
Die Herausforderung vieler junger Frauen heute: Job, Familie, privates Glück und eine ausgewogene Ernährung unter einen Hut bringen. Dabei die kulturellen Wurzeln nicht vergessen – und das Ganze am besten mit einer Prise Humor! Die deutsch-türkische Schauspielerin Sila Sahin zeigt wie‘s geht: Sila’s Orientküche ist die gekonnte Kombi von Mittelmeer und Orient, wenig Fleisch und viel Gemüse und Obst. Daraus zaubert Sila mit den schönsten Rezepten ihrer Familie eine verführerisch sonnige Genusswelt: Gözleme, Linsenköfte, Baklava-Style Pancakes oder Lammkoteletts – von Brunch, Salaten, Süßem wie aus 1001 Nacht und original türkischem Familienessen bis zum Love Dinner für ihren Mann Samuel: Happy Cooking mit Frohnatur Sila Sahin! (Klappentext)
Beim Durchblättern und Lesen dieses Kochbuches ist mir gleich das Wasser im Munde zusammengelaufen. Die Rezepte sind anschaulich beschrieben und super bebildert. Die Zutaten müßten eigentlich in gut sortierten Geschäften alle erhältlich sein. Ich habe mir schon eine Einkaufsliste geschrieben, denn ich will unbedingt verschiedene Gerichte nachkochen. Auch die vielen ergänzenden Erklärungen finde ich super gelungen.
Mir ist sofort die orientalische Aufmachung des Buches ins Auge gestochen, was thematisch sehr passend war. Zu jedem Thema hat die Autorin ein paar passende Worte geschrieben, die sehr authentisch rüber kamen. Mir haben gut die Vergleiche zwischen der Türkei und Deutschland gefallen, wie dort gekocht wird und wie das Gemeinschaftsgefühl gestärkt wird. Toll ist auch, dass man die Zutaten der Gerichte auch in gut sortierten Supermärkten findet und dafür keine Weltreise machen muss. Die einzelnen Verarbeitungsschritte der Zutaten sind gut gegliedert und leicht verständlich. Bei jedem Rezept steht die Zubereitungszeit, Personenanzahl und Kalorienangabe dabei. Alles wurde durch sehr schöne Bilder ergänzt, die die Gerichte sehr schmackhaft darstellen. Etwas schade fand ich, dass sehr viele Gerichte nur in vegetarischer Variante vorgestellt wurde. Ich hätte z.B. gern ein Köfte-Rezept für Fleisch gehabt oder für leckere Spieße.
Fazit: Ein tolles orientalisch angehauchtes Kochbuch aus dem Hause GU, das mit bodenständigen Rezepten und Zutaten punkten kann.
Die Schauspielerin Sila Sahin teilt mit uns die Küche ihrer Kindheit... und ihre Erinnerungen. Sie ist türkischer Abstammung, und ihre Eltern legten während ihrer Kindheit stets Wert auf frisches, selbst gekochtes Essen. Mittlerweile ist sie verheiratet mit zwei Kindern und versucht, die Liebe zum türkischen Essen auch ihren Kindern mitzugeben. Ihr Mann ist Vegetarier, weshalb sie beim Kochen häufig auf Fleisch verzichtet. Gemäss ihren Anekdoten steht in der Familie hauptsächlich Sila am Herd, Die vorgestellten Rezepte reichen von Snacks über Hausmannskost, Suppen, Salat und Dessert bis hin zum türkischen Frühstück. Sie sind schön und verständlich gestaltet und von bunten, ansprechenden Fotos begleitet. Für das Kochen ist ein türkischer Supermarkt in der Nähe von Vorteil. Ich fand manche Rezepte trotdem nicht ganz einfach umzusetzen. Der Geschmack ist jedoch wunderbar und das Buch ist definitiv für Vegetarier geeignet. Ein sehr ansprechendes Buch mit vielen interessanten Rezepten.
