Das Müritz Kochbuch
Zwischen Gutshaus und Fischernetz
Zwischen Gutshaus und Fischernetz. Das Müritz Kochbuch ist mehr als eine bloße Rezeptsammlung. Es ist auch eine Einladung, sich der Region, ihren Genüssen und ihren Menschen zu nähern: behutsam, mit etwas Zeit und mit der Aussicht auf viel Geschmack. Neben...
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Buch (Gebunden)
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Müritz Kochbuch “
Zwischen Gutshaus und Fischernetz. Das Müritz Kochbuch ist mehr als eine bloße Rezeptsammlung. Es ist auch eine Einladung, sich der Region, ihren Genüssen und ihren Menschen zu nähern: behutsam, mit etwas Zeit und mit der Aussicht auf viel Geschmack. Neben mehr als 200 typischen Speisen und Getränken präsentiert das Kochbuch wunderschöne Fotografien von Landschaften und typischen Ortsansichten der Region. Dabei erfahren Sie auch jede Menge über Natur, Geschichte, Brauchtum und Kultur an der Müritz. Ein Kochvergnügen für Küchenkenner und Kochanfänger.
Klappentext zu „Das Müritz Kochbuch “
Die Müritz-Region bietet eine außergewöhnliche landschaftliche Vielfalt. Naturbelassene Wälder, Wiesen und Seengebiete verzaubern Anwohner und Besucher. Dieses Buch möchte daher neben den kulinarischen Aspekten auch etwas über Natur, Geschichte, Brauchtum und Kultur an der Müritz vermitteln.Das Müritz Kochbuch präsentiert wunderschöne Fotografien von Landschaften und typischen Ortsansichten der Region. Neben dem Streifzug durch die abwechslungsreiche regionale Esskultur berichten zahlreiche unterhaltsame Geschichten und Legenden über Land, Leute und historische Besonderheiten.
Alle enthaltenen Rezepte wurden mit Sorgfalt gesammelt, mehrfach erprobt und für gut befunden.
Die entstandene Sammlung enthält mehr als 200 typische Speisen und Getränke. Sie gibt einen Einblick in das, was die traditionelle und moderne Küche heute zu bieten hat. Dieses Buch verspricht Kochvergnügen sowohl für Küchenkenner als auch für Kochanfänger.
Die Rezepte sind 14 Hauptkapiteln zugeordnet, so dass je nach Anlass das passende Gericht ausgewählt werden kann. Neben der umfangreichen Rezeptsammlung werden vom Autor Empfehlungen zur Zubereitung gegeben. Wir laden Sie zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Müritz-Region ein.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Müritz Kochbuch “
InhaltsverzeichnisDer Autor
Zu diesem Buch
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Vorspeisen
Suppen
Fischgerichte
Von Müritzfisch
Von Ostseefisch
Fleischgerichte
Vom Geflügel
Von Rind und Kalb
Vom Schwein
Vom Wild
Kartoffelgerichte
Eintöpfe
Aus dem Gemüsegarten
Fruchtgemüse
Kohlgemüse
Salat
Stielgemüse
Wurzel- und Knollengemüse
Zwiebelgemüse
Aus dem Kräutergarten
Dessert
Backwerk
Backen mit Hefe
Brot und Kleingebäck
Kuchen und Torten
Konservieren und Haltbarmachen
Das Einkochen
Marmeladen - Konfitüren - Mus - Sirup
Einlegen in Alkohol
Einlegen in Essig
Fruchtweinbereitung
Trocknen von Obst
Rezepte vom Varchentiner Hof
Fonds - Brühen - Hilfsmittel
Getränkevariationen
Begriffserläuterungen
Maße und Gewichte
Abkürzungen
Gewerbe an der Müritz
Register, alphabetisch
Register, nach Kapiteln
Autoren-Porträt von Thomas Köpke
Die Ausbildung zum Koch absolvierte Thomas Köpke 1988 in Grimmen. Der bekennende Vertreter der Slow Food Idee hat im Laufe der Zeit aus vielen Inspirationen sein ganz eigenes Küchen- und Rezeptmosaik zusammengestellt. Seine besondere Beachtung gilt den regionalen Produkten und traditionellen Gerichten. Seit 1999 kocht er im Gutshaus Ludorf im Landkreis Müritz. Wichtiger Bestandteil der Philosphie des Hauses mit historischem Hintergrund, ist die jahreszeitlich ausgerichtete Küche mit regionalen Produkten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Köpke
- 2007, 224 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,4 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Edition Limosa
- ISBN-10: 3860373269
- ISBN-13: 9783860373262
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