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Rezept für Osterhasen-Torte

Ostern schmeckt pink und süß mit dieser leckeren Hasentorte

Wer kann hier schon widerstehen? Die süße Osterhasen-Torte mit den pinken Öhrchen ist fast zu schade zum Anschneiden. Aber nur fast... © Foto: Anke Politt, Hamburg

I-Tüpfelchen auf jeder Ostertafel: eine Osterhasen-Torte

Hefezopf, Osterlämmer und Rosinenfladen tummeln sich auf jeder Ostertafel. Sie könnten Ihre Gäste aber an Ostern doch mal mit einem besonders süßen Hingucker überraschen: einer Osterhasen-Torte in weiß-pink! Und das Beste: dieser Kuchentraum sieht nicht nur gut aus, eine zartschmelzende Frischkäsefüllung und fruchtige Erdbeeren auf locker-leichtem Biskuitboden machen die Hasentorte zum unwiderstehlichen Genuss. Da nimmt auch der Osterhase gerne ein Stück...

So süß hat Sie der Osterhase garantiert noch nie angelächelt: Die Osterhasen-Torte von Dr. Oetker ist nicht nur niedlich, sie schmeckt auch einfach himmlisch. Wie hübsche Osterdeko schnell selbstgemacht wird, lesen Sie hier © Foto Häschentorte: Anke Politt, Hamburg

Backen, füllen, garnieren - und schwupps steht die Osterhasen-Torte auf dem Tisch

Sieht toll aus und ist nicht schwierig herzustellen: Wir haben das Rezept für die Osterhasen-Torte aus dem Dr. Oetker Buch "Modetorten" für Sie. Im Buch gibt es jede Menge weitere tolle Ideen, wie Sie mit frischen Früchte, Schokolade und fluffigen Cremes aus unkomplizierten Rezepten ganz besondere Geschmackserlebnisse kreieren.

Rezept für eine Osterhasen Torte

Quelle:

Vorbereitung: 60 Minuten Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
Zutaten für 12 Stücke

Für den Biskuitteig:
3 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck Bourbon-Vanille-Zucker
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver

Für die Cremefüllung:
150 g Butter (zimmerwarm)
180 g Puderzucker
350 g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)
250g Erdbeeren

Zum Garnieren:
1 Pck. weiße Fondant-Decke
rosa Speisefarbe
schwarze oder braune Zuckerschrift
Zusätzlich:
3 dünne Holzspieße
Zubereitung
  1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C

  2. Für den Teig Eier und Wasser mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanille-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

  3. Den Teig in eine Springform (Ø 24 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Biskuitboden etwa 25 Minuten backen.

  4. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Biskuitboden in der Form erkalten lassen. Dann den Biskuitboden mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und die Form entfernen.

  5. Für die Cremefüllung Butter mit Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigste Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 8 Minuten aufschlagen. Frischkäse hinzufügen und nochmals kurz unterrühren. Erdbeeren putzen, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und entstielen. Erdbeeren fein würfeln.

  6. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa einem Viertel der Cremefüllung bestreichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel bis zum Rand gleichmäßig darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen und ebenfalls mit einem Viertel Creme bestreichen. Mit den restlichen Erdbeerwürfeln bestreuen.

  7. Den letzten Biskuitboden darauflegen und gleichmäßig leicht andrücken. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum glatt einstreichen. Torte mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.

  8. Zum Garnieren Fondant-Decke ausrollen und nach Packungsanleitung über den Kuchen legen. Die Folie abziehen und die Seiten glatt andrücken. Unten überstehende Reste abschneiden. Die Torte wieder in den Kühlschrank stellen.

  9. Fondant-Reste zwischen der Folie 3 mm dick ausrollen. 2 Hasenohren (12 x 4 ¹⁄₂ cm) ausschneiden. Verbliebener Fondant mit der Speisefarbe rosa einfärben und nochmals zwischen der Folie ausrollen. Zwei kleinere Hasenohren (8 ¹⁄₂ x 4 cm) ausschneiden.

  10. Weiße Ohren auf die Folie legen. Jeweils 1 Holzspieß unten auf ein Ohr legen. Etwa 7 cm von dem Spieß sollten auf dem Fondant liegen. Die rosafarbenen Ohren darüberlegen und leicht andrücken. Die Ohren mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

  11. Die letzten Fondant-Reste zu einem Kegel rollen. Das dicke Ende des Kegels mit einem Messer 5–10 mm tief einschneiden. Die entstandenen Hälften leicht auseinanderziehen und daraus ein Herz formen. Den letzten Spieß so durch die Mitte des Fondantherzens stecken, dass das Ende des Spießes auf der Herzvorderseite nicht zu sehen ist. Das Fondant-Herz ebenfalls 4 Stunden trocknen lassen.

  12. Holzspieße mit einer Schere oder Zange kürzen, sodass die Spieße in die Torte gesteckt werden können. Nun die Fondant-Ohren oben in die Torte und die Herznase vorne an die Außenseite stecken. Mit der Zuckerschrift 2 Augen rechts und links neben die Nase malen.

Inhaltsstoffe
Energie
pro Stück 492 kcal
Fett
21 g
Kohlenhydrate
68 g

Hasenstarkes bei Weltbild entdecken

Schau mal, wer da hoppelt! Bei dieser Osterhasen-Torte kommt sogar der Hase in Staunen...

Das Osterfest ist der richtige Anlass, endlich einmal wieder mit der ganzen Familie oder guten Freunden zusammen zu kommen. Die Einen feiern bei einem gemütlichen Osterbrunch, andere treffen sich nach der Eiersuche im Garten zu Kaffee und Kuchen. In jedem Fall dürfen süße Köstlichkeiten natürlich nicht fehlen. Nach der langen Fastenzeit, 40 Tage, in denen auch heute noch viele Menschen auf verschiedene Weise Verzicht üben, schmecken Rosinenzopf, Osterbrot oder Brioche, Macarons, Croissants und Schokoeier, einfach alles, was kalorienreich ist, besonders fein. Hauptsache süß, mit Zucker, bunt und lecker. Und weil das Auge mit isst, verwöhnen wir alle Gäste (und uns selbst) in diesem Jahr mit einer häschen-herzigen Osterhasen-Torte. Cremig und fruchtig hoppelt sie direkt in unser Genießerherz. Wetten? Das Rezept finden Sie hier.