Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Food for future

Das restlos gute Kochbuch: Nachhaltig, klimafreundlich und lecker - Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 129776503

Buch 22.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 129776503

Buch 22.00
In den Warenkorb
Mehr als 100 Rezepte und zahlreiche Tipps für einen umweltfreundlichen Alltag - für Einsteiger und Fortgeschrittene
Andere Kunden interessierten sich auch für

Food for Future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
eBook

Statt 22.00 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 27.04.2020
sofort als Download lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2021
lieferbar

Pur genießen

Pascale Naessens

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
lieferbar

Eat Good

Johan Rockström

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
lieferbar

Meal Prep on Ice

Susann Kreihe

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 25.03.2019
lieferbar

Das Gästebuch

Christian Rach, Susanne Walter

3.5 Sterne
(4)
Buch

9.95 *

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen kann so einfach sein!

Gertrud Hartl

4 Sterne
(1)
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.04.2019
lieferbar

Studentenküche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2020
lieferbar

Tim Raue - Rezepte aus der Brasserie

Tim Raue, Katharina Raue

5 Sterne
(2)
Buch

45.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2020
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.02.2020
lieferbar

Levante

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Studentenküche

Pernilla Rönnlid

5 Sterne
(2)
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 22.08.2016
lieferbar

Essen gegen Herzinfarkt

Caldwell B. Esselstyn

5 Sterne
(2)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.06.2018
lieferbar

Rachs Rezepte für jeden Tag

Christian Rach

4.5 Sterne
(41)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 29.10.2019
lieferbar

Vegan-Klischee ade! Das Kochbuch

Niko Rittenau, Sebastian Copien

5 Sterne
(3)
Buch

24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 20.02.2020
lieferbar

Familienküche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2017
lieferbar

Sunday Meal Prep

Keda Black

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 23.01.2019
lieferbar

Studentenküche

Sandra Schumann

4 Sterne
(28)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2021
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Paleo für Faule

Martin Kintrup

5 Sterne
(1)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2016
lieferbar

Low Carb für Faule

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(24)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2015
lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2021
lieferbar

Salate

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

8.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2017
lieferbar

Vegetarisch für Faule

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2012
lieferbar

Die Burger-Formel

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Statt 39.99 19

31.99

Download bestellen
Erschienen am 30.04.2021
sofort als Download lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 13.04.2021
sofort als Download lieferbar

Die Burger-Formel

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

39.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.04.2021
lieferbar

Studentenküche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2020
lieferbar

15-Minuten-Küche für Faule

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.03.2020
lieferbar
eBook

7.99

Download bestellen
Erschienen am 01.02.2016
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Food for future"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    18 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 15.06.2020

    Als eBook bewertet

    Regional, saisonal....aber bitte alles verwerten!
    Endlich mal ein ganz anderes Kochbuch.
    Reste hat man immer mal übrig. Ein bisschen Gemüse, einen Löffel Kartoffeln.....
    Bisher habe ich alles mit Brühe gemischt, etwas Sahne dazu und einmal mit dem Zauberstab püriert, abschmecken und fertig ist das Süppchen für den nächsten Tag! Muskat nicht vergessen😉
    Aber es geht noch mehr......Brokkolinudeln? Noch nie vorher gehört, aber inzwischen ein großer Fan davon.
    Unglaublich was man mit dem ganzen Grünzeug vom Gemüse, was normalerweise entsorgt wird, anstellen kann.
    Und was für tolle Rezepte ich entdeckt habe.....z.Bsp. die Grünkern- Kartoffel-Plätzchen....echt lecker!
    Aber überzeuge dich selbst!
    Vom unverpackten Einkauf, über Haltbarmachung, Verwertung, Lagerung usw.usw. bis hin zum Gärtnern und kompostieren.
    Es gibt viel zu tun.....wir müssen endlich bewusster mit unseren Lebensmitteln umgehen. Leider wird immer noch viel zu viel verschwendet/vernichtet.
    Also, leg los, jetzt gleich, denn es gibt keinen Grund es nicht zu tun. Und dieses Buch hilft dir dabei.
    Von mir eine klare Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    JuliesBookhismus, 15.05.2020

    Als Buch bewertet

    Nachhaltig und klimafreundlich kann auch lecker sein!
    Als das Buch ankam, war ich gleich Feuer und Flamme, da gerade eine neue Lieferung vom Bauern nebenan kam und dabei Gemüse, mit dem ich wirklich gar nichts anfangen konnte. Pastinaken oder Fenchel hatte ich noch nie auf dem Speiseplan. Umso besser, dass dieses Kochbuch eingetrudelt ist und mir direkt zeigte, dass es gar nicht schwer ist, damit zu kochen.
    Abgesehen von den tollen Rezepten, die alle bildlich hinterlegt sind, damit man weiß, wie es mal aussehen soll, sind auch tolle Alltagstipps vorhanden. Damit kann man, ohne viel zutun, etwas für die Umwelt machen. Das fängt bei Küchengeräten an und hört beim Zubehör und dem Garten zum Selbstanbauen auf. Wirklich nützlich und vor allem UMSETZBAR!
    Was mich ein wenig irritiert hat, sind manche Ausdrücke, wie beispielsweise „trockenes, gemahlenes Brot“, bei mir ist das Paniermehl, wenn auch selbstgemacht. Man gewöhnt sich allerdings dran.
    Für manche Rezepte ist der Aufwand etwas größer und an gewisse Zutaten kommt man auch nur ran, wenn man einen Bauern oder richtig guten Metzger oder Jäger um die Ecke hat, das finde ich etwas schade.
    Im Großen und Ganzen eine wirklich tolle Ergänzung für die moderne Küche und die bewusste Ernährung. Wer auf klimafreundliche, nachhaltige Rezepte steht, ist hier genau richtig!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skiaddict7, 06.09.2020

    Als Buch bewertet

    Liebevoll gestaltetes, nachhaltiges Kochbuch

    Mit diesem Kochbuch ist Martin Kintrup ein sehr schönes Werk gelungen, welches bei uns mittlerweile regelmäßig eingesetzt wird. Es ist wunderschön liebevoll und detailreich gestaltet. Das erste Kapitel enthält "Basics" zur Nachhaltigkeit wie Einkauf, nachhaltigen Lebensmitteln und Saisonalität. Ganz besonders gefällt mir auch der "Saisonkalender", der zeigt, welche Gemüse, Salate, Obst, Kräuter und Pilze in welchem Monat jeweils Saison haben.

    "Ab jetzt landen weniger tierische Produkte auf dem Teller" sagt Kintrup. Genau so, wie es für nachhaltiges Kochen auch sein sollte. Und doch enthalten ca. 15% der Rezepte im Buch Fleisch oder Fisch, was meiner Meinung nach immer noch zu viel ist. Aber immerhin! Die Rezepte sind im Großen und Ganzen sehr ansprechend und enthalten eine gute Auswahl an Menüs für Alltag und Festtage. Auch Aufstriche, Saucen und Pestos kommen nicht zu kurz. Die Rezepte, die ich bisher probiert habe waren auch vom Aufwand her gut machbar. Alles in allem ein sehr gelungenes Kochbuch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula K., 06.07.2020

    Als Buch bewertet

    In diesem Kochbuch gibt es nicht nur Rezepte sondern auch viele gute Tipps um nachhaltig und lecker zu kochen. Martin Kintrup versteht es sehr gut, ohne zu urteilen, einem die nachhaltige, saisonelle Küche (noch) näher zu bringen. Viele Rezepte sind vegetarisch, einige auch vegan, aber eben auch mit Fleich und Fisch.
    In diesem Buch geht es rundum die Küche und nicht nur um den Herd. Es fängt mit der Ausstattung und dem Einkauf an und endet beim eigenen Garten und Vorratshaltung. Dazwischen findet man sehr interessante Rezepte.
    Wir haben die "Tomaten-Pide mit Auberginen" schon ausprobiert und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Die Anleitung ist einfach und es macht Spaß nachzukochen. Auch die Bilder sind sehr ansprechend und machen Appetit.
    "Food for Future" ist mehr als nur ein Kochbuch und macht sehr viel Freude. Es ist sicher auch ein guter Geschenktipp.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 04.05.2020

    Als Buch bewertet

    Nachhaltig, abwechslungsreich und alltagstauglich

    Das Kochbuch „Food for Future” wurde von Martin Kintrup geschrieben und ist im Südwest Verlag erschienen. Herr Kintrup ist Landschaftsökologe und Koch.

