Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes “
Klappentext zu „Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes “
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Inhaltsverzeichnis zu „Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes “
Erster Teil..- Eiweiß.- Kohlehydrate.- Fette.- Wasser- und Mineralhaushalt.- Die Bedeutung einzelner Elektrolyte.- Vitamine.- Rohkost.- Das Verhältnis der einzelnen Nahrungsbestandteile zueinander.- Künstliche Ernährung.- Hungerkuren.- Durstkuren (Trockenkuren).- Zweiter Teil..- Die Tuberkulose der Lungen.- Asthma bronchiale.- Bronchiektasie, Lungengangrän, fetide Bronchitis.- Exsudative Diathese (Lymphatismus).- Herzkrankheiten.- Gastrokardialer Symptomkomplex (Roemheld).- Arterienverkalkung und Blutdruckerhöhung.- Krankheiten der Nieren.- Eclampsia gravidarum.- Nierensteine.- Cystitis acuta (akuter Blasenkatarrh).- Orthotische (lordotische) Albuminurie.- Leberkrankheiten.- Funktionen der Leber und deren Störungen.- Ikterische Hepatopathien (Gelbsucht).- Subakute, subchronische, akute Leberatrophie.- Lebercirrhose, Leberschrumpfung.- Cholelithiasis, Gallensteine.- Cholecystitis, Gallenblasenentzündung.- Ölkur bei Gallensteinen.- Erkrankungen des Pankreas mit Störungen der äußeren Drüsensekretion (Pankreatitis).- Rachitis (englische Krankheit).- Osteomalacie (Knochenerweichung).- Blutkrankheiten.- Leukämie, lymphatische Leukämie.- Hämorrhagische Diathese, Hämophilie.- Verdauungskrankheiten.- Magenerkrankungen.- Ulcus ventriculi et Ulcus duodeni.- Jejunalsonden. Ernährung bei chronisch rückfälligem Magengeschwür.- Hyperacidität (Pyrosis hydrochlorica).- Pylorusstenose.- Darmerkrankungen.- Dysenterie, Ruhr.- Typhus abdominalis, Unterleibstyphus.- Obstipation, Verstopfung.- Colica mucosa.- Colitis ulcerosa.- Meteorismus, Flatulenz.- Darmblutungen.- Appendicitis, Blinddarmentzündung.- Peritonitis, Bauchfellentzündung.- Eingeweidewurm, Darmparasiten.- Hämorrhoiden.- Stoffwechselkrankheiten.- Morbus Basedowii.- Arthritis urica, Gicht.- Diabetes mellitus, Zuckerkrankheit.- Coma diabeticum.- Zuckerkrankheit beim Kinde.- Zuckermangelkrankheit.- Diabetes insipidus.- Adipositas, Fettsucht.- Magerkeit, Unterernährung.- Migräne.- Epilepsie, Fallsucht.- Rheumatismus.- Fieberhafte
... mehr
Krankheiten.- Krebs.- Ernährung in der Schwangerschaft.
... weniger
Bibliographische Angaben
- Autor: Rudolf Franck
- 1938, 3. Aufl., 214 Seiten, Maße: 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer
- ISBN-10: 3642986714
- ISBN-13: 9783642986710
Kommentar zu "Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes"
0 Gebrauchte Artikel zu „Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes".
Kommentar verfassen