Südafrika - Das Kochbuch

Biltong, Bobotie und Chakalaka: über 90 authentische Rezepte für zu Hause - mit Reisereportagen und stimmungsvollen Impressionen
 
 
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Weite Savannen, pulsierende Städte, wilde Küstenlandschaften - Südafrika ist so abwechslungsreich wie kaum ein anderes Land auf dieser Welt! Dieser Abwechslungsreichtum spiegelt sich auch in der Küche wieder. Die Einflüsse aus Europa, Indien und der Karibik...
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Kommentar zu "Südafrika - Das Kochbuch"
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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    HSL, 25.03.2022

    Mein Eindruck


    Dem EMF Verlag ( Edition Michael Fischer) war es vergönnt dieses ausgezeichnete Kochbuch zu verwirklichen und zu veröffentlichen. Wenn es etwas Besonderes gibt, dann kann ich dieses ganz edle hochwertige und gut gestaltete, afrikanische Kochbuch aufzeigen. Es ist nicht nur ein optischer Genuss, sondern auch ein kulinarischer, denn mit der Regenbogenküche werden wir wirklich verzaubert und holen uns exotische Vielfalt auf den Teller. Das Buch ist absolut sein Geld wert und ein Dank an die Autorin für dieses Geschenk. Ein Hauch der indischen Küche habe ich auch darin entdeckt. Um so mehr liebe ich es. Kein Wunder, denn Ivana Sanshia Ströde ist indisch-südafrikanischer Abstammung und hat auch deutsche Wurzeln. Durch solch eine gute Verbindung, auch in der Essenskultur genießen Menschen das Zusammensein und lernen sich schätzen. Mit Liebe kochen und diese Liebe steckt im Essen, weil sie eben alle Sinne anregt. Ein so großartiges gebundenes Buch mit ein paar wunderschönen Bildern aus Afrika, dem Regenbogenkontinent