5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

 
 
Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147604083

Buch (Gebunden) 36.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sagota, 06.10.2023

    Als Buch bewertet

    "Tweed Time" ist das soeben erschienene, innen wie außen auf prachtvolle Weise ausgestattete Buch der Kochbuchautorin Theresa Baumgärtner, die hier gemeinsam mit einem Team (Lucia Baumgärtner, Melina Kutelas, Julia Leissing, Katharina Ralser und Magdalena Burghardt) ein sensationell schönes Koch-, Back-, Rezepte- und Genussbuch im Brandstätter Verlag (HC, geb., 2023, 256 Seiten) veröffentlichte.


    Die Autorin ist auch Inhaberin des legendären "Hazelnut House" in einem malerischen Teil Luxemburgs gelegen.


    Sie und das Team widmen sich in "Tweed Time", das dem Namen nach schon auf eine Reise der Autorin nach Schottland hinweist, "dem Duft des Herbstes und der Freude auf den Winter" (UT) und speziell die Themen Natur, Rezepte und Handwerk gekonnt und auf die "Baumgärtner'sche zauberhafte Art" (und als Augen- und Gaumenschmaus) hier mit passenden Texten, Illustrationen und tollen Rezepten des Herbstes miteinander verwebt. So kann der geneigte Leser, Betrachter und Hobbykoch in eine bunte Herbstwelt eintauchen, die es an Farbenpracht in sich hat: Die aus Schottland mitgebrachten Inspirationen und landestypischen Rezepte lassen das Herz schon beim Betrachten höherschlagen und werden ins 'Hazelnut House' transferiert, so dass ausser wunderbaren (und gut nachzubereitenden) Herbstgerichten auch viele schottische Rezepte im Buch zu finden sind. So trifft man die Zwetschgentarte ebenso wie Scones aus den Highlands; eine Lauchquiche ebenso wie Fish & Chips und Oaties neben einem Nussguglhupf.


    Untergliedert ist die geniale "Tweed Time" in


    - Goldene Tage (vom Glück des Erntens)

    - Komm, träum mit mir (eine Reise nach Schottland)

    - Raureif (eine Vorahnung auf den Winter).


    Verortet sind die Themenbereiche, die sich auch auf Tweed und Wolle erstrecken, sowohl in den schottischen Highlands, die die Autorin bereiste, als auch im Hazelnut House; zu beiden schönen Örtlichkeiten gibt es stimmungsvolle und bezaubernde Herbst- und Winterfotos.


    Als Schottlandfan haben mich die Fotos und Berichte (z.B. das Hotel Ivybank Lodge in Blairgrowie) mehr als begeistert; ebenso wie die Illustrationen, Zitate und Lyrics (Morgenstern, Robert Burns), aber auch die herbstlichen DIY-Projekte, die sehr gut beschrieben werden, haben mich sehr inspiriert und mir gefallen (Stempel-Atelier, Blättermobile z.B.)


    So "wimmelt" es auf 256 Seiten von klassischen und schottischen Herbstrezepten, stimmungsvollen Bildern und Fotos, einem Flowerschool-Besuch, Spuren des Tweedstoffes in einer alten Fabrik (Glenlyon Tweed Mill) und ein Tweed-Guide, der dieser stimmungsvollen Gesamtkomposition ein Krönchen aufsetzte.


    Fazit:


    Ein prachtvolles Kaleidoskop herbstlicher Koch- und Backrezepte mit schottischer Note, verbunden mit sehr stimmungsvollen Fotos und Texten: Ein must-have für Fans von Theresa Baumgärtner und auch eine wundervolle Geschenkidee! Von mir eine absolute Empfehlung und 5*.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Streiflicht, 20.11.2023

    Als Buch bewertet

    Zauberhaft und lecker

    Da ich von dieser Autorin bereits das wunderbare Buch "Frühlingserwachen" kenne (über das ich damals durch Zufall gestolpert bin und so genial fand) und ihr seitdem auch auf Social Media folge, habe ich mich so auf das neue Buch gefreut. Tweed Time klingt schon so herrlich herbstlich und das Buchcover ist auch entsprechend gestaltet. Das mag ich sehr, wenn Cover, Titel und Inhalt so Hand in Hand gehen.

    Das Buch hat mich wirklich begeistert, ich habe schon mehrmals darin herumgeblättert, nachdem ich es mir beim ersten Mal - als ich eigentlich nur mal kurz reinschauen wollte - direkt komplett angeschaut habe. Ich weiß gar nicht, was ich am meisten mag: die tollen Rezepte mit den leckeren Bildern, die so ansprechend sind, dass man direkt in die Küche eilen möchte, oder die wunderbaren Beschreibungen und Fotos von unterwegs. Jedenfalls hatte ich noch nie soviel Lust, nach Schottland zu reisen!