Bewertungen zu Sila's Orientküche
Bestellnummer: 132903128
5 von 5 Sternen
5 Sterne 57Schreiben Sie einen Kommentar zu "Sila's Orientküche".
Kommentar verfassen2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Nicole B., 12.10.2020
Als Buch bewertetSila’s Orientküche sieht schon vom Buchcover her gut aus und ich muss sagen das zieht sich durch das ganze Buch. Die Rezepte sehen lecker aus und das was ich bis jetzt ausprobiert habe war auch lecker. Das meiste ist Vegetarisch und ich finde die Kombinationen recht kreativ und das schmeckt sicher auch überzeugten Fleischessern . Die Zutaten findet man fast alle im Supermarkt und die speziellen Zutaten sind auch an vielen Orten aufzutreiben.
Der Ablauf und die Zutatenangaben sind gut verständlich und nicht schwierig. Die schönen Fotos zeigen wie das Gericht aussehen soll und auch dies ist mit diesem Buch hinzukriegen. Das Ergebnis sieht also wirklich dann auch so lecker aus wie auf den Bildern. Sila gibt genügend hilfreiche Tipps damit die Hauptspeisen, Desserts, Salate , Suppen und viele andere Orientalische Köstlichkeiten gelingen.
Sehr zu Empfehlen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Alexa2009, 10.09.2020
Als Buch bewertetLeckere Gerichte aus der orientalischen Küche
Ich habe eine große Kochbuchsammlung, aber eines aus der orientalischen/türkischen Küche hat mir noch gefehlt. Das Kochbuch von Sila Sahin enthält viele Rezepte, alle klingen sehr lecker. Um sich die Gerichte noch besser vorstellen zu können, enthält es auch viele Fotos, die einem wirklich das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Das Cover des Buches sieht auch sehr hochwertig aus und ist eine schöne Bereicherung für mein Regal.
Was mir sehr gut gefällt, dass Sila Sahin zu den Rezepten auch immer noch Empfehlungen und Tipps angibt. Außerdem sind die meisten Zutaten, die man für die Rezepte benötigt, in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Das Rezept, das ich bisher ausprobiert habe (Gemüse-Linsen-Topf), war einfach zuzubereiten und sehr lecker.
Mir gefällt dieses Kochbuch sehr gut.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
FreizeitLeser, 06.10.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetEinfach und gut!
Vorab: Mir hat das Buch gut gefallen.
Für mich spielt es keine Rolle, ob die Autorin eine bekannte Schauspielerin ist oder nicht. Wichtig ist für mich, dass das Thema des Buches gut getroffen ist, und das ist hier der Fall.
In dem Buch finden sich u. A. gängige orientalische Gerichte, die mit ansprechenden Bildern unterlegt sind. Die Rezepte werden, bis auf einige Ausnahmen, mit nicht zu allzu vielen Zutaten hergestellt - und wenn die Zutatenliste doch etwas länger ausfällt, dann handelt es sich oft um Gewürze oder Grundnahrungsmittel, die man sowieso im Haus haben sollte. Die restlichen Zutaten sind zumeist im Supermarkt um die Ecke zu bekommen, einige erhält man im türkischen Lebensmittelladen. Die Rezepte sind unkompliziert und ohne Riesenaufwand zu kochen, daher hat mir das Buch gut gefallen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
v_im_wunderland, 29.09.2020
Als Buch bewertettolles Kochbuch
Ich war skeptisch bei einem Kochbuch, welches von einer prominenten Persönlichkeit geschrieben wurde. Doch ich wurde zu 100% positiv überrascht. Das Buch ist sehr schön gestaltet. Bei den Gerichten läuft einem das Wasser im Munde zusammen und es ist sehr vielschichtig. Ich finde es toll, dass die Gerichte einfach auf mich wirken und ich mich dadurch an die orientalische Küche herantraue. Ich habe schon beim ersten Durchblättern direkt 5 Gerichte gesehen, die ich am liebsten sofort nachgekocht hätte und die auch vom Aufwand und den Zutaten dies fast hergegeben hätten. Dies finde ich besonders ansprechend, dass dieses Buch die Scheu vor der orientalischen Küche nimmt und man Lust bekommt neue Gerichte auszuprobieren und Sila kommt auch in dem Buch sehr sympathisch und bodenständig rüber. Einfach toll!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Freizeitleser, 06.10.2020
Als Buch bewertetEinfach und gut!
Vorab: Mir hat das Buch gut gefallen.
