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Das total verrückte Küchenlabor

Unser Essen unter der Lupe
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Verrückte Fakten rund ums Kochen und Essen - mit spannenden Experimenten!
Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen...
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Kommentare zu "Das total verrückte Küchenlabor"
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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Engelchens Bücherwelt, 24.06.2020

    Inhalt des Buches


    In diesem Buch verbergen sich spannende Küchen- Experimente und die Faszination des Essens.


    Meinung zum Buch


    Unser Essen mal genauer unter die Lupe nehmen, das hat Stefan Gates für uns gemacht und dabei auch noch viele spannende Experimente dazu gepackt.

    Erst dachte ich, es geht nur um Versuche mit unserer Nahrung, doch weit gefehlt, in diesem Buch sind nicht nur tolle Experimente zum durchführen abgedruckt, sondern auch noch vieles interessantes über unsere Nahrung enthalten. Wer allerdings nach den Basics wie der Ernährungspyramide sucht, wird hier nicht fündig. Es werden zwar auch die Ballaststoffe, die Proteine, Kohlenhydrate und Fette thematisiert, aber schon etwas ausführlicher.

    Es werden sehr viele Themen unser Essen betreffend näher beleuchtet. Zum Beispiel auch die Geschmäcker, Gerüche und Sinneserlebnisse, aber auch die Zubereitungsmöglichkeiten. Doch das ist bei weiten noch nicht alles, denn nun geht es richtig los.

    Zu unseren Highlights gehörten die leuchtenden Cocktails, fluoreszierende Getränke, die im dunklen leuchten, wenn man sie mit Schwarzlicht bestahlt. Außerdem war der Farbwechsel Kohl und das Nackt-Ei absolut faszinierend. Es steckt viel mehr in unserem Essen als wir denken. Auch unsere kleinen Scharfmacher, die Chilis bekommen eine Doppelseite und man erfährt etwas über die Schärfegrade. Sogar die Verdauung spielt eine Rolle.

    Es ist wirklich ein sooo interessantes Buch, was ich für alle nach der Grundschule empfehlen kann. Normalerweise ist es ab acht Jahren, dies würde ich jedoch nur zusammen mit dem Eltern/Erwachsenen empfehlen, da es, wie ich finde für dieses Alter zu sehr ins Detail geht. So ist hier zum Beispiel auch die Photosynthese mit abgedruckt, die zwar auch bebildert ist, aber auch alle Fachausdrücke enthält. Durch diese Fachbegriffe, die im ganzen Buch enthalten sind und auch mal eine chemische Formel, ist es besser dieses Buch bei Kindern ab acht gemeinsam zu erkunden.



    Fazit des Buches


    „Das verrückte Küchenlabor“ ist super spannend, mega informativ, lädt zum entdecken ein und ist eines meiner absoluten Jahreshighlights, welches ich Euch ans Herz legen möchte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Engelchens Bücherwelt, 24.06.2020

    Inhalt des Buches


    In diesem Buch verbergen sich spannende Küchen- Experimente und die Faszination des Essens.


    Meinung zum Buch


    Unser Essen mal genauer unter die Lupe nehmen, das hat Stefan Gates für uns gemacht und dabei auch noch viele spannende Experimente dazu gepackt.

    Erst dachte ich, es geht nur um Versuche mit unserer Nahrung, doch weit gefehlt, in diesem Buch sind nicht nur tolle Experimente zum durchführen abgedruckt, sondern auch noch vieles interessantes über unsere Nahrung enthalten. Wer allerdings nach den Basics wie der Ernährungspyramide sucht, wird hier nicht fündig. Es werden zwar auch die Ballaststoffe, die Proteine, Kohlenhydrate und Fette thematisiert, aber schon etwas ausführlicher.

    Es werden sehr viele Themen unser Essen betreffend näher beleuchtet. Zum Beispiel auch die Geschmäcker, Gerüche und Sinneserlebnisse, aber auch die Zubereitungsmöglichkeiten. Doch das ist bei weiten noch nicht alles, denn nun geht es richtig los.

    Zu unseren Highlights gehörten die leuchtenden Cocktails, fluoreszierende Getränke, die im dunklen leuchten, wenn man sie mit Schwarzlicht bestahlt. Außerdem war der Farbwechsel Kohl und das Nackt-Ei absolut faszinierend. Es steckt viel mehr in unserem Essen als wir denken. Auch unsere kleinen Scharfmacher, die Chilis bekommen eine Doppelseite und man erfährt etwas über die Schärfegrade. Sogar die Verdauung spielt eine Rolle.

    Es ist wirklich ein sooo interessantes Buch, was ich für alle nach der Grundschule empfehlen kann. Normalerweise ist es ab acht Jahren, dies würde ich jedoch nur zusammen mit dem Eltern/Erwachsenen empfehlen, da es, wie ich finde für dieses Alter zu sehr ins Detail geht. So ist hier zum Beispiel auch die Photosynthese mit abgedruckt, die zwar auch bebildert ist, aber auch alle Fachausdrücke enthält. Durch diese Fachbegriffe, die im ganzen Buch enthalten sind und auch mal eine chemische Formel, ist es besser dieses Buch bei Kindern ab acht gemeinsam zu erkunden.



    Fazit des Buches


    „Das verrückte Küchenlabor“ ist super spannend, mega informativ, lädt zum entdecken ein und ist eines meiner absoluten Jahreshighlights, welches ich Euch ans Herz legen möchte.

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