Räuchern & Pökeln
Die traditionelle Konservierung von Fisch, Fleisch und Wurst neu entdeckt
Die herzhafte Würze eines Wacholderschinkens oder das gerade noch wahrnehmbare zarte Raucharoma eines Fischfilets - wer gerät bei solch köstlichen Räucherwaren nicht in Versuchung? Dieser Ratgeber zeigt, wie man durch eigene Räucherung Fisch und Fleisch...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Räuchern & Pökeln “
Die herzhafte Würze eines Wacholderschinkens oder das gerade noch wahrnehmbare zarte Raucharoma eines Fischfilets - wer gerät bei solch köstlichen Räucherwaren nicht in Versuchung? Dieser Ratgeber zeigt, wie man durch eigene Räucherung Fisch und Fleisch schonend konservieren und geschmacklich verfeinern kann. In verständlichen Schritten wird erklärt, was man beim Pökeln und Räuchern wissen muss. Ein Buch für alle, die eine individuelle Note ihrer Räucherwaren dem Einheitsgeschmack der industriellen Fertigung vorziehen.
Autoren-Porträt von Herbert Feldkamp
Herbert Feldkamp lernte schon in jungen Jahren die Vorzüge einer gezielten und umfassenden Vorratshaltung im Privathaushalt kennen. Er lebt als freier Journalist in Norddeutschland. Seine Vorliebe gilt der soliden, schnörkellosen ländlichen Küche.
Bibliographische Angaben
- Autor: Herbert Feldkamp
- 2004, 95 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,2 x 20,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Südwest
- ISBN-10: 3517068632
- ISBN-13: 9783517068633
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