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Sonne und Meer auf dem Teller

Moderne griechische Küche
 
 
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Lazaros weiss, wie man Sonne und Meer auf den Teller zaubert. Die Küche seines Heimatlands, bei uns vor allem bekannt durch Moussaka oder Souvlaki, bietet viel mehr als jene beiden Klassiker. Und selbst diese vermag der Autor auf spannende Weise...
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Kommentar zu "Sonne und Meer auf dem Teller"
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    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 28.05.2023

    Rezepte, die nach Sonne und Urlaub schmecken

    "Sonne und Meer auf dem Teller" bietet allein schon von Optik und Haptik von der ersten bis zur letzten Seite Sonne, mediterranes Lebensgefühl, Genuss und Geschmack pur. Der hochwertige Leineneinband gibt dem Ganzen noch einen perfekten Schliff, denn zwischen den Buchdeckeln warten leckere Rezepte aus der griechischen Küche darauf, dass sie die Sonne auf den Teller und das Urlaubsgefühl auf die heimische Terrasse zaubern.

    Wer jetzt aber denkt, dass es nur kulinarische Klischees wie Moussaka, Calamares und Souvlaki in der gefühlt einhundertsechsundzwanzigsten Version zum Nachkochen gibt, der wird überrascht sein, wie modern und trotzdem traditionell die griechische Küche von Lazaros Kapageorglou ist. Denn hier tantzt nicht nur Alexis Sorbas Sirtaki, sondern auch die Geschmacksknopsen tanzen vor Freude, wenn sie Briam (Gemüseauflauf), Midia Tiganita (Miesmuscheln frittiert in Bierteig), Tirokafteri (Scharfer Käseaufstrich) oder Giaoúrti Pagoto me Meli (Joghurteis mit Honig) schmecken dürfen.

    Ein Post-It nach dem anderen wird ins Kochbuch geklebt und schnell findet sich eine bunte Sammlung an Merkzettelchen auf den Seiten, denn irgendwie wollen ganz viele Rezepte direkt nachgekocht werden. Übersichtlich präsentiert , leicht verständlich aufgeschrieben und mit praktischen Zutatenlisten versehen, die bei der Planung sehr hilfreich sind, locken die Gerichte und lassen den Ruf nach einem griechischen Abend laut werden. Das Aroma von Fisch und Meeresfrüchten sowie der Duft von herzhaften Speisen liegen in der Luft und wecken die Sehnsucht nach Griechenland. Die wunderschönen Fotos - nicht nur von den Gerichten - lassen von Sommertagen auf Kos, Chalkidiki oder Kythira träumen.

    Wohlfühlen, schlemmen und genießen in geselliger runde - mit diesem Kochbuch wird der nächste griechische Abend garantiert ein kulinarischer Volltreffer !

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