Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Dr. Matthias Riedl verrät in  "Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch", wie Sie durch gesundes Essen Krankheiten & Beschwerden vermeiden, bzw. heilen ... Jetzt in der günstigen...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132851619

Nur bei Weltbild
Buch 7.99
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132851619

Nur bei Weltbild
Buch 7.99
In den Warenkorb
Dr. Matthias Riedl verrät in  "Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch", wie Sie durch gesundes Essen Krankheiten & Beschwerden vermeiden, bzw. heilen ... Jetzt in der günstigen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch

Matthias Riedl, Anna Cavelius

4.5 Sterne
(10)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar
Buch

Statt 16.99 21

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 05.07.2021
lieferbar
Buch

Statt 19.99 21

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 11.02.2022
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte nach dem 20:80 Prinzip

MATTHIAS DR. MED. RIEDL

5 Sterne
(32)
Buch

Statt 16.99 21

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.12.2018
lieferbar

Artgerechte Ernährung

Matthias Riedl, Anna Cavelius

5 Sterne
(3)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.01.2019
lieferbar
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.01.2022
lieferbar

Die besten Rezepte vom Blech

Isabelle Guerre

5 Sterne
(2)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 19.11.2018
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Unser Anti-Bauchfett-Programm

Matthias Riedl, Anne Fleck, Silja Schäfer

4 Sterne
(7)
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.01.2022
lieferbar

Salate der Superlative

Anne Fleck, Bettina Matthaei

5 Sterne
(1)
Buch

29.95

In den Warenkorb
Erschienen am 07.05.2021
lieferbar

Das Kochbuch der ersten 1000 Tage

Matthias Riedl

4 Sterne
(1)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Dr. Riedls 20:80 Expressküche

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(5)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.12.2019
lieferbar

Sehr gut mediterran kochen

Christian Soehlke, Dorothee Soehlke-Lennert

5 Sterne
(1)
Buch

9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 21.02.2017
lieferbar

Die Macht der ersten 1000 Tage

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(2)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Mein Weg zur gesunden Ernährung

Matthias Riedl

5 Sterne
(7)
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2020
lieferbar

Medical Cuisine - das Anti-Entzündungskochbuch

Johann Lafer, Matthias Riedl

0 Sterne
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.03.2022
lieferbar

Koch doch!

4.5 Sterne
(10)
Buch

6.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.01.2020
lieferbar

Der ultimative Schlankheitscode

Matthias Riedl

2 Sterne
(1)
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.01.2021
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Abnehm Blitzrezepte nach dem 20:80 Prinzip

MATTHIAS DR. MED. RIEDL

5 Sterne
(32)
Buch

Statt 16.99 21

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar
Kommentare zu "Artgerechte Ernährung Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    172 von 259 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    HS, 03.06.2019

    Mehr als nur ein Kochbuch – kurze & knackige Infos aus der Ernährungswissenschaft kombiniert mit tollen Rezepten

    „Denn wir wissen heute – abgesichert durch zahlreiche Studien und jahrzehntelange Praxiserfahrung –, dass die meisten Krankheit verhindert, gelindert oder geheilt werden können, wenn wir die Ernährung als Schlüsselelement in der Therapie begreifen.“ (S. 7)

    Meine Meinung:
    Dr. Matthias Riedl ist als Internist in der Ernährungsmedizin und Diabetologie tätig, ist Gründer und ärztlicher Direktor der medicum Hamburg MVZ GmbH und Autor diverser Veröffentlichungen und Bücher. Seine Expertise merkt man ihm beim Lesen dieses Buches schnell an. Parallel zu diesem Kochbuch hat der Autor den Ratgeber „Artgerechte Ernährung“ herausgebracht. Kernthesen seiner Aussagen sind aber auch in diesem Buch hier zu lesen und machen es zu einer sehr interessanten und wertvollen Lektüre.