    Das Buch ist unterteilt in sechs Kapitel. Diese sind im Einzelnen: „Kapitel 1: Die Basics für die grüne Küche“, „Kapitel 2: Eat greener“, „Kapitel 3: Best of the rest“, „Kapitel 4: Eat me, i’m tasty!“, „Kapitel 5: Do it yourself“ und „Kapitel 6: Vom Lagern und Ernten“.

    Im Rahmen der Basics für die grüne Küche geht es dem Autor nicht nur um die Lebensmittel, die verwendet werden, sondern auch darum, wie umweltfreundlich/nachhaltig die Küche und ihre Ausstattung sowie der Einkauf ist. Hierzu gehören beispielsweise auch die Fragen, woher die genutzte Energie für die Küche kommt, ob die Geräte energieeffizient sind und in welchen Läden ich einkaufe und welches Transportmittel ich für den Einkauf verwende. Weiterhin erhält der Leser theoretische Grundlagen und praktische Tipps zum umweltfreundlicheren/nachhaltigeren Verhalten.

    Die Rezepte, die sich in den Kapiteln 2 bis 5 befinden, sind sehr übersichtlich gestaltet. So ist beispielsweise auf den ersten Blick erkennbar, wie lange die Zubereitung dauert, für wie viele Personen das Rezept ausgelegt ist und ob es vegetarisch oder vegan ist. Auch beinhalten sie öfter noch spezielle Tipps. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass keine Nährwertangaben vorhanden sind.

    Im sechsten Kapitel erhält der Leser viele Informationen zur Lagerung und Ernte. Hier geht es beispielsweise darum, wie vogel- und insektenfreundlich gegärtnert werden kann, welche Küchenabfälle sich zum Kompostieren und/oder als Dünger eignen und welches Obst, welche Gemüse und welche Kräuter sich für ein Hochbeet und/oder die Fensterbank eignen.

    Das Buch ist verständlich geschrieben und der Buchinhalt wird durch schöne Fotos und Zeichnungen abgerundet. Das Buch bietet einen guten Überblick über die Themen, die in Bezug auf nachhaltiges und klimafreundliches Essen berücksichtigt werden sollten. Ich habe definitiv hilfreiche Informationen und Rezepte hierzu erhalten. Zu diesen gehört beispielsweise der Saisonkalender, der in Gemüse, Salat, Kräuter, Pilze und Obst unterteilt ist sowie die sinnvolle Verwendung von Essensresten, die bei mir immer wieder mal vorkommen.

    Insgesamt hat mir das Buch insbesondere auf Grund der Rezeptauswahl (viele der Rezepte sind vegetarisch oder vegan) als auch wegen der Anregungen und Informationen zu Nachhaltigkeit und Klimaschutz sehr gut gefallen. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Vom Guten so viel

Diana Henry

0 Sterne
Buch

32.00

Vorbestellen
Erscheint am 29.10.2021

Schlank mit der Prep-Diät

Dagmar von Cramm

5 Sterne
(1)
Buch

24.00

In den Warenkorb
lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2021
lieferbar

Einfach machen

Wam Kat

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Erscheint im Oktober 2021
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95 *

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2014
lieferbar

Gemüse milchsauer eingelegt

Johanna Handschmann

4 Sterne
(1)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

The Little Swedish Kitchen

Rachel Khoo

0 Sterne
Buch

25.70

Vorbestellen
Erschienen am 26.07.2018
Jetzt vorbestellen

Das große Buch der Fermentation

Antonia Kögl

0 Sterne
Buch

39.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2020
lieferbar

Fermentieren

Fern Green

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
lieferbar

Babybrei

Natalie Stadelmann

5 Sterne
(1)
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2021
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2020
lieferbar
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Time to eat

Nadiya Hussain

5 Sterne
(2)
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.02.2021
lieferbar

Magic Fermentation

Marcel Kruse, Geru Pulsinger

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 04.06.2021
lieferbar

Herbstfrüchte

Sigrid Schimetzky

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.07.2018
lieferbar

Natürlich fermentierte Nüsse

Stefanie Horn

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2019
lieferbar

Die Speisekammer der Natur

Markusine Guthjahr

0 Sterne
Buch

19.95

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2020
Jetzt vorbestellen
0 Gebrauchte Artikel zu „Food for future“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar