Meine Marmeladen, Chutneys & Co.
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD, Gastronomische Akademie Deutschlands
Eingekochtes ist einfach was Feines. Ob es die selbstgemachte Marmelade ist oder das pikante Chutney. Véronique Witzigmann liebt es, Früchte einzukochen und verrät uns hier ihre besten Rezepte: von Ananas-Chutney über Rumtopf bis Zwetschgenmarmelade.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Meine Marmeladen, Chutneys & Co. “
Eingekochtes ist einfach was Feines. Ob es die selbstgemachte Marmelade ist oder das pikante Chutney. Véronique Witzigmann liebt es, Früchte einzukochen und verrät uns hier ihre besten Rezepte: von Ananas-Chutney über Rumtopf bis Zwetschgenmarmelade.
Klappentext zu „Meine Marmeladen, Chutneys & Co. “
Einmachen und Marmeladenkochen sind seit Jahren ein Trendthema. Und Einmach-Fans werden die Kreationen von Véronique Witzigmann lieben, denn die "Marmeladenfee" hat ein Gespür für das Besondere. Ob Bananenmarmelade mit weißer Schokolade, Apfelgelee mit Calvados oder Karotten-Kürbis-Chutney - solch ausgefallene Köstlichkeiten inspirieren Ungeübte und erfahrene Einkochprofis gleichermaßen. Das A und O bei der Zubereitung ihrer "Früchtchen": frische Zutaten, wenig Zucker und kurze Garzeiten. Das Buch ist eine Fundgrube für raffinierte, leicht nachvollziehbare Rezepte mit Früchten und Gemüse, gespickt mit zahlreichen Tipps, die das Einkochen zum Vergnügen machen. Viele Bilder von Véronique Witzigmann beim Ernten, Sammeln und in der Küche geben dem Buch eine persönliche Note.
Einmachen und Marmeladenkochen sind seit Jahren ein Trendthema. Und Einmach-Fans werden die Kreationen von Véronique Witzigmann lieben, denn die "Marmeladenfee" hat ein Gespür für das Besondere. Ob Bananenmarmelade mit weißer Schokolade, Apfelgelee mit Calvados oder Karotten-Kürbis-Chutney - solch ausgefallene Köstlichkeiten inspirieren Ungeübte und erfahrene Einkochprofis gleichermaßen. Das A und O bei der Zubereitung ihrer "Früchtchen": frische Zutaten, wenig Zucker und kurze Garzeiten. Das Buch ist eine Fundgrube für raffinierte, leicht nachvollziehbare Rezepte mit Früchten und Gemüse, gespickt mit zahlreichen Tipps, die das Einkochen zum Vergnügen machen. Viele Bilder von Véronique Witzigmann beim Ernten, Sammeln und in der Küche geben dem Buch eine persönliche Note.
Autoren-Porträt von Véronique Witzigmann
Véronique Witzigmann kam auf die Idee, Früchte einzukochen, als ihre Tochter im Alter von drei Jahren kein Obst mehr essen wollte. Also begann 'Mama lade' feine Brotaufstriche herzustellen, die fruchtig schmeckten und wenig Zucker enthielten. Das Talent für außergewöhnliche Kreationen und hochwertige Produkte scheint ihr in den Genen zu liegen: Die Tochter des 'Jahrhundertkochs' Eckart Witzigmann machte sich im Juni 2005 selbstständig - beste Früchte und Zutaten werden in kleinen Mengen und ausschließlicher Handarbeit zu Fruchtaufstrichen und Chutneys eingekocht. Zu ihrem Kundenkreis zählen zahlreiche Feinkostgeschäfte und exquisite Hotels in Deutschland und Österreich.
Bibliographische Angaben
- Autor: Véronique Witzigmann
- 2012, Sonderausg., 135 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 20,3 x 26 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- ISBN-10: 3898833259
- ISBN-13: 9783898833257
- Erscheinungsdatum: 23.02.2012
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