Für mich spielt es keine Rolle, ob die Autorin eine bekannte Schauspielerin ist oder nicht. Wichtig ist für mich, dass das Thema des Buches gut getroffen ist, und das ist hier der Fall.
In dem Buch finden sich u. A. gängige orientalische Gerichte, die mit ansprechenden Bildern unterlegt sind. Die Rezepte werden, bis auf einige Ausnahmen, mit nicht zu allzu vielen Zutaten hergestellt - und wenn die Zutatenliste doch etwas länger ausfällt, dann handelt es sich oft um Gewürze oder Grundnahrungsmittel, die man sowieso im Haus haben sollte. Die restlichen Zutaten sind zumeist im Supermarkt um die Ecke zu bekommen, einige erhält man im türkischen Lebensmittelladen. Die Rezepte sind unkompliziert und ohne Riesenaufwand zu kochen, daher hat mir das Buch gut gefallen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
brauneye29, 07.09.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetZum Inhalt:
In erster Linie ein Kochbuch, aber auch noch viel mehr. Mit vielen amüsanten Kommentaren gespickt wird hier ein Kochbuch präsentiert, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft und man direkt loskochen möchte.
Meine Meinung:
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Es enthält viele Rezepte, bei denen man direkt starten möchte und förmlich den Geschmack schon im Mund hat. Die Rezepte sind gut beschrieben, so dass man auch das Gefühl hat, dass kriege ich auch hin. Gut gefallen haben mir auch die zusätzlichen Tipps ein Gericht etwas abzuwandeln oder auch durch Zugabe von weiteren Dinge zu einer vollen Mahlzeit zu ergänzen. Auch die Kommentare zu den jeweiligen Rezepten machten Spaß zu lesen. Hat mir sehr gut.
Fazit:
Gut umsetzbare Rezepte mit einer Prise Humor
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
brauneye29, 07.09.2020
Als Buch bewertetZum Inhalt:
In erster Linie ein Kochbuch, aber auch noch viel mehr. Mit vielen amüsanten Kommentaren gespickt wird hier ein Kochbuch präsentiert, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft und man direkt loskochen möchte.
Meine Meinung:
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen. Es enthält viele Rezepte, bei denen man direkt starten möchte und förmlich den Geschmack schon im Mund hat. Die Rezepte sind gut beschrieben, so dass man auch das Gefühl hat, dass kriege ich auch hin. Gut gefallen haben mir auch die zusätzlichen Tipps ein Gericht etwas abzuwandeln oder auch durch Zugabe von weiteren Dinge zu einer vollen Mahlzeit zu ergänzen. Auch die Kommentare zu den jeweiligen Rezepten machten Spaß zu lesen. Hat mir sehr gut.
Fazit:
Gut umsetzbare Rezepte mit einer Prise Humor
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Elise, 06.09.2020
Als Buch bewertetSila`s Orientküche - auf dieses Kochbuch habe ich mich als Ergänzung meiner vorhandenen wirklich gefreut weil sie eine ganz neue Kochidee dazusteuern. Darum bin ich auch gleich eifrig ans Werk gegangen und habe mich mit den Rezepten (sehr gut geschildert, Bilder die Appetit machen, einfache Anletungen denen man gut folgen kann) beschäftigt. Meine spontane erste Wahl fiel auf die Gemüse-Köfte da ich die Zutaten alle zu Hause hatte. Es ging wunderbar und sie sind richtig lecker und perfekt auch für Kinder und Enkel da Fingerfood immer gut ankommt bei uns. Man merkt, das sie Autorin mit dieser Küche aufgewachsen ist und sie auch selbst oft verwendet - ein tolles Kochbuch mit abwechslungsreichen Rezepten in einer qualitativ hochwertigen Aufmachung.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
hoonili, 29.09.2020
Als Buch bewertetDas Buch hat mich durch sein ansprechendes Cover interessiert und mit den Rezepten vollkommen überzeugt. Bisher habe ich mich nicht an orientalische Rezepte heran getraut, weil mir diese zu aufwendig waren. Doch in diesem Buch bekommt der Leser auch heimische Zutaten genannt, mit denen er kochen kann.