    Inhaltlich startet dieses Buch mit einem 14seitigen Theorieteil, in dem mehrere Themenfelder schlaglichtartig beleuchtet werden, wie z.B. die „Sitting-Disease“ („Sitzkrankheit“), die Problematik des „Bauchfetts“ (das wie ein eigenständiges Drüsenorgan arbeitet, „in dem Hormone und Entzündungsauslöser produziert werden.“) oder auch der – sicherlich vielen schon bekannte – „Glykämische Index (GI)“ von Lebensmitteln. So verspricht Dr. Riedl, dass „Selbst im mittleren Alter daraus ein 10–15 Jahre längeres Leben im besseren Gesundheitszustand für Sie hinzukommen“ könnten. Sehr gut gefällt mir auch seine Aussage, dass „Kein Lebensmittel per se schlimm ist. Hier ist alles gut, wenn die Dosis in Ordnung ist.“, was zeigt, dass er keine dogmatischen Ansätze verfolgt.

    Nach der theoretischen Anleitung folgen die vier Kapitel „Artgerecht frühstücken“ (17 Rezepte), „Artgerechte Hauptgerichte“ (50 Rezepte), „Artgerechte Desserts und Snacks“ (13 Rezepte) und „Artgerecht trinken“ (12 Rezepte). Auch im Rezeptteil finden sich hierbei immer wieder kleine theoretische Tipps und Infos, wie z.B. dass „die Pausen zwischen den Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittagessen oder Abendessen mindestens 5 Std. betragen sollten“ („So lange braucht der Körper, um die Nährstoffe aus einer Mahlzeit zu verstoffwechseln.“) oder auch dass sich „der Großteil unseres Immunsystems im Bauchinneren befindet“. Hinzu kommen noch einige Listen der „artgerechtesten Lebensmittel“, die für unsere Ernährung besonders wertvoll sind. Hier liest man mitunter, dass Eier gar nicht so schädlich sind wie uns ihr Ruf als „Cholesterinbombe“ glauben machen will, oder auch dass der Pflanzenschutzstoff Resveratrol in Rotwein zell- und gefäßschützend, krebsvorbeugend und antientzündlich wirkt (auch wenn Alkohol an sich nur in kleinen Maßen genossen werden sollte).

    Die Rezepte selbst sind sehr abwechslungsreich und fokussieren sich – natürlich – auf ernährungsphysiologisch wertvolle Zutaten. Hier lässt sich wirklich für jeden Geschmack das passende Rezept finden. Meine persönlichen Highlights sind z.B. die „Quark-Haselnuss-Brötchen“, der „Couscous-Auflauf mit Feta“ (blutdrucksenkend), die „Schwedische Heidelbeersuppe“ (entzündungshemmend) oder auch „Melonen-Gurken-Drink“ (immunstärkend). Zu den Rezepten finden sich sehr appetitliche Fotos, wissenswerte Hintergrundinfos, Angaben zur Personenzahl, den Zubereitungszeiten, zu Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratanteil sowie über die positive Kerneigenschaft des jeweiligen Rezepts (wie z.B. ballaststoffreich oder blutdrucksenkend).

    Komplettiert wird dieses „mehr als nur ein Kochbuch“ durch Angaben zu „Büchern, die weiterhelfen“ und „Adressen, die weiterhelfen“ – In meinen Augen ein rundum gelungenes Paket!

    FAZIT:
    Praktische Ernährungsberatung kombiniert mit knapp 100 sehr abwechslungsreichen Rezepten – ein rundum gelungenes Buch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    147 von 234 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette O., 03.06.2019

    Dieses Buch ist das Kochbuch zum Buch über die Artgerechte Ernährung von Matthias Riedl. Man muss es aber nicht vorher gelesen haben, da in der Einführung das Konzept noch einmal ausführlich und gut erklärt ist. Positiv finde ich, dass auch immer darauf hingewiesen wird am besten regional einzukaufen. Ich finde das Konzept überzeugend, es ist aber keine Diät im ursprünglichen Sinn, es ist mehr eine grundsätzliche Einstellung zu Lebensmitteln und Ernährung, die ich aber nicht dogmatisch finde.

    Alle Rezepte sind mit Fotos abgebildet und ausführlich beschrieben, bei jedem Rezept stehen auch die positiven Eigenschaften der Hauptzutat.

    Aus der Menge an Rezepten sind dies die Rezepte, die ich gerne nachkochen möchte (vor allem auch danach ausgesucht, dass sie nicht kompliziert sind und auch meiner Tochter schmecken können):

    Frühstückskuchen mit Apfel,
    Müsli-Muffins,
    Ofengemüse mit Kichererbsen,
    Vegetarische Moussaka,
    Brokkoli-Süßkartoffel-Auflauf,
    Saté-Spieße mit Ofenkürbis,
    Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch,
    Kürbismuffins

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    108 von 187 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schafswolke, 12.05.2019

    Eine informative Einführung in die artgerechte Ernährung

    Dr. med Matthias Riedl ist mir von den Ernährung-Docs beim NDR bekannt. Dort gibt es ja immer interessante Fälle und wie eine angepasste Ernährung Einfluß auf die Beschwerden haben kann. Und so war ich neugierig auf dieses Koch-/Sachbuch.

    Ich finde das Buch ist sehr interessant und informativ. Es gibt einen Einblick, wie das moderne Leben sich auch auf die Ernährung auswirkt. Ich empfinde die Information in diesem Rahmen ausreichen und leicht verständlich. Die über 90 Rezepte sind sehr vielfätig und überwiegend bebildert. dazu gibt es immer noch ein paar Extra-Informationen, was an einigen Zutaten so besonders ist.
    Die Mengenangaben sind größtenteils für 2 Personen gedacht.

    Auch wenn ich die Ernährungs-Docs sehr interessant finde und es auch wichtig ist, mehr über bestimmte Zusammenhänge bei der Ernährung zu wissen, denke ich, dass hier letztendlich nur einen kleinen Teil der Rezepte ausprobieren werde. Vielleicht würde ich bei ernsthaften Problemen eher darauf zurückgreifen.

    Ein tolles Buch, das von mir 4 Sterne bekommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Statt 19.99 21

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 11.02.2022
lieferbar

Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch

Matthias Riedl, Anna Cavelius

4.5 Sterne
(10)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte nach dem 20:80 Prinzip

MATTHIAS DR. MED. RIEDL

5 Sterne
(32)
Buch

Statt 16.99 21

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar
Buch

Statt 16.99 21

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 05.07.2021
lieferbar
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.12.2018
lieferbar

Artgerechte Ernährung

Matthias Riedl, Anna Cavelius

5 Sterne
(3)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.01.2019
lieferbar

Meditieren zum richtigen Zeitpunkt

Johanna Paungger, Thomas Poppe

0 Sterne

11.00

In den Warenkorb
lieferbar

Die besten Rezepte vom Blech

Isabelle Guerre

5 Sterne
(2)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 19.11.2018
lieferbar

Familienbalance

Sereina Heim

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.11.2019
lieferbar

Handlettering Alphabete Watercolor - Das Übungsheft

Martina Johanna Janssen

5 Sterne
(1)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 22.01.2019
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Unser Anti-Bauchfett-Programm

Matthias Riedl, Anne Fleck, Silja Schäfer

4 Sterne
(7)
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.01.2022
lieferbar
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.01.2022
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - So stärken Sie Ihr Immunsystem

Anne Fleck, Matthias Riedl, Silja Schäfer

4.5 Sterne
(3)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.08.2020
lieferbar
Hörbuch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2019
lieferbar
Buch

4.95

In den Warenkorb
lieferbar

Der ultimative Schlankheitscode

Matthias Riedl

2 Sterne
(1)
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.01.2021
lieferbar

Koch doch!

4.5 Sterne
(10)
Buch

6.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.01.2020
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut

Anne Fleck, Matthias Riedl, Jörn Klasen

5 Sterne
(2)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2019
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Artgerechte Ernährung Kochbuch“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung