Kochen für Menschen mit Demenz
Genuss im Alter. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD, Gastronomische Akademie Deutschlands
Angehörige und Pflegekräfte sind oft auf sich allein gestellt, wenn sie mit dem veränderten Essverhalten demenzkranker Menschen konfrontiert werden. Die menschlich schwierige Situation wird noch verstärkt, wenn Mangelernährung und Austrocknung drohen. Das...
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Produktinformationen zu „Kochen für Menschen mit Demenz “
Klappentext zu „Kochen für Menschen mit Demenz “
Angehörige und Pflegekräfte sind oft auf sich allein gestellt, wenn sie mit dem veränderten Essverhalten demenzkranker Menschen konfrontiert werden. Die menschlich schwierige Situation wird noch verstärkt, wenn Mangelernährung und Austrocknung drohen. Das Buch hilft, den Lernprozess der Betreuenden entscheidend zu verkürzen und ihnen und den betroffenen Menschen manche Enttäuschung und manchen Rückschlag zu ersparen.Sie erklären einfühlsam und leicht verständlich das Essverhalten demenzkranker Menschen und zeigen auf, mit welchen - oft verblüffend einfachen - Mitteln die Betreuenden eine Esssituation schaffen können, die die Aufmerksamkeit des Betroffenen weckt, seinen Appetit anregt und ihm die größtmögliche Selbstständigkeit bewahrt. Schluckstörungen, erhöhter Energiebedarf, Essen ohne Besteck oder Ess- und Trinkhilfen - alle Themen werden ausführlich behandelt und im Rezeptteil berücksichtigt. Ansprechende Fotos appetitlich angerichteter Speisen machen deutlich, dass dabei die Lust am Essen nicht zu kurz kommen muss. Auszeichnungen: 14.10.09 Silbermedaille der GAD / 01.07.09 1. Preis bei den World Cookbook Awards.
Autoren-Porträt von Claudia Menebröcker, Jörn Rebbe, Annette Gross
Claudia Menebröcker gründete 2004 das Beratungsunternehmen CM Verpflegungskonzepte für Senioren. Sie ist Diätassistentin für Geriatrische Ernährungstherapie/VDD und Fachwirtin/Schwerpunkt Sozialwesen. Zum Thema Ernährung im Alter veröffentlichte sie ein Buch und verschiedene Fachartikel.Claudia Menebröcker bei Elsevier Urban & Fischer, München:- Ernährung in der Altenpflege (2007) Jörn Rebbe arbeitet als Küchenchef Produktmanagement bei BROICH PREMIUM CATERING GmbH mit Sitz in Düsseldorf. Seit 1995 ist er als Kochbuchautor für den Verlag Gräfe und Unzer tätig.Elisabeth Döpp/Christian Willrich/Jörn Rebbe bei Gräfe und Unzer, München (Auswahl):- Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme (2006)- Aufläufe (2006)- Orientküche (2006)- Saucen und Dipps (2002)- Kürbis & Co (2002)- Low Fat für Genießer (1999)- Korn & Co (1998)
Bibliographische Angaben
- Autoren: Claudia Menebröcker , Jörn Rebbe , Annette Gross
- 2010, 2. Aufl., 96 Seiten, 96 farbige Abbildungen, Maße: 17 x 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Books on Demand
- ISBN-10: 3833489359
- ISBN-13: 9783833489358
- Erscheinungsdatum: 24.10.2008
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