Schöner kochen: Die Kunst der perfekten Zubereitung, Rezepte und Tipps für die kalte Küche
Salate, Kalte Suppen, Fingerfood, Amuse Gueules, Toppings, Desserts
Der Appetit kommt beim Essen? Oh nein! Das Auge will als erstes überzeugt werden - wer gerne isst, möchte mit allen Sinnen genießen. Aber warum sieht das, was man zu Hause kocht, nie so appetitlich aus wie im Kochbuch? Wie gelingt denn ein perfektes...
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Produktinformationen zu „Schöner kochen: Die Kunst der perfekten Zubereitung, Rezepte und Tipps für die kalte Küche “
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Der Appetit kommt beim Essen? Oh nein! Das Auge will als erstes überzeugt werden - wer gerne isst, möchte mit allen Sinnen genießen. Aber warum sieht das, was man zu Hause kocht, nie so appetitlich aus wie im Kochbuch? Wie gelingt denn ein perfektes Salatbouquet? Und wie eine zweifarbige, kalte Suppenkreation im Glas? Und womit macht man aus Häppchen Hingucker?Rafael Pranschke, Koch und Foodstylist, aber vor allem passionierter Genießer und Gastgeber, beantwortet in "schöner kochen" all diese Fragen. Denn dieses Kochbuch macht dort weiter, wo andere aufhören: bei der kunstvollen Inszenierung von Amuse Gueules, Fingerfood, Salaten, Suppen, Terrinen und raffinierten Desserts auf dem Teller. Auf 160 Seiten erklärt Rafael Pranschke Schritt für Schritt, wie aus einfachen, aber interessanten Gerichten glamouröse Kreationen entstehen - alles garniert mit Tricks, Tipps und Kniffen, mit denen die Zubereitung garantiert gelingt. Ein eigenes Kapitel widmet er beeindruckenden Deko-Ideen, die für besondere "Wow-Effekte" sorgen. Und so ganz im Geheimen plaudert er ein wenig aus der Trickkiste eines Foodstylisten.
Ein wahrer Augenschmaus sind die Fotos von Hubertus Schüler - er versteht es meisterhaft, die kulinarischen Köstlichkeiten in Szene zu setzen. Einfach ein Buch, das bereits beim Durchblättern die Augen verwöhnt und Lust auf mehr macht.
Bibliographische Angaben
- Autor: Rafael Pranschke
- 2010, 3. Auflage 2013., 200 Seiten, 150 farbige Abbildungen, 254 Abbildungen, Maße: 25,3 x 25 cm, Gebunden, Deutsch
- Text: Köstler, Doreen; Fotos: Schüler, Hubertus
- Verlag: BLANK
- ISBN-10: 3938100583
- ISBN-13: 9783938100585
Rezension zu „Schöner kochen: Die Kunst der perfekten Zubereitung, Rezepte und Tipps für die kalte Küche “
"Ob Birne mit Schachbrettmuster oder knusprige Garnelensterne auf Zuckererbsencreme: Das Buch "Schöner kochen - kalte Küche" lässt auch Hobbyköche kulinarische Meisterwerke zubereiten." Schwäbische Post, 08/2011 "Küche kümmert, ist normal für den anspruchsvolleren Hobbykoch, der seine Speisen gerne ansprechend präsentiert. Wie auch das erste Buch, so lebt auch dieses durch gut umsetzbare Rezepte und Schritt für Schritt-Erklärungen in Bildern. Ausdekorierte Teller für Desserts, hübsch angerichtete Terrinen, ein Buch mit wunderschönen kleinen Speisen die sich durchaus zu einem Menü kombinieren lassen. Auch hier wieder alles gut vorzubereiten um den Gast überraschen zu können. Wo sieht man schon eine Birne mit Schachbrettmuster? Wie man's macht wird im Buch gezeigt." Gourmet-Büdchen, März 2011 "Es ist zum Verzweifeln. Auf den Fotos im Kochbuch sah das Gericht sensationell aus. Auch in der Koch-Show im Fernsehen machte bereits der bloße Anblick der hübsch arrangierten Teller Appetit auf die Köstlichkeiten. Leider hat das, was später in der heimischen Küche zubereitet wird, in den seltensten Fällen noch eine Ähnlichkeit mit dem Original. Dieser "Vorher-Nachher-Effekt" könnte schon bald der Vergangenheit angehören. Dem Koch und Foodstylisten Rafael Pranschke ist mit "schöner kochen" ein Meisterstück geglückt. Zwei Meisterstücke, um genau zu sein. Er verrät den Lesern "die Kunst der perfekten Zubereitung" einmal für Gerichte der kalten Küche und einmal für die der warme Küche" Rheinische Post, Januar 2011
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