Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis
Instrumentelle Untersuchung von Umwelt-, Lebensmittel-, Material- und Medizinproben
Dieses Lehr- und Praxisbuch liefert kompakte Hintergrundinformationen und Messvorschriften aus der klassischen, instrumentellen und molekularbiologischen Analytik. Es liefert aktuelle Entwicklungen und praktische Messvorschriften mit Auswertungen. Das...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
37.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis “
Klappentext zu „Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis “
Dieses Lehr- und Praxisbuch liefert kompakte Hintergrundinformationen und Messvorschriften aus der klassischen, instrumentellen und molekularbiologischen Analytik. Es liefert aktuelle Entwicklungen und praktische Messvorschriften mit Auswertungen. Das praxisnahe Buch deckt die nasschemische und instrumentelle Analytik und Bioanalytik in voller Breite ab und schließt damit eine Lücke. Es ist ein unverzichtbares Werk für Laborberufe und Ingenieur*innen im Chemie-, Material-, Umwelt-, Lebensmittel-, Wasser-, Agrar- und Medizinbereich bis hin zu Arbeitsschutz, Produktsicherheit und Luftreinhaltung.
Inhaltsverzeichnis zu „Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis “
Probenvorbereitung.- Analytische Trenntechniken.- Massenspektrometrie und Kopplungstechniken.- Oberflächen- und Spurenanalytik.- Kernspinresonanzspektroskopie.- Infrarot-Spektroskopie.- Molekülspektroskopie und optische Methoden (FTIR, UV/Vis).- Lumineszenzmethoden.- Enzymatische Analyse.- Immunchemische Methoden.- Molekular- und zellbiologische Methoden.- Maßanalyse.- Elektroanalytik und Sensorik.- Biosensoren.- Thermische Analyse und Gravimetrie.- Mechanische Methoden.- Radiochemische Methoden.- Anhang.
Autoren-Porträt von Peter Kurzweil, Lisa Kurzweil
Professor Dr. Peter Kurzweil lehrt und forscht an der Technischen Hochschule (OTH) Amberg-Weiden im Bereich Umweltanalytik.Lisa Kurzweil ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Peter Kurzweil , Lisa Kurzweil
- 2024, 1. Aufl. 2023, X, 340 Seiten, 174 farbige Abbildungen, Maße: 17 x 24 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3658434058
- ISBN-13: 9783658434052
- Erscheinungsdatum: 18.03.2024
Kommentar zu "Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis"
0 Gebrauchte Artikel zu „Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Chemische Analytik und Bioanalytik in Theorie und Praxis".
Kommentar verfassen