Fleisch ist mir nicht Wurst

Über die Wertschätzung unseres Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 

Kein Fleisch ist auch keine Lösung - ein Metzgersohn über den Respekt vor dem Tier auf dem Teller

Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine Tatsache, die seit Langem schon und immer mehr verdrängt wird. Statt beim Metzger, wo das Steak...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 128741303

Buch 16.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Andere Kunden interessierten sich auch für
-19%
Fleisch ist mir nicht Wurst

Fleisch ist mir nicht Wurst

Klaus Reichert

4 Sterne
(6)
eBook

Statt 16.00 19

12.99

Download bestellen
Erschienen am 28.07.2020
sofort als Download lieferbar
Buch

11.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.03.2022
lieferbar

Ich esse, also jage ich

Fabian Grimm

0 Sterne
Buch

16.00

In den Warenkorb
lieferbar

Ihr macht uns krank

Martin Rücker

0 Sterne
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 27.01.2022
lieferbar
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.10.2022
lieferbar

Die Welt und wir

Jedediah Purdy

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2020
lieferbar

Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst ...

Karl Ludwig Schweisfurth

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.03.2014
lieferbar
Buch

14.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.07.2021
lieferbar

Die Schlachthaus-Tagebücher

Lina Gustafsson

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2021
lieferbar

Eine-Welt-Verbrauch? Wir machen's einfach!

Claus-Andreas Lessander

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
lieferbar

Das Ende der Natur

Susanne Dohrn

0 Sterne
Buch

13.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2018
lieferbar

Vom Einfachen das Beste

Franz Keller

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar

Fleisch fürs Klima

Stefan Michel

0 Sterne
Buch

22.00

Vorbestellen
Erscheint am 11.04.2023

Die Kunst der Reparatur

Wolfgang Schmidbauer

5 Sterne
(1)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.03.2020
lieferbar

Simply Green

Anika Neugart

4 Sterne
(1)
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.04.2022
lieferbar

Das Meer klagt an!

Laura Burgers, Jessica den Outer

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2023
lieferbar

Zur Entstehung einer ökologischen Klasse

Bruno Latour, Nikolaj Schultz

0 Sterne
Buch

14.00

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2022
lieferbar

Material Matters

Thomas Rau, Sabine Oberhuber

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 29.11.2021
lieferbar

Superyachten

Grégory Salle

0 Sterne
Buch

16.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.11.2022
lieferbar
Mehr Bücher des Autors
Buch

11.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.03.2022
lieferbar
-9%
»Esst mehr Worscht« - Die Welt von hinter der Fleischtheke
eBook

Statt 11.00 19

9.99

Download bestellen
Erschienen am 22.03.2022
sofort als Download lieferbar

Arbitration: the Art & Science of Persuasion

Donald Vinson, Klaus Reichert

0 Sterne
eBook

75.99

Download bestellen
Erschienen am 21.07.2022
sofort als Download lieferbar

Arbitration: the Art & Science of Persuasion

Donald Vinson, Klaus Reichert

0 Sterne
eBook

75.99

Download bestellen
Erschienen am 21.07.2022
sofort als Download lieferbar
-13%
Die Leichtigkeit des Schweren / Zur Kunst des Schreibens Bd.4
Bd. 4
eBook

Statt 15.00 19

12.99

Download bestellen
Erschienen am 12.02.2021
sofort als Download lieferbar

Die Leichtigkeit des Schweren

Klaus Reichert

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2021
lieferbar
-14%
Paul Celan

Paul Celan

Klaus Reichert

0 Sterne
eBook

Statt 28.00 19

23.99

Download bestellen
Erschienen am 06.04.2020
sofort als Download lieferbar

Paul Celan

Klaus Reichert

0 Sterne
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.05.2020
lieferbar
-19%
Fleisch ist mir nicht Wurst

Fleisch ist mir nicht Wurst

Klaus Reichert

4 Sterne
(6)
eBook

Statt 16.00 19

12.99

Download bestellen
Erschienen am 28.07.2020
sofort als Download lieferbar

Die Bibel. Das Projekt, 21 Audio-CDs

Reinhold Batberger, Barbara Honigmann, Navid Kermani, Hermann Kretzschmar, Brigitte Kronauer, Sibylle Lewitscharoff, Terézia Mora, Doron Rabinovici, Klaus Reichert, Patrick Roth, Marlene Streeruwitz, Oliver Sturm, Lothar Trolle, Feridun Zaimoglu, Anne Weber, Robert Wilson, Werner Fritsch, Sasha Marianna Salzmann, Thomas Harlan, Michael Farin, Dietmar Dath, Arnold Stadler, Alessandro Bosetti

