Schnäpse und Liköre
Seit Jahrhunderten werden Gewürze, Samen, Beeren oder Früchte zu Likören und Schnäpsen angesetzt. Die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker erklären Ihnen in diesem Buch, wie's geht:
...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
16.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Schnäpse und Liköre “
Seit Jahrhunderten werden Gewürze, Samen, Beeren oder Früchte zu Likören und Schnäpsen angesetzt. Die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker erklären Ihnen in diesem Buch, wie's geht:
- Materialien
- Ablauf
- Reifezeit
- Lagerdauer
- Glas- und Flaschenkultur
- u.v.m.
Klappentext zu „Schnäpse und Liköre “
Seit Jahrhunderten wurden zunächst in Klöstern, später auch in privaten Haushalten, Gewürze, Samen, Beeren oder Früchte zu Ansatzschnäpsen und Likören angesetzt. Manche Rezepte wurden über Generationen innerhalb einer Familie weitergegeben. Die Freude, seinen Gästen etwas selbst Gemachtes anbieten zu können, sowie das Vergnügen, die eigenen Produkte oft nach längerer Reifezeit zum ersten Mal zu kosten und damit den Reiz des neuen zu genießen, sind nur zwei der Gründe, warum das Hausgemachte wieder mehr Beachtung findet.Dass das Selbstansetzen von diversen Zutaten in Spirituosen nicht besonders schwierig ist, zeigen in diesem Buch die beiden Profis Waltraud Jöbstl und Matthias Pirker. Neben vielen Rezepten erhalten Sie in diesem Buch ausgiebige Erklärungen zu Arbeitsvorbereitung, Ablauf oder Reifezeit. Zudem erfahren Sie genau, was Sie zur Herstellung brauchen: welche Geräte, Gläser, und Flaschen geeignet sowie welche Schnäpse und Brände für das Ansetzen und die Likörzubereitung passend sind. Das Selbermachen braucht anfangs ein wenig Geduld, doch zeigt sich nach den ersten Erfolgen schon bald, welch Freude das Ansetzen bereiten kann!
Inhaltsverzeichnis zu „Schnäpse und Liköre “
Aus dem Inhalt:Alkoholmessung und -bestimmung
Rationelle Arbeitsschritte Reifezeit, Aufbewahrung, Lagerdauer
Glas- und Flaschenkultur
Servier- und Dekorationstipps
Ansatzschnäpse, Liköre und Gesundheit
Likör- und Ansatzschnapsrezepte
Autoren-Porträt von Waltraud Jöbstl, Matthias Pirker
Waltraud Jöbstl ist Spezialistin auf dem Gebiet der Ansatzschnäpse sowie der gebrannten Schnäpse. Ihre jahrzehntelange Erfahrung sowie ihr großes Innovationspotenzial machen sie zu einer wahren Koryphäe. Sie vermarktet ihre Produkte erfolgreich und wurde vielfach ausgezeichnet. Matthias Pirker betreibt seit 1967 den Mariazellerhof in Mariazell. Seit 1970 baute er schrittweise eine Lebkuchenbäckerei, Wachszieherei, Brennerei, Likörfabrikation sowie Produktion von Kräuterschnäpsen und Met auf. Heute zählt der vielfach ausgezeichnete Lebkuchenpionier zu den weltbesten Destillateuren und Likörfabrikanten.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Waltraud Jöbstl , Matthias Pirker
- 2012, 127 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17 x 24 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Cadmos
- ISBN-10: 3840430151
- ISBN-13: 9783840430152
Kommentar zu "Schnäpse und Liköre"
0 Gebrauchte Artikel zu „Schnäpse und Liköre“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
4 von 5 Sternen
5 Sterne 0Schreiben Sie einen Kommentar zu "Schnäpse und Liköre".
Kommentar verfassen