Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009
Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Als Zoonoseerreger kommen Viren, Bakterien, Pilze, Parasiten oder Prionen in Betracht. Mit Zoonoseerregern...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009 “
Klappentext zu „Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009 “
Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Als Zoonoseerreger kommen Viren, Bakterien, Pilze, Parasiten oder Prionen in Betracht. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Die Eindämmung von Zoonosen durch Kontrolle und Prävention ist ein zentrales nationales und europäisches Ziel. Da Lebensmittel liefernde Tiere häufig Träger der Erreger sind, ohne selbst Anzeichen einer Infektion oder Erkrankung aufzuweisen, ist es oft schwierig, die Hauptquellen für die Infektionen zu identifizieren. Hierzu leistet das Zoonosen-Monitoring einen wichtigen Beitrag, indem repräsentative Daten über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln, Futtermitteln und lebenden Tieren erfasst, ausgewertet und veröffentlicht werden. Weiterhin dient das Zoonosen-Monitoring der Überwachung von Antibiotikaresistenzen bei Zoonoseerregern und anderen Mikroorganismen.
Inhaltsverzeichnis zu „Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009 “
1Einleitung2Rechtliche Grundlagen und Ziele3Material und Methoden3.1 Organisation und Durchführung3.2 Zoonosen-Stichprobenplan 20093.3 Untersuchungsmethoden3.4 Erfassung und Übermittlung der Untersuchungsergebnisse, Handhabung der Isolatefür die Resistenzbestimmung4Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen nach Erregern4.1 Salmonella spp.4.2 Campylobacter spp.4.3 Verotoxinbildene Escherichia coli (VTEC)4.4 Methicillin-resistente Staphylococcus aureus5Ergebnisse des BfR zu den Resistenzuntersuchungen nach Erregern5.1 Salmonella spp.5.2 Campylobacter spp.5.3 Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA)5.4 Kommensale Escherichia coli5.5 Verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC)6Einschätzung der Monitoring-Programme und Empfehlungen7Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen8Literatur
Bibliographische Angaben
- 2011, 30 Seiten, Maße: 20,8 x 27,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben:Brandt, Peter
- Herausgegeben: Peter Brandt
- Verlag: Springer
- ISBN-10: 3034800266
- ISBN-13: 9783034800266
Kommentar zu "Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009"
0 Gebrauchte Artikel zu „Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009".
Kommentar verfassen