Die einzelnen Kategorien machen es einfach, den richtigen Anlass zu wählen. Es gibt sogar Rezepte fürs Frühstück. Die Anleitungen sind einfach erklärt, ich habe alles direkt verstanden. Bisher sind alle gekochten Gerichte gut gelungen. Ich werde das Buch sicher noch sehr oft zur Hand nehmen und die leckeren Rezepte kochen. Besonders haben mir auch die guten Bilder gefallen. Man lernt Sila Sahins Leben außerdem ein bisschen kennen, was ich authentisch finde.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Pandabär, 06.09.2020
Als Buch bewertetSila, eine deutsch - türkische Schauspielerin, die liebevoll von ihrer Familie berichtet und aufzeigt, wie wichtig gemeinsame Mahlzeiten mit der Familie sind. Sie hat viel von ihrer Mutter gelernt und gibt ihr Wissen in diesem Buch weiter. Auch wenn ihr Mann Vegetarier ist, werden hier alle Geschmacksrichtungen angesprochen, auch mit Fleisch. Eine bunte Auswahl an Rezepten, die dazu anregen, auch mal was Neues auszuprobieren.
Dies erkennt man auch an den einzelnen Kapiteln:
- Mein Vorratsschrank
- In der Kürze liegt die Würze
- Rezepte meiner Mutter
- Working Mum
- Kochen für den Liebsten
- Love Dinner
- Healthy Week
-Süße Sünden
- Für die große Tafel
- Frühstück
Für jeden Anlass etwas dabei!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
KH, 05.09.2020
Als Buch bewertetSeufz..schon wieder eine Schauspielerin, die ein Kochbuch veröffentlicht? Ja, schon, trotzdem ist das Buch durchaus interessant, gibt es und doch einen Einblick in die türkisch-orientalische Küche. Leckere Rezepte werden einfach erklärt. Für absolute Kochanfänger vermutlich zu schwierig, ein paar Grundregeln des Kochens sollte der Leser schon mitbringen. Auch mag man vor ein paar exotischen Zutaten zurückschrecken, doch dies ist oft so, wenn man etwas nicht kennt. Wer das Glück hat, eine entsprechende Einkaufsmöglichkeit in der Nähe zu haben, kann aus dem Vollen schöpfen. Ansonsten verzeihen die Rezepte natürlich Abwandlungen je nach Geschmack. Sollte man die Zutaten nicht kennen, empfiehlt es sich, vorher mal zu probieren, bevor man ein Gericht kocht, das dann gar nicht zusagt. Der Verlag präsentiert das Buch gewohnt wertig, ansprechende Fotos zeigen die fertigen Mahlzeiten. Angenehm zu manch anderen Büchern ist, dass die Zahl der Autorinnenfotos nicht übertrieben ist. In anderen Büchern strahlt uns ja der Koch von jeder Seite an, was eher als Lückenfüller erscheint. Unterteilt sind die Rezepte in verschiedene Kapitel: von der Working Mum bis zum Love-Dinner. Wobei wir bei einem Kritikpunkt sind. Die Anglizismen stören hier. Das beginnt schon bei der Nennung der Fotografen. Muss es People-Fotografie sein? Auch die Auswahl der Rezeptnamen scheint manchmal etwas willkürlich der effekthascherisch. Bitter-sweet-symphony-salat oder Dattel-Energie-Bällchen, das ist etwas zu viel des Guten und geht mit dem Trend der Veggie-Bewegung.
Ansonsten ein seht gutes Kochbuch. Wir haben wahllos zwei Rezepte nachgekocht, verlief problemlos und war sehr lecker.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Markus W., 12.11.2020
Als eBook bewertetDie Schauspielerin Sila hat hier ein Kochbuch rund um die orientalisch-türkische Küche geschaffen. Wer jetzt aber denk: "Ach, schon wieder so ein Promi, der ein Buch rausbringen muss", der täuscht sich hier! Sila hat mit diesem Buch wirklich ganz tolle Rezepte rausgebracht, die einem schon vom betrachten der Fotos das Wasser im Mund zusammen laufen lassen!
Das Buch ist schön strukturiert aufgebaut, von der traditionellen Küche, nach Art von Mama, über die schnelle Küche mit Kids, das Candelight-Dinner zu zweit, Frühstück und Brunch, Rezepte zum abnehmen und Nachtisch ist wirklich eine breite Vielfalt dabei!
Jedes Rezept beinhaltet ein Foto, sowie Zubereitungs-und Kochzeit und auch wie viel Kalorien das jeweilige Rezept hat. Viele Rezepte sind auch wirklich gut nachzukochen, nur die ein-oder andere Zutat wird im Supermarkt schwer zu finden sein und bedarf eines türkischen Lebensmittelladens. Vor jedem neuen Kapitel gibt es eine kleine Geschichte, man lernt die türklischen Traditionen und auch Sila etwas näher kennen.
Da Silahs Mann seit der Kindheit kein Fleisch und Fisch isst, sind auch für Vegetarier sehr viele Rezepte dabei, ebenso wie Variationen für beide, Vegatarier oder Fleischesser, auch dies hat mir sehr gefallen!
Ich persönlich liebe ja die orientalischen Gewürze und die vielen tollen Rezepte, egal ob türkisch, indisch oder etwas anderes, es ist einfach ein so viel intensiveres Geschmackserlebnis, dass es wirklich jeder mal ausprobieren solte!
Fazit: Ein tolles Kochbuch mit vielen Fotos und super Rezepten, meist gut nachzukochen!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Laura W., 12.11.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetDie Schauspielerin Sila hat hier ein Kochbuch rund um die orientalisch-türkische Küche geschaffen. Wer jetzt aber denk: "Ach, schon wieder so ein Promi, der ein Buch rausbringen muss", der täuscht sich hier! Sila hat mit diesem Buch wirklich ganz tolle Rezepte rausgebracht, die einem schon vom betrachten der Fotos das Wasser im Mund zusammen laufen lassen!
Das Buch ist schön strukturiert aufgebaut, von der traditionellen Küche, nach Art von Mama, über die schnelle Küche mit Kids, das Candelight-Dinner zu zweit, Frühstück und Brunch, Rezepte zum abnehmen und Nachtisch ist wirklich eine breite Vielfalt dabei!
Jedes Rezept beinhaltet ein Foto, sowie Zubereitungs-und Kochzeit und auch wie viel Kalorien das jeweilige Rezept hat. Viele Rezepte sind auch wirklich gut nachzukochen, nur die ein-oder andere Zutat wird im Supermarkt schwer zu finden sein und bedarf eines türkischen Lebensmittelladens. Vor jedem neuen Kapitel gibt es eine kleine Geschichte, man lernt die türklischen Traditionen und auch Sila etwas näher kennen.
Da Silahs Mann seit der Kindheit kein Fleisch und Fisch isst, sind auch für Vegetarier sehr viele Rezepte dabei, ebenso wie Variationen für beide, Vegatarier oder Fleischesser, auch dies hat mir sehr gefallen!
Ich persönlich liebe ja die orientalischen Gewürze und die vielen tollen Rezepte, egal ob türkisch, indisch oder etwas anderes, es ist einfach ein so viel intensiveres Geschmackserlebnis, dass es wirklich jeder mal ausprobieren solte!
Fazit: Ein tolles Kochbuch mit vielen Fotos und super Rezepten, meist gut nachzukochen!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hartmut S., 15.02.2023
Verifizierter Kommentar Als Buch bewertetDieses Kochbuch ist Klasse. Haben es kurz vor einem Geburtstag erhalten und gleich 5 Gerichte daraus als Geburtstagsessen gekocht. Diese Gerichte sind unter den Gästen sehr gut angekommen. Es wurde kein Zipfelchen Fleisch vermisst. Leicht verständlich geschrieben, leicht zum nachkochen. Das Register ist anders aufgebaut als „herkömmliche“ Bücher, aber toll. Auch die kleinen Geschichten sind nett.
Manche Gäste haben seitenweise Gerichte abfotografiert. Tolles Buch!!!!!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
nuean, 20.09.2020
Als Buch bewertetLeckere Rezepte aus der orientalischen Küche
Ich liebe Kochbücher und probiere gern neue Gerichte aus. Da mein Mann Grieche ist, habe ich gehofft auch einige Gerichte zu finden, die ihm gefallen können und wurde nicht enttäuscht.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Schon das Coverwirkt mit den goldenen Schriftzügen sehr edel.
Aber auch die Gestaltung im Inneren ist gut durchdacht. Es ist bunt und mit einigen tollen Bildern der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und zeigt, dass das Buch in verschiedene Themen unterteilt ist. Los geht´s mit einem Vorwort der Autorin zum Thema Kochen und Gerichte. Dann zeigt sie ihren Vorratsschrank und erklärt einige Gewürze. Diesen Teil fand ich super, weil man gleich weiß, was man zu Hause haben sollte.
Als nächstes kommt der Rezeptteil mit den Rubriken: Rezepte meiner Mutter, Working Mum, Kochen für den Liebsten, Love-Dinner, Healthy Week, Süße Sünden, Für die große Tafel und Frühstück.
Alle Rezepte sind kurz und gut erklärt, die Zutatenliste hält sich in Grenzen, was ganz nach meinem Geschmack ist. Es gibt einiges was ich schon kannte und vieles was ich unbedingt noch ausprobieren muss.
Fazit: Ein tolles Kochbuch für alle, die die Orientküche gern ausprobieren möchten, aber auch für alle, die sie bereits lieben.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
nuean, 20.09.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetLeckere Rezepte aus der orientalischen Küche
Ich liebe Kochbücher und probiere gern neue Gerichte aus. Da mein Mann Grieche ist, habe ich gehofft auch einige Gerichte zu finden, die ihm gefallen können und wurde nicht enttäuscht.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Schon das Coverwirkt mit den goldenen Schriftzügen sehr edel.
Aber auch die Gestaltung im Inneren ist gut durchdacht. Es ist bunt und mit einigen tollen Bildern der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und zeigt, dass das Buch in verschiedene Themen unterteilt ist. Los geht´s mit einem Vorwort der Autorin zum Thema Kochen und Gerichte. Dann zeigt sie ihren Vorratsschrank und erklärt einige Gewürze. Diesen Teil fand ich super, weil man gleich weiß, was man zu Hause haben sollte.
Als nächstes kommt der Rezeptteil mit den Rubriken: Rezepte meiner Mutter, Working Mum, Kochen für den Liebsten, Love-Dinner, Healthy Week, Süße Sünden, Für die große Tafel und Frühstück.
Alle Rezepte sind kurz und gut erklärt, die Zutatenliste hält sich in Grenzen, was ganz nach meinem Geschmack ist. Es gibt einiges was ich schon kannte und vieles was ich unbedingt noch ausprobieren muss.
Fazit: Ein tolles Kochbuch für alle, die die Orientküche gern ausprobieren möchten, aber auch für alle, die sie bereits lieben.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
nuean, 20.09.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetLeckere Rezepte aus der orientalischen Küche
Ich liebe Kochbücher und probiere gern neue Gerichte aus. Da mein Mann Grieche ist, habe ich gehofft auch einige Gerichte zu finden, die ihm gefallen können und wurde nicht enttäuscht.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Schon das Coverwirkt mit den goldenen Schriftzügen sehr edel.
Aber auch die Gestaltung im Inneren ist gut durchdacht. Es ist bunt und mit einigen tollen Bildern der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und zeigt, dass das Buch in verschiedene Themen unterteilt ist. Los geht´s mit einem Vorwort der Autorin zum Thema Kochen und Gerichte. Dann zeigt sie ihren Vorratsschrank und erklärt einige Gewürze. Diesen Teil fand ich super, weil man gleich weiß, was man zu Hause haben sollte.
Als nächstes kommt der Rezeptteil mit den Rubriken: Rezepte meiner Mutter, Working Mum, Kochen für den Liebsten, Love-Dinner, Healthy Week, Süße Sünden, Für die große Tafel und Frühstück.
Alle Rezepte sind kurz und gut erklärt, die Zutatenliste hält sich in Grenzen, was ganz nach meinem Geschmack ist. Es gibt einiges was ich schon kannte und vieles was ich unbedingt noch ausprobieren muss.
Fazit: Ein tolles Kochbuch für alle, die die Orientküche gern ausprobieren möchten, aber auch für alle, die sie bereits lieben.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Leserin, 05.09.2020
Als Buch bewertetDie Herausforderung vieler junger Frauen heute: Job, Familie, privates Glück und eine ausgewogene Ernährung unter einen Hut bringen. Dabei die kulturellen Wurzeln nicht vergessen – und das Ganze am besten mit einer Prise Humor! Die deutsch-türkische Schauspielerin Sila Sahin zeigt wie‘s geht: Sila’s Orientküche ist die gekonnte Kombi von Mittelmeer und Orient, wenig Fleisch und viel Gemüse und Obst. Daraus zaubert Sila mit den schönsten Rezepten ihrer Familie eine verführerisch sonnige Genusswelt: Gözleme, Linsenköfte, Baklava-Style Pancakes oder Lammkoteletts – von Brunch, Salaten, Süßem wie aus 1001 Nacht und original türkischem Familienessen bis zum Love Dinner für ihren Mann Samuel: Happy Cooking mit Frohnatur Sila Sahin! (Klappentext)
Beim Durchblättern und Lesen dieses Kochbuches ist mir gleich das Wasser im Munde zusammengelaufen. Die Rezepte sind anschaulich beschrieben und super bebildert. Die Zutaten müßten eigentlich in gut sortierten Geschäften alle erhältlich sein. Ich habe mir schon eine Einkaufsliste geschrieben, denn ich will unbedingt verschiedene Gerichte nachkochen. Auch die vielen ergänzenden Erklärungen finde ich super gelungen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lesemone, 14.09.2020
Als eBook bewertetMir ist sofort die orientalische Aufmachung des Buches ins Auge gestochen, was thematisch sehr passend war. Zu jedem Thema hat die Autorin ein paar passende Worte geschrieben, die sehr authentisch rüber kamen. Mir haben gut die Vergleiche zwischen der Türkei und Deutschland gefallen, wie dort gekocht wird und wie das Gemeinschaftsgefühl gestärkt wird. Toll ist auch, dass man die Zutaten der Gerichte auch in gut sortierten Supermärkten findet und dafür keine Weltreise machen muss. Die einzelnen Verarbeitungsschritte der Zutaten sind gut gegliedert und leicht verständlich. Bei jedem Rezept steht die Zubereitungszeit, Personenanzahl und Kalorienangabe dabei. Alles wurde durch sehr schöne Bilder ergänzt, die die Gerichte sehr schmackhaft darstellen. Etwas schade fand ich, dass sehr viele Gerichte nur in vegetarischer Variante vorgestellt wurde. Ich hätte z.B. gern ein Köfte-Rezept für Fleisch gehabt oder für leckere Spieße.
Fazit: Ein tolles orientalisch angehauchtes Kochbuch aus dem Hause GU, das mit bodenständigen Rezepten und Zutaten punkten kann.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
skiaddict7, 25.10.2020
Als Buch bewertetBunte orientalische Küche
Die Schauspielerin Sila Sahin teilt mit uns die Küche ihrer Kindheit... und ihre Erinnerungen. Sie ist türkischer Abstammung, und ihre Eltern legten während ihrer Kindheit stets Wert auf frisches, selbst gekochtes Essen. Mittlerweile ist sie verheiratet mit zwei Kindern und versucht, die Liebe zum türkischen Essen auch ihren Kindern mitzugeben. Ihr Mann ist Vegetarier, weshalb sie beim Kochen häufig auf Fleisch verzichtet. Gemäss ihren Anekdoten steht in der Familie hauptsächlich Sila am Herd, Die vorgestellten Rezepte reichen von Snacks über Hausmannskost, Suppen, Salat und Dessert bis hin zum türkischen Frühstück. Sie sind schön und verständlich gestaltet und von bunten, ansprechenden Fotos begleitet. Für das Kochen ist ein türkischer Supermarkt in der Nähe von Vorteil. Ich fand manche Rezepte trotdem nicht ganz einfach umzusetzen. Der Geschmack ist jedoch wunderbar und das Buch ist definitiv für Vegetarier geeignet. Ein sehr ansprechendes Buch mit vielen interessanten Rezepten.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein