Jerusalem
Die Einwanderer Jerusalems prägten eine unwiderstehliche Melange der Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens und sorgten für ein wahres Feuerwerk wunderbarer Aromen. 126 Rezepte und eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie...
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Jerusalem Kochbuch: Leckere & traditionelle Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert - Inklusive vegetarischer Rezepte und exotischer Getränke
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Die Einwanderer Jerusalems prägten eine unwiderstehliche Melange der Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens und sorgten für ein wahres Feuerwerk wunderbarer Aromen. 126 Rezepte und eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die
stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk.
Freuen Sie sich auf würzige Rezepte wie
- Baba Ganoush Hummus mit Lamm und Zitronensauce
- Spinatsalat mit Datteln
- Bulgur und Joghurt
- Reispudding mit Rosenwasser
- u.v.m.
- Autoren: Yotam Ottolenghi , Sami Tamimi
- 2013, 320 Seiten, 130 Abbildungen, Leinen, Deutsch
- Verlag: Dorling Kindersley
- ISBN-10: 3831023336
- ISBN-13: 9783831023332

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38 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ingrid K., 17.12.2015
Insbesondere wird in diesem Kochbuch die kulturelle Vielfalt, deren vielfältige Wurzeln deutlich und anhand der verschiedenartigsten Zubereitungen erlebbar. Nicht nur als Kochbuch äußerst lesbar und empfehlenswert!
-
3 Sterne
40 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Zwiebel K., 29.02.2016
Einige Rezepte im Buch sind in der Tat fantastisch, obwohl die Mengenangaben selten stimmen (man muss fast immer mindestens die doppelte Saucenmenge machen, ansonsten wird alles sehr trocken). Viele Rezepte sind aber auch Schrott. Alles in allem wird das Buch der israelischen Küche nicht ganz gerecht. Es kann aber durchaus als Inspiration dienen.
-
5 Sterne
14 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Dreamworx, 04.12.2020
Gaumenfreuden durch Geschmacksexplosionen
Jerusalem ist ein Sehnsuchtsort für viele, die Stadt strahlt nicht nur Antike, Modernität und Selbstsicherheit aus, sondern ist mit ihrer Geschichte und ihrer bunten Bevölkerung auch faszinierend, geheimnisvoll und unglaublich sehenswert mit ihrem Hauch von Orient. Läuft man durch die Straßen, trifft man nicht nur auf die unterschiedlichsten Kulturen, sondern vor allem die Nase wird vom Geruch der Gewürze und Leckereien, die durch die Luft wabern, regelrecht verführt. Die dortige Kochkunst setzt sich vornehmlich aus jüdischer Tradition, orientalischer sowie mediterraner Küche zusammen und lebt von den raffiniert angewendeten Gewürzen und Zutaten.
Yolam Ottolenghi und Sami Tamimi haben mit „Jerusalem“ ein Kochbuch der Extraklasse vorgelegt, das nicht nur durch eine hochwertige Ausführung besticht, sondern darüber hinaus neben wunderbaren landestypischen Rezepten auch die Stadt an sich mit seinen liebenswerten Bewohnern und deren Lebensgefühl dem Leser näher bringen. Bevor man sich an die Rezepte heranwagt, sollte man einen Besuch in einem gutsortierten Gewürzladen oder einem türkischen Supermarkt vornehmen, dies lohnt sich auf jeden Fall, denn hat man erst einmal eines der Gerichte gekostet, wird es bestimmt weiterhin seinen Weg auf den Speiseplan finden. Die Rezepte sind nicht nur sehr gründlich und anschaulich beschrieben, sondern werden zudem mit appetitanregenden Fotos begleitet, die einem schon im Vorfeld das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
So schwelgt man zwischen Gerichten wie Baba Ghanoush (geröstetes Auberginen-Sesam-Püree), Hähnchen mit karamellisierten Zwiebeln und Kardamomreis, Butternusskürbis mit Sauce und Za’atar, geröstete Okraschoten mit Tomaten, Knoblauch und eingelegten Zitronen, Gurkenyoghurt, Pitabrot oder auch Teigröllchen mit Pistazienfüllung. Das Buch bietet eine große Vielfalt auch an vegetarischen Gerichten, so dass nicht nur Fleischliebhaber auf ihre Kosten kommen.
Wer seine Sehnsucht nach Jerusalem schnell stillen möchte, ohne mit gepackten Koffern am Flughafen zu stehen, holt sich mit diesem wunderbaren Kochbuch einfach das Lebensgefühl und den Geschmack in seine heimischen vier Wände. Es lohnt sich – versprochen!!!
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