Kochen mit Liebe
Das neue Kochbuch der Sterneköchin Lea Linster, prall gefüllt mit fantasievollen Rezeptideen! Spitzenköchin Linster und ihr BRIGITTE-Team beweisen: geschmacklich herausragende Kochkunst braucht keinen Luxus, sondern Qualität. Über 100 Rezepte laden zum Nachkochen ein!
Das neue Kochbuch der Sterneköchin Lea Linster, prall gefüllt mit fantasievollen Rezeptideen! Spitzenköchin Linster und ihr BRIGITTE-Team beweisen: geschmacklich herausragende Kochkunst braucht keinen Luxus, sondern Qualität. Über 100 Rezepte laden zum Nachkochen ein!
Endlich ist es da, das neue Kochbuch von Sterneköchin Lea Linster. Mehr als 100 fantasievolle Rezeptideen, ausgewählt, um Köche zu Hause am eigenen Herd zu begeistern. Lea Linster und ihr "BRIGITTE"-Team beweisen: geschmacklich einzigartige Kochkunst braucht keinen Luxus, nur Qualität.
Die Luxemburger Spitzenköchin Lea Linster veredelt die guten Produkte der Natur - vom Spinat bis zum Rindersteak, vom Pfirsich bis zur Muschel -, ohne sie zu verfälschen. Das ist das Geheimnis ihres Erfolges. So pflegt sie ihre klassisch französische Küche auf höchstem Niveau und verrät in ihrem neuen Kochbuch mehr als 100 raffinierte Rezepte. Und dass beispielsweise Hummersalat, Hechtklößchen, Kräuterhähnchen mit Speckkartoffeln, Kaninchen in Senfsoße, Lammcarré mit Kräutern und lauwarmer Kartoffelsalat, Charlotte mit Himbeeren und Crêpes normandes immer gelingen, garantiert Lea Linster höchstpersönlich: mit Handgriffen und vielen Tipps und Tricks.
Kochen mit Liebe von Lea Linster
LESEPROBE
»Liebegehört dazu!«
Avec Amour,mit Liebe - so koche ich für meine Gäste. Und so schreibe ich meine Rezepte fürSie auf. Die sind ganz einfach nachzumachen.
Wenn ich abendsnach dem Kochen von Tisch zu Tisch durchs Restaurant gehe und die Gästezufrieden sind - das ist für mich das größte Glück. Scherzhaft sage ich immer:»Eigentlich hin ich Köchin geworden, weil ich Komplimente so sehr liebe.« Esgibt wirklich nur wenige Berufe, in denen man Lob und Anerkennung, Kritik undMisserfolg so direkt und unmittelbar erfährt wie beim Kochen. Denn wie dieSchauspieler stehen wir auf einer Bühne und warten ganz gespannt auf unserenApplaus. Jeden Abend haben wir Lampenfieber, ob die neue Kreation gefällt, sindaufgeregt, ob das Zusammenspiel aller Beteiligten wieder einmal perfektgelingen wird, freuen uns, wenn die Stimmung im Saal gut ist und die Gäste frohsind. Das mag ein bisschen übertrieben klingen, aber ich weiß, wovon ich spreche:Meinen Michelin-Stern habe ich mir schon vor über 20 Jahren erkocht, und ichmuss ihn jedes Jahr, jeden Abend neu erringen. Es reicht nämlich nicht, sichauf seinen Lorbeeren auszuruhen. Natürlich ist es schön für mich, dass ich1989, nach nur fünf Jahren im Beruf, den »Bocuse d'Or« gewonnen habe, dieWeltmeisterschaft der Köche. Natürlich bin ich noch ein bisschen stolz darauf,dass mich der berühmte Paul Bocuse, der immer mein Vorbild war und heute meinFreund ist, einmal als »Königin des Geschmacks« bezeichnete. Und natürlichliebe ich es, wenn das Fernsehpublikum Beifall spendet und sogar meinekritischen Kollegen - von Lafer bis Witzigmann, von Schuhbeck bis Poletto -mögen, was ich gekocht habe. Aber die wirkliche Herausforderung ist es, jedenTag den Erwartungen der Gäste zu genügen, von denen viele von weit heranreisen, um einmal bei mir zu essen. Das ältere Ehepaar aus Karlsruhe, das denHochzeitstag bei mir feiert, und die Frauen aus Hannover, Köln und Frankfurt,die sich zum Geburtstagsmenü bei mir treffen, bekoche ich dabei nicht wenigergern als Minister und Bankdirektoren. Und jeden Tag stelle ich dabei fest, dieFreude daran, andere zu verwöhnen, kompensiert all meinen Stress: Ich habeeinfach den schönsten Beruf der Welt! Und ganz gleich, auf welchem Niveau ichgekocht habe, früher im Café meiner Eltern oder jetzt in meinem Restaurant, dasAllerwichtigste war mir immer die Qualität der Produkte. Was ich wirklichrichtig traurig finde, ist, dass es heute so viele Kinder gibt, die gar nichtmehr wissen, wie gut etwas ganz Einfaches, Naturbelassenes schmecken kann.Etwa eine schöne, sonnengereifte Erdbeere, ungedüngt und ungespritzt, frischvom Feld gepflückt. Ich glaube, so ein Geschmackserlebnis vergisst man nie!Deshalb wünsche ich mir sehr, dass in Zukunft vor allem eins bei unserem Essenzählt: die Qualität. Weil ich genau weiß, wie gute, unverfälschte Lebensmittelschmecken, bemühe ich mich beim Kochen immer, die Produkte der Natur zuveredeln, ohne ihnen ihren Charakter zu nehmen. Ich verwende nur die bestenProdukte, möglichst frisch, und behandle sie mit Hochachtung und Respekt, vonder Crevette bis zum Lammbraten, von der Zwiebel bis zum Hefeteig. AvecAmour eben.
© Diana Verlag
- Autor: Léa Linster
- 2007, 4, 159 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Diana
- ISBN-10: 3453285107
- ISBN-13: 9783453285101
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