3 Sterne
(1)
Hörbuch

99.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.10.2016
lieferbar

Apps für Entrepreneure

Klaus Reichert

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 12.12.2016
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Fleisch ist mir nicht Wurst"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Rose75, 26.08.2020

    Als Buch bewertet

    + + Humorvolle Biographie einer Metzger-Familie
    Klaus Reichert ist Autor, Journalist, Radiosprecher, Metzgerssohn und noch einiges mehr. Obwohl er beruflich einen anderen Weg als sein Bruder, der den Familienbetrieb 'Haxen-Reichert' führt, eingeschlagen, hat, steht er dem Metzger-Handwerk sehr nahe. Mit seiner Künstlergruppe Gotensieben, inszeniert er das Thema Fleisch auf eine sehr spezielle Art.

    Hier in diesem Buch gibt Klaus Reichert einen Einblick in seine Kindheit und die Familiengeschichte der 'Haxen-Reicherts'. Es geht los mit einer traditionellen Hofschlachtung und endet mit Gedanken zu einer Zukunft mit Fleischalternativen.

    Wie im Untertitel "die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf" schon angedeutet, geht es viel um den Vater Willi, der zwar ein leidenschaftlicher Metzger und Geschäftsmann war, aber als Vater nicht wirklich präsent war.

    Das Thema Fleisch und Schlachten ist zwar immer präsent, aber nicht der tragende Teil des Buches. Hier hätte ich gerne etwas mehr Fachinformation gehabt.

    Dieses Buch ist ein Plädoyer für einen bewussten Fleischkonsum und einer Würdigung des Metzger-Handwerks.

    Durch die humorvolle und leichte Art ist das Buch flott gelesen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Thea F., 05.08.2020

    Als Buch bewertet

    Sehr unterhaltsames Buch mit interessanten Infos zum Thema Fleisch, Herstellung und auch Tierwohl. Locker flockig geschrieben - lässt sich in einem Rutsch weglesen. Top Urlaubslektüre.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia J., 04.09.2020

    Als Buch bewertet

    Anhand seiner Familiengeschichte erzählt der Autor etwas über die Geschichte der Metzger und natürlich auch über sich. Er führt uns unser heutiges Verhältnis zu unseren Nutztieren vor Augen, das durch die großen, modernen Schlachtbetriebe nicht mehr vorhanden ist. Würde es jedem Fleischesser von uns nicht gut tun dabei zu sein, wenn ein Schwein ge-schlachtet wird, damit wir dann was zu essen haben?
    Dieses wollen sein Bruder (Metzger, der den Familienbetrieb weiter führt) interessierten Besuchern eines Bauernhofes zeigen und dabei schweifen die Gedanken von Klaus Richter ab. Schon der Großvater war Metzger und baute in Frankfurt ein eigenes Geschäft auf, was der Vater des Autoren erfolgreich weiter führte. Es zeigt, wie anstrengend und arbeitsinten-siv dieses Handwerk ist, worunter auch die Familie zu leiden hat.
    Der Autor zeigt zum Ende des Buches was aus dem Metzgerhandwerk im Großen geworden ist, wie die Lebensmittelindustrie auf Gewinnmaximierung bedacht agiert Dazu die immer mehr werdenden Skandale die dann medial extrem ausgeschlachtet werden und den norma-len Bürger extrem verunsichern. Gerade die Berichterstattung wird erwähnt, der Bruder hat auc schon erlebt, wie so etwas läuft. Aber so passiert das nicht nur mit Lebensmitteln, auch mit Klima, Diesel usw. gibt es nur noch „Krisen“ die heftig ausgeschlachtet werden. Und als Krönung nun Corona. Also ein Buch, was sehr aktuell ist. Was uns dann wieder zeigt, wie irrelevant diese ganzen Themen waren, unter Corona erstmal nicht mehr vorhanden. Mehr noch. Corona zeigt die längst bekannten, unsäglichen Zustände und den Großschlachtereien auf. Doch nun ist es wieder still darüber geworden, ändert sich dort was? Medienhysterie? Und ob das dauerhaft was positiv verändert?
    Der Schreibstil hat mir gefallen, alles ist gut lesbar und verständlich. Allerdings konnte mich das Buch erst im späteren Bereich so richtig überzeugen, wo Zustände und Zusammen-hänge in einer kurzen, verständlichen Art intensiv dargestellt werden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Johann B., 30.08.2020