    Ich mag die Aufmachung des Buchs sehr und mit wieviel Liebe und Sorgfalt es gestaltet worden ist. Man merkt richtig, wieviel Herzblut drin steckt. Und genau das macht den Zauber des Buchs auch aus. Schön finde ich auch, wie übersichtlich die Rezepte gestaltet sind und dass sie oft recht einfach sind. Keine megaaufwendigen Kreationen, sondern ehrliche Küche! Ein zauberhaftes Buch mit leckeren Rezepten, das mich total in seinen Bann gezogen hat. Ich freu mich schon auf das nächste Werk!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anne S., 26.08.2023

    Als Buch bewertet

    Zuerst möchte ich das wundervolle Cover beschreiben, es ist wirklich sehr hochwertig gearbeitet. Der angenehme Stoffumschlag fühlt sich toll an, die Goldprägung des Titels gefällt mir auch sehr gut. Die Haptik des Hardcover Buches ist auch sehr ansprechend. Die Farben in dem Buch sind sehr intensiv und auch das Papier hat eine hohe Qualität. Die Aufteilung der verschiedenen Themen ist gut strukturiert und übersichtlich. Die Landschaftsbilder sind beeindruckend und wirklich toll gewählt.Die Rezepte sind unterschiedlich und gut verständlich erklärt, ich habe schon einige ausprobiert und bin begeistert, es macht wirklich Spaß die Rezepte nach zu kochen. Die DIY Projekte fand ich sehr unterschiedlich und wirklich kreativ, besonders gefallen hat mir die Anleitung für Serviettenringe für ein herbstliches Dinner, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Mir haben auch die vielen verschiednen Fakten zu Schottland sehr gut gefallen, ich habe viel Neues gelesen. Zum Beispiel das Thema "Tweed" fand ich spannend. Der Schreibstil war informativ und gut verständlich, es hat einfach Spaß gemacht, dieses Buch zu entdecken. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter, es eignet sich auch hervorragend als Geschenk.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 05.09.2023

    Als Buch bewertet

    Von Theresa Baumgärtners Kochbuch bin begeistert,es ist ein liebevolles Schmuckstück, wo sich jede Seite lohnt.Neben tollen Rezepten gibt es wie immer viele Geschichten rund um ihre Familie und das Hazelnut House und ihre Reise nach Schottland.Die Bilder sind geschmackvoll und die Rezeptvorschläge haben Anspruch, sind aber gut relativ einfach nach zu kochen.Schon das Kartoncover ist ein Highlight,der Titel Tweed Time- zeigt den Look des Tweed Stoffes und mann hat das Gefühl es fühlt sich so an.Innen drinn findet sich eine Mischung aus kleinen Geschichten, herrlichen Fotografien, Bastelideen, Rezeptvorschläge und Gestaltungsideen.Der Schreibstil der Autorin Theresa Baumgartner ist angenehm lesbar, es ist informativ und bietet Anregungen zum Basteln, Gestalten, Kochen oder Backen.Einige Rezepte sind schon in Planung -sehr gerne 5 Sterne für das besondere Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina S., 05.09.2023

    Als Buch bewertet

    Theresa Baumgärtner hat ein Buch geschrieben , das gar nicht so einfach zu beschreiben ist.

    Schon das schöne Cover spricht mich an . Das Buch ist für mich eine Mischung aus Koch und Backbuch und Basteln und Wissensvermittlung.

    Schöne Bilder und interesante Texte unterstreichen , den tollen Eindruck.

    Mit diesem Buch bekommt man Lust auf den Herbst und das ausprobieren der im Buch enthalten Tipps und Tricks. So wird der Herbst nicht langweilig sondern lecker und schön.

    Das Buch hat eine tolle Haptik und eine abwechslungsreiche Gliederung. So nimmt man das Buch immer wieder gern zur Hand.

    Alles in allem ein gelunges Buch . Klare Leseempfehlung

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke H., 12.09.2023

    Als Buch bewertet

    Wer schon einmal Schottland im September besucht hat wird mir zustimmen. Das Heidekraut blüht üppig, die Sonne steht tief und Nebelschwaden überziehen die Glens in den schottischen Highlands. Es ist eine melancholische Stimmung, die sich über diesen Landstrich hoch im Norden des Vereinigten Königreichs legt und den nahenden Herbst ankündigt.

