Das große Sansibar-Buch
Die berühmteste Strandbar der Welt: Dass er einmal ausgerechnet von einer Feinschmeckerbibel zum "Restaurateur des Jahres" gekürt werden könnte, hätte sich Sansibar-Wirt Herbert Seckler nicht träumen lassen, als er vor 30 Jahren aus...
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Produktinformationen zu „Das große Sansibar-Buch “
Die berühmteste Strandbar der Welt: Dass er einmal ausgerechnet von einer Feinschmeckerbibel zum "Restaurateur des Jahres" gekürt werden könnte, hätte sich Sansibar-Wirt Herbert Seckler nicht träumen lassen, als er vor 30 Jahren aus einem alten Strandkiosk in den Rantumer Dünen eine Art "maritime Skihütte" machte. "Bloß kein Gourmettempel" war seine Maxime. Und sie ist es bis heute, auch wenn der Fisch in der Sansibar frischer ist und besser schmeckt als in vielen Sternerestaurants, und der Weinkeller so manchen Sommelier vor Neid erblassen lässt. Einen Ort, an dem sich alle wohlfühlen, wollte Herbert Seckler schaffen. Das ist ihm zweifelsohne gelungen. Egal, ob Flip Flop oder High Heel: In seiner Sansibar sind alle gleich, und alle werden gleich freundlich und aufmerksam behandelt. Daran hat sich auch nichts geändert, als sich die Sansibar im Lauf der Jahre zum beliebten Szene-Hotspot und ganz nebenbei zum Weinimperium und Lifestyle-Label entwickelte. Sich selbst nicht so wichtig zu nehmen, so lautet Secklers Credo. Die Sansibar war schon authentisch, lange, bevor die Werbefachleute diesen Begriff als wesentlichen Erfolgsfaktor einer Marke entdeckten.
Klappentext zu „Das große Sansibar-Buch “
DIE BERÜHMTESTE STRANDBAR DER WELTDass er einmal ausgerechnet von einer Feinschmeckerbibel zum "Restaurateur des Jahres" gekürt werden könnte, hätte sich Sansibar-Wirt Herbert Seckler nicht träumen lassen, als er vor 30 Jahren aus einem alten Strandkiosk in den Rantumer Dünen eine Art "maritime Skihütte" machte.
"Bloß kein Gourmettempel" war seine Maxime. Und sie ist es bis heute, auch wenn der Fisch im "Sansibar" frischer ist und besser schmeckt als in vielen Sternerestaurants, und der Weinkeller so manchen Sommelier vor Neid erblassen lässt. Einen Ort, an dem sich alle wohlfühlen, wollte Herbert Seckler schaffen. Das ist ihm zweifelsohne gelungen. Egal, ob Flip Flop oder High Heel: In seinem Sansibar sind alle gleich, und alle werden gleich freundlich und aufmerksam behandelt.
Das GROSSE SANSIBAR BUCH erzählt die ganze spannende Geschichte Herbert Secklers und des "SANSIBAR". Prominente Freunde und Stammgäste wie Gunter Sachs, Günter Netzer, Udo Lindenberg, Wolfgang Joop und Angelika Jahr steuern dazu in Wort und Bild ihre ganz persönliche "Liebeserklärung" an die berühmteste Strandbar der Welt bei. Zudem verrät der »Sansibar«-Chefkoch die besten und beliebtesten Originalrezepte aus seiner Küche - damit es auch zu Hause so schmeckt wie im "SANSIBAR".
Autoren-Porträt von Herbert Seckler, Inga Griese
Herbert Seckler kam 1974 im Alter von 22 Jahren nach Sylt und übernahm schon bald den alten Strandkiosk "Sansibar" in den Rantumer Dünen. Mit seinem untrüglichen Gespür für seine Gäste, unermüdlichem Einsatz und harter Arbeit machte er aus dem "Sansibar" nicht nur einen Szene-Hotspot, sondern ganz nebenbei auch ein Weinimperium und ein Lifestyle-Label.Inga Griese ist "Senior Editor Style & Fashion" der "Welt" und "Welt am Sonntag". Zudem leitet sie das Stilmagazin "Icon".
Bibliographische Angaben
- Autoren: Herbert Seckler , Inga Griese
- 2010, 333 Seiten, 250 farbige Abbildungen, Maße: 23,8 x 30,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: COLLECTION ROLF HEYNE
- ISBN-10: 3899104560
- ISBN-13: 9783899104561
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