    Als eBook bewertet

    Klaus Reichert ist der Sohn eines Metzgers und sein Bruder schon in dritter Generation als Metzgermeister tätig. „Fleisch ist mir nicht Wurst“ trägt den markanten Untertitel: „Kein Fleisch ist auch keine Lösung.“ Der Autor schreibt über seine Kindheit im Haus des Metzgers und wie das Wursten und Schlachten zum Alltag gehörte. Er ist der Meinung, dass mindestens ein Termin im Schlachthaus auf jedem Stundenplan der 9. Klasse stehen sollte. Wie sonst erfahren die jungen Leute, wo das Fleisch herkommt und wie es ist, wenn Tiere dafür sterben? Nein, der Autor stellt sich keineswegs gegen die Genießer von Fleisch. Er denkt nur, dass sie ein wenig mehr auf die Herkunft achten sollten. Er schreibt von den größten Fleischverarbeitern in Deutschland und dass die letzten Skandale vorauszusehen waren. Ja und Lebensmittelskandale sind stets ein gefundenes Fressen für die Journalisten. (Er darf das schreiben, er ist selbst einer.) Es gibt viele Klicks und die wiederum sorgen dafür, dass die Kasse klingelt.

    Oh ja, ich kann mich noch lebhaft an diesen Satz erinnern: „Fleisch ist ein Stück Lebenskraft.“ Was hat sich seitdem geändert? Damals war es Luxus, wenn Fleisch auf den Tisch kam und wenn es so war, dann gab es einen Feier- oder Festtag. Es ist also ein Zeichen von Wohlstand, dass sich jeder Deutsche Fleisch leisten kann. Warum werden wir dann von Veganern angefeindet und Metzger als Mörder bezeichnet? Leider gibt es immer weniger Metzgereien in den Städten und ich selbst muss 25 km fahren, um in einer einkaufen zu können. Traurig. Das Buch hat mich gefesselt. Es ist in ansprechendem Stil und mit viel Humor geschrieben. Viele Fakten konnte ich zum Thema lesen und dass das künstlich hergestellte Steak für mich keinen Fleischersatz darstellen kann, habe ich jetzt endlich auch in Schriftform zum immer wieder lesen.

    „Fleisch ist mir nicht Wurst“ ist mit einigen Fotos ausgestattet, die das Lesen noch einmal mehr und fröhlich auflockern. Ich vergebe fünf Sterne mit vielen Pluszeichen und eine dringende Empfehlung, es zu lesen. Und liebe Veganer, den Shitstorm dürft Ihr gerne behalten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

11.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.03.2022
lieferbar

Ich esse, also jage ich

Fabian Grimm

0 Sterne
Buch

16.00

In den Warenkorb
lieferbar

Ihr macht uns krank

Martin Rücker

0 Sterne
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 27.01.2022
lieferbar
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.10.2022
lieferbar

Die Welt und wir

Jedediah Purdy

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2020
lieferbar

Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst ...

Karl Ludwig Schweisfurth

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.03.2014
lieferbar
Buch

14.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.07.2021
lieferbar

Die Schlachthaus-Tagebücher

Lina Gustafsson

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2021
lieferbar

Eine-Welt-Verbrauch? Wir machen's einfach!

Claus-Andreas Lessander

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
lieferbar

Das Ende der Natur

Susanne Dohrn

0 Sterne
Buch

13.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2018
lieferbar

Vom Einfachen das Beste

Franz Keller

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar

Fleisch fürs Klima

Stefan Michel

0 Sterne
Buch

22.00

Vorbestellen
Erscheint am 11.04.2023

Die Kunst der Reparatur

Wolfgang Schmidbauer

5 Sterne
(1)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.03.2020
lieferbar

Simply Green

Anika Neugart

4 Sterne
(1)
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.04.2022
lieferbar

Das Meer klagt an!

Laura Burgers, Jessica den Outer

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2023
lieferbar

Zur Entstehung einer ökologischen Klasse

Bruno Latour, Nikolaj Schultz

0 Sterne
Buch

14.00

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2022
lieferbar

Material Matters

Thomas Rau, Sabine Oberhuber

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 29.11.2021
lieferbar

Superyachten

Grégory Salle

0 Sterne
Buch

16.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.11.2022
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Fleisch ist mir nicht Wurst“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating