Backen! Das Gelbe von GU
Das Gelbe von GU. 888 Rezepte, die man wirklich braucht
Alles, was das Bäcker-Herz begehrt: Über 400 Seiten mit süßen und pikanten Back-Rezepten vom Marmorkuchen über Schokocookies bis zu Vollkornbrot und Pizza!
Dazu: praktische Back-Basics und Pannen-Tipps für schnelle Hilfe!
Dazu: praktische Back-Basics und Pannen-Tipps für schnelle Hilfe!
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Buch (Kartoniert)
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Backen! Das Gelbe von GU “
Alles, was das Bäcker-Herz begehrt: Über 400 Seiten mit süßen und pikanten Back-Rezepten vom Marmorkuchen über Schokocookies bis zu Vollkornbrot und Pizza!
Dazu: praktische Back-Basics und Pannen-Tipps für schnelle Hilfe!
Dazu: praktische Back-Basics und Pannen-Tipps für schnelle Hilfe!
Klappentext zu „Backen! Das Gelbe von GU “
In "Backen! Das Gelbe von GU" gibt es über 400 Seiten kulinarisches Lesefutter mit 888 Rezepten, die man wirklich braucht: In 8 Rezeptkapiteln und darüber hinaus offenbart sich die ganze wunderbare Welt des Backens: Marmorkuchen und Linzer Torte, Spitzbuben und Schokocookies, Blueberrymuffins und Plunderteilchen, Vollkornbrot und Pizza. Ergänzt durch ein Getränke-Kapitel mit vielen Rezepten zu Kaffee, Tee, Kakao und Glühwein. Jedes Rezept-Kapitel wird eingeleitet und spritzig-kompetent kommentiert von Sebastian Dickhaut.
Zu den 888 Rezepten gibt es 30 Seiten praxisnahes und alltagstaugliches Backwissen von Ernährungswissenschaftlerin, Kochbuchautorin und leidenschaftlicher Bäckerin Christina Kempe, zudem ein ausgeklügeltes Register, ausführliche Pannenhilfe durchgängig im ganzen Buch und zum Nachschlagen von A-Z, das schnelle Hilfe garantiert, wenn der Teig nicht geht und der Kuchen nicht aus der Form zu kriegen ist.
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Inhaltsverzeichnis zu „Backen! Das Gelbe von GU “
Liebe Leserinnen und Leser,KuchenObstkuchenTortenMuffins & TeilchenPlätzchen & CookiesBrot & BrötchenPizza & HäppchenKaffee & TeeBacken! Für alle FälleDie 88 LieblingsrezepteDie AutorenImpressum
Autoren-Porträt von Christina Geiger, Sebastian Dickhaut
Sebastian DickhautKochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.
Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig.
Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.
Preise: Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999. Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Christina Geiger , Sebastian Dickhaut
- 2005, 456 Seiten, Maße: 21 x 28 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Sebastian Dickhaut, Christina Kempe
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3774287961
- ISBN-13: 9783774287969
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