20%¹ Rabatt auf W-Klammer Artikel!
Gleich Code kopieren:

5Sterne
(1)

Ihr Weltbild Kochbuch ist da

Die 77 leckersten Familienrezepte - die Gewinner

Die Lieblingsrezepte der Weltbild Kunden

Von unseren Kunden für unsere Kunden: Die Geheimisse aus der Familienküche. Aus Hunderten von Einsendungen zu unserem Preisausschreiben vom August haben wir die 77 leckersten Rezepte ausgewählt und in ein hübsches Buch gepackt - unser Weltbild Kochbuch ist da! Das Kochbuch der Weltbild Kunden bietet geheime Familienrezepte, bewährte Traditionsküche, feine Geheimnisse von Oma. Von Vorspeisen über Hauptgerichte bis zum Nachtisch. Originell, klassisch, raffiniert - und immer lecker.

Ein weihnachtliches Nachtisch-Rezept stellen wir Ihnen unten vor. Das köstliche Dessert „Schneebälle" stammt von Susan Prokoph aus Eisleben OT Burgsdorf.

Entdecken Sie weitere köstliche Rezept-Ideen im Buch.

Schneebälle

Zutaten
3 Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
evtl. 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
Zubereitung
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu sehr steifem Schnee schlagen. Das Eigelb zur Seite stellen.
  2. Danach die Milch mit dem Salz und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit einem Löffel von dem Eischnee kleine Schneebälle abstechen,
  3. in die kochende Milch setzen und von beiden Seiten 3–4 Minuten ziehen lassen, nicht kochen (die Milch dazu ruhig vom Herd nehmen).
  4. Die fertigen Schneebälle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen Teller legen. Von der noch warmen Milch ein paar Esslöffel abnehmen und mit Eigelb und dem Zucker verrühren. Wer möchte, kann noch das Päckchen Vanillesoßenpulver unterrühren.
  5. Die restliche Milch wieder zum Kochen bringen, die Eigelbmasse unter ständigem Rühren in die Milch einlaufen lassen, kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen.
  6. Die Vanillesoße in eine große Glasschüssel geben, die Schneebälle hineinsetzen, kalt werden lassen und dann servieren.

TIPP: Der Nachtisch kann gut am Tag zuvor zubereitet werden und über Nacht auskühlen.

Rezept von Susan Prokoph 06295 Eisleben OT Burgsdorf

aus:

"Das Weltbild-Kochbuch – die 77 leckersten Familienrezepte"

Das hat uns wirklich überrascht: Als wir im Sommer dieses Jahres die Weltbild-Kundinnen und -Kunden aufriefen, uns ihre Lieblingsrezepte zuzuschicken, um daraus ein Buch zu machen, ahnten wir nicht, auf welche Resonanz wir damit stoßen würden. Es erreichten uns Hunderte wunderbarer Koch- und Backrezepte, liebevoll aufbereitet und kommentiert.

Nicht nur die Menge, auch die Qualität und Vielfalt hat uns beeindruckt: Klassisches, Originelles, Nostalgisches, Raffiniertes und auch Rustikales. Es war sehr schwer, aus diesem beeindruckenden Fundus an leckeren Rezepten eine Auswahl zu treffen. Nur 77 Rezepte haben in diesem Büchlein Platz gefunden, eigentlich viel zu wenig für diese Riesen-Menge von fabelhaften kulinarischen Ideen, die uns zugesandt wurden. Es tut uns leid, dass es nicht alle Rezepte in unser Buch geschafft haben, aber wer weiß: Vielleicht lassen wir ihm ein zweites folgen …

Was meinen Sie?