Ich koche für mein Leben gern
Nikolaihof Wachau. Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award
Christine Saahs betreibt seit fast 40 Jahren das biodynamisch geführte Weingut Nikolaihof in der Wachau. Zu ihren hervorragenden Weinen kredenzt sie ihren Gästen eine Küche, die den Traditionen der Wachau verbunden ist und die einer anthroposophischen...
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Produktinformationen zu „Ich koche für mein Leben gern “
Klappentext zu „Ich koche für mein Leben gern “
Christine Saahs betreibt seit fast 40 Jahren das biodynamisch geführte Weingut Nikolaihof in der Wachau. Zu ihren hervorragenden Weinen kredenzt sie ihren Gästen eine Küche, die den Traditionen der Wachau verbunden ist und die einer anthroposophischen Haltung entspringt: Wenn wir mit Liebe kochen und mit Freude essen, dann werden Körper und Seele ernährt, dann sind Lebensmittel zugleich auch Heilmittel.Die Basis für ihre Rezepte sind die biodynamisch produzierten Lebensmittel aus dem eigenen Hausgarten und von Bauern aus der Region. Sie verwendet ausschließlich Produkte aus der Region. Ob Brennnesselspinat oder Erdäpfelschmarrn, Marillenknödel oder Wachauer Wurzelfleisch: Die Gerichte sind einfach, praktisch und gesund. Und sie beinhalten Zutaten, die heilwirksam sind. Die medizinische Bedeutung der verschiedenen regionalen Produkte, Kräuter und Gewürze erläutert ihre Tochter, die Kinderärztin Christine Saahs. Die ehrliche Küche des Nikolaihof, seit vielen Jahren ein Highlight inder Wachau, ist mit diesem Kochbuch endlich nachvollziehbar.
Christine Saahs betreibt seit fast 40 Jahren das biodynamisch geführte Weingut Nikolaihof in der Wachau. Zu ihren hervorragenden Weinen kredenzt sie ihren Gästen eine Küche, die den Traditionen der Wachau verbunden ist und die einer anthroposophischen Haltung entspringt: Wenn wir mit Liebe kochen und mit Freude essen, dann werden Körper und Seele ernährt, dann sind Lebensmittel zugleich auch Heilmittel.
Die Basis für ihre Rezepte sind die biodynamisch produzierten Lebensmittel aus dem eigenen Hausgarten und von Bauern aus der Region. Sie verwendet ausschließlich Produkte aus der Region. Ob Brennnesselspinat oder Erdäpfelschmarrn, Marillenknödel oder Wachauer Wurzelfleisch: Die Gerichte sind einfach, praktisch und gesund. Und sie beinhalten Zutaten, die heilwirksam sind. Die medizinische Bedeutung der verschiedenen regionalen Produkte, Kräuter und Gewürze erläutert ihre Tochter, die Kinderärztin Christine Saahs.
Die ehrliche Küche des Nikolaihof, seit vielen Jahren ein Highlight in der Wachau, ist mit diesem Kochbuch endlich nachvollziehbar.
Die Basis für ihre Rezepte sind die biodynamisch produzierten Lebensmittel aus dem eigenen Hausgarten und von Bauern aus der Region. Sie verwendet ausschließlich Produkte aus der Region. Ob Brennnesselspinat oder Erdäpfelschmarrn, Marillenknödel oder Wachauer Wurzelfleisch: Die Gerichte sind einfach, praktisch und gesund. Und sie beinhalten Zutaten, die heilwirksam sind. Die medizinische Bedeutung der verschiedenen regionalen Produkte, Kräuter und Gewürze erläutert ihre Tochter, die Kinderärztin Christine Saahs.
Die ehrliche Küche des Nikolaihof, seit vielen Jahren ein Highlight in der Wachau, ist mit diesem Kochbuch endlich nachvollziehbar.
Autoren-Porträt von Christine Saahs
Christine Saahs, geb. 1951, aufgewachsen am Weingut der Eltern (Geyerhof), Koch- und Kellnerlehre, seit 1971 gemeinsam mit Nikolaus Saahs Beschäftigung mit biodynamischer Landwirtschaft am Nikolaihof in der Wachau. 1978 Eröffnung der Weinstube und Aufbau eines weltweiten Vertriebsnetzes für Nikolaihof-Weine, Seminare und Vorträge über biodynamischen Weinbau.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christine Saahs
- 2010, 3. Aufl., 208 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Maße: 21,9 x 25,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3850333663
- ISBN-13: 9783850333665
Rezension zu „Ich koche für mein Leben gern “
"Mit Liebe kochen, mit Freude essen - für die Biowinzerin Christina Saahs vom Nikolaihof aus Mautern das Geheimnis für ein langes Leben. Ihre Erfahrungen hat sie jetzt im Prachtband "Ich koche für mein Leben gern" zusammengefasst."Kronen Zeitung"Die Gerichte sind einfach, praktisch und gesund. Und sie beinhalten Zutaten, die heilwirksam sind. Die medizinische Bedeutung der verschiedenen regionalen Produkte, Kräuter und Gewürze erläutert ihre Tochter, die Kinderärztin Christine Saahs. Die ehrliche Küche des Nikolaihof, seit vielen Jahren ein Highlight in der Wachau, ist in diesem Kochbuch endlich nachvollziehbar."Bio Magazin"Garantiert Bio sind die kulinarischen Köstlichkeiten von Wirtin und Kochbuchautorin Christine Saahs"Glückspost"Regionale & saisonale Rezepte aus der Wachau - authentisch, biologisch und gesund. Mit zahlreichen Tipps für eine ganzheitliche Küche."Die Apotheke"Eine perfekte Symbiose aus Natur und Tradition!"Wienerin"Achtung: Dieser Bildband animiert Sie entweder dazu, sich sofort in die Wachau aufzumachen, oder aber umgehend den Kochlöffel zu schwingen."Gesünder Leben"Christine Saahs vermittelt sowohl Wissen um Produkte und Tradition des Nikolaihof als auf jede Menge an bodenständigen Rezepten - Reisen oder Kochen, die Köstlichkeiten laden zu beidem ein."Die Presse"Alle Gerichte sind einfach, ehrlich und gesund. Und sie beinhalten Zutaten, die heilwirksam sind: Energie auf dem Teller!"NÖN
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