    Für diejenigen, die Schottland lieben, ist Theresa Baumgärtners „Tweed Time“ mit Sicherheit ein Buch, das Erinnerungen und Emotionen weckt. Und wer noch nicht dort war, wird mit Sicherheit den Wunsch verspüren, die Highlands mit eigenen Augen zu sehen, speziell dann, wenn er/sie die stimmungsvollen Fotografien betrachtet, die die Textteile passen ergänzen.

    Das Buch als Kochbuch zu bezeichnen, wäre definitiv zu kurz gesprungen, bietet es doch wesentlich mehr als nur Rezepte. Es ist eine atmosphärische Mischung aus Reiseberichten, Rezepten, DIY-Anleitungen und nicht zuletzt einer informativen Vorstellung des titelgebenden Stoffes, aus dem die Träume sind, aber vor allem ist es eine Liebeserklärung an die Highlands.

    Die Rezepte sind auch mit wenig Erfahrung problemlos nachzukochen, die einzelnen Komponenten überall erhältlich. Aber ein Wermutstropfen trübt den guten Eindruck, denn leider orientieren sie sich nicht unmittelbar an den schottischen Klassikern, sondern überwiegend an den Zutaten, die im Herbst verfügbar sind. Das ist in Ordnung, aber wenn man unter anderem schon die Zubereitung von Focaccia, Feigenconfit und Crepes Suzette erklärt, hätte meiner Meinung nach auch ein Rezept für ein schottisches Lamb Stew und/oder das traditionelle Cranachan einen Platz verdient.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    Kristall, 12.02.2024

    Als eBook bewertet

    Klappentext:

    „Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt.



    Die Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner nimmt uns mit auf eine magische Reise durch den üppigen Herbst bis hin zum ersten Frost, der märchenhaft das Land überzieht: eine Zeit voller Magie und Inspiration. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse aus dem Garten von Hazelnut House zaubert Theresa einfache Wohlfühlgerichte. Es duftet nach Kürbissuppe und frisch gebackenem Brot aus dem Ofen. Es gibt ein Waldpicknick und den schönsten Pflaumenkuchen zum Nachmittagstee. Tiefrot sind die üppigen Dahlien für die zauberhafte Tischdekoration.



    Auf den Spuren von Tweed besuchen wir die weite Landschaft der schottischen Highlands. Das Geschäft „Campbell´s of Beauly“ in der Nähe von Inverness gibt es seit 1858 und noch immer wird hier nach Maß geschneidert. Mit einzigartigen Geschichten und unzähligen Eindrücken im Gepäck kehren wir zurück nach Hazelnut House. In der Küche gießen wir Tee auf, backen ein erstes Blech zartknuspriges Shortbread und sind uns ganz sicher: It's Tweed Time!“



    Ich muss klar gestehen, ich bin regulär kein Fan von diesen ganzen Bloggern etc. rund um Home, Deko und Kochen. Theresa Baumgärtner hat aber eine nette und liebenswerte Art, dass man die Thematik sich aber dennoch mal genauer betrachtet, da sie einfach tolle Ideen hat. Dieses Mal geht es rund um den Herbst und Winter und was passt da besser als Tweed! Die Deutsch-Luxemburgerin nimmt uns einerseits mit nach Schottland und wir dürfen Einblicke in eine Tweed-Weberei bekommen aber es geht auch um ihre Lieblingsrezepte die sie gern in Hazelnut-House zubereitet. Die Rezepte sind alle durchweg sehr schön verständlich niedergeschrieben und ja, definitiv etwas für die kalte Jahreszeit. Die Eindrücke rund um Inverness und um Tweed sind alle zusammen interessant und mit Liebe recherchiert. Die Aufmachung der Buchseiten vom Gefüge von Text und Bild sind äußerst harmonisch und auch die Farben sind allesamt herbstlich. Die Grundstimmung im Buch ist stets mehr als freundlich und die Ansprache direkt. Man kommt sich vor als würde eine Freundin einen Reisebericht erzählen.

    Fazit: Ich beendete das Buch mit dem Wortlaut „gut“. Warum? Wer gerne viel kocht, wird hier nichts Neues finden. Die Rezepte sind zwar recht originell aber auch keine Offenbarungen. Was ein wenig genervt hat, war dann die Werbung für Hazelnut-House und eben einigen Anderen. Zu viel Selbstbeweihräucherung für meine Begriffe und etwas too much aber Geschmackssache eben. Rundum ein gelungenes, gutes Buch mit netten Geschichten und inspirierenden Gerichten zum nachmachen. Wie gesagt: gute 3 Sterne von mir!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 27.08.2023

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist eine Komposition eines Back-, Koch-, Bastelbuch und Bildband als Ode an Schottland von Baumgärtner. Man erkennt ihre tiefe Liebe für den Norden Großbritanniens auf jeder Seite. Die Bilder sind im Großformat und zeigen weite Landschaften und die raue Natur Schottlands im warmen Herbst und schneereichen Winters. Die Fotos wirken wie aus einer vergangenen Zeit, wie als wäre die Zeit dort stehengeblieben. Traumhaft, wunderschön und atemberaubend. An einem Haus sieht man zum Beispiel eine Glocke statt einer modernen Klingel! Sehr chic!

    Die Basteleinheiten beinhalten Herbstblätter und Sträucher, die in Gestecke zusammengebunden werden und als Dekoration im und am Haus dienen. Ich persönlich habe hier noch nichts ausprobiert, weil ich einen puristischen Stil präferiere, aber für Menschen, die gern mit Laub Handarbeiten herstellen, ist das Buch empfehlenswert, da Baumgärtner hier viele kreative Ideen bietet.

    Bei dem Hauptteil geht es um Kochen und Backen, wobei sie einen Fokus auf den Backanteil gesetzt hat. Beim Kochen gibt es ein paar Suppen und weitere herzhafte Gerichte - auch mit Fisch, aber ohne Fleisch, in denen Herbst- und Wintergemüse verwendet wird. Beim Gebäck und Kuchen und anderen Desserts geht es nicht in die klassische Weihnachtsküche, sodass man auch hier viele neue Rezepte finden kann.

    Ich habe bisher Pasta mit Pilzen und Tartan Cookies probiert und beide Gerichte waren sehr leicht und schnell zuzubereiten und sehr lecker. Die Cookies sind aus Haferflocken und haben wenig Zucker und schmecken dennoch großartig! Ich habe mich in ein neues Rezept verliebt, das durch die Haferflocken auch noch gesund ist. Ich bin mir sicher, dass ich hier eventuell auch diese mit verschiedenen Nüssen substituieren und so variieren kann. Ein paar weitere Desserts lächeln mich auch schon für die kommenden Saisons an, die ich definitiv testen werde.

    Bei den Rezepten sollte man Feigen, Zwetschgen, Kürbisse, Birnen, Äpfel, Zimt und Ziegenkäse zugeneigt sein. Auch Alkohol wird verwendet. Zudem ist ein Mixer hilfreich.

    Als Cherry on top gibt sie auch Reisetipps für Schottland und wirbt noch dazu für ein Café in Schottland. Am Ende promotet sie ebenfalls ihr eigenes Hazelnut House, in dem man urlauben kann.

    Als Kritikpunkt fällt mir auf, dass sie in manchen Rezepten nur Eiweiß oder Eigelb verwendet. Hier finde ich es zu schade, die Hälfte zu verwenden und den Rest wegzuwerfen, sodass ich diese Rezepte wohl eher nicht ausprobieren werde. Da wäre es schön, wenn sie noch angeboten hätte, was man mit der anderen Hälfte (außer klassischem Rührei) zubereiten könnte. Einen Tassenkuchen für Reste oder so vielleicht?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hermione, 06.09.2023

    Als Buch bewertet

    Das perfekte Buch für einen gemütlichen Herbst


    Zum Inhalt:
    Theresa Baumgärtner nimmt uns mit auf eine Reise durch den Herbst bis zum Beginn des Winters. Es ist die Zeit der Ernte und für leckere Gerichte aus Kürbis und frisch geerntetem Obst und Gemüse.
    Auf den Spuren von Tweed besuchen wir die weite Landschaft der schottischen Highlands. Es wird ein Geschäft in der Nähe von Inverness vorgestellt, dass seit 1858 nach Maß schneidert.
    Viele Geschichten, Gedichte, Bilder und Rezepte werden geteilt für diese besondere Zeit.


    Meine Meinung:
    Das großformatige Buch fällt mit seiner wertigen Gestaltung aufgrund des Umschlags und der stimmungsvollen Fotos auf einem kleineren Papierumschlag direkt ins Auge.
    Mir hat es sehr viel Freude gemacht, es durchzublättern und mich inspirieren zu lassen, weil es wirklich schön gestaltet ist.
    Das Papier, auf dem das Buch gedruckt ist, ist ebenso wertig wie der Umschlag und hat mir haptisch extrem gut gefallen. Auch die großformatigen Bilder in schönen Herbstfarben sind unglaublich ansprechend.

    Ich habe schon einige Rezepte entdeckt, die ich sehr gerne nachkochen bzw. –backen möchte und finde es sympathisch, dass sie großenteils (Ausnahmen bestätigen die Regel) ohne sehr außergewöhnliche und schwer zu bekommende Zutaten auskommen. Besonders angesprochen haben mich die Suppen und leckeren Kuchen.
    Sehr gut finde ich bei allen Gerichten vor allem die Verwendung von frisch geerntetem Obst und Gemüse.

    Auch den Bericht über die Tweed-Fashion habe ich sehr gerne gelesen und fand es toll, mehr über die Tradition und über Schottland zu erfahren.

    Ganz besonders gut gefallen haben mir aber die vielen schönen Gedichte und Zitate, die das Buch zu einem echten literarischen Kleinod machen.


    Fazit:
    Mit diesem Buch wird der Herbst in diesem Jahr ganz besonders golden und ich freue mich schon auf gemütliche Stunden!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 29.08.2023

    Als Buch bewertet

    Auch dieses Buch von Theresa Baumgärtner konnte mich wieder total begeistern! Schon das Kartoncover ist ein Highlight. Das Buch hat den Titel Tweed Time, es zeigt den Look des Tweed Stoffes und fühlt sich sogar so an. Die Beschriftung in den erhabenen Goldtönen unterstützt den hochwertigen Eindruck noch. Auf den zweiten Blick fällt dann erst der kleine bunte Einband auf, der einiges vom Inhalt wiedergibt. Im Inneren findet sich wieder eine Mischung aus kleinen Geschichten, herrlichen Fotografien, Bastelideen, Rezeptvorschläge und Gestaltungsideen. Hier findet sich nicht nur der Duft des Herbstes wieder, es geht auch auf eine wunderschöne Reise nach Schottland. Theresa Baumgärtner und ihr Team wissen, was mich als Buchnarr interessiert und womit man nich total begeistern kann. Der Herbst steht schließlich schon vor der Tür. Mir gefällt hier der abwechslungsreiche Mix. Jede einzelne Seite ist stimmungsvoll und hinterlässt garantiert bei jedem ein Lächeln im Gesicht. Der Schreibstil ist angenehm lesbar, es ist informativ und bietet Anregungen zum Basteln, Gestalten, Kochen oder Backen. Von den Rezepten habe ich mir bereits einige markiert und die werde ich mit Sicherheit noch testen. Sehr interessant finde ich z.B. das hausgemachte Sauerkraut. Jedem, der stimmungsvolle Bücher liebt und seine Seele baumeln lassen möchte, dem empfehle ich hier sofort zuzugreifen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bookgirl21, 09.09.2023

    Als Buch bewertet

    Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und gibt mir ein herbstliches Gefühl. Zudem mag ich die Haptik sehr gerne.

    Inhalt: Das Kochbuch beinhaltet verschiedene Rezepte, die aus Schottland stammen und perfekt für den Herbst sind. Zudem gibt es hübsche Bastelideen.

    Meinung: Mir gefällt das Kochbuch sehr. Die Bilder sehen alle zauberhaft aus und ich hatte gleich Lust alles nach zu kochen. Es gab von Suppe bis Nachspeise alles und ich würde sagen, die Schwierigkeit, der Rezepte liegt bei einfach bis mittel. Die Erklärung am Anfang auch so schön und man merkt, wie viel Herzblut in das Buch gesteckt wurde. Im Buch gab es auch viele hübsche Landschaftsbilder von Schottland. Für mich steht fest, dass Buch wird von jetzt an für mich ein Begleiter für jeden Herbst sein.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marcellasbuchbox, 01.09.2023

    Als eBook bewertet

    So ein schönes und stimmungsvolles Buch! Die Bilder sind geschmackvoll und die Rezeptvorschläge haben Anspruch, sind aber gut relativ einfach nach zu kochen. Schon das Cover gefällt mir. Der kuschelige Tweed, das feine Essen und die nette Autorin. Bisher kannte ich Theresa Baumgärtner noch nicht. Sie hat ja für alle Alltags-Genuss-Momente Tipps, durch das ganze Jahr. In dem vorliegenden Buch stimmt man sich auf die Zeit vom Herbst an bis in die winterliche Zeit hinein ein. Die Dekorationsvorschläge sind mir nicht so wichtig, trotzdem gefällt mir was die Autorin hier vorstellt. Ein schönes Buch zum verschenken oder sich selbst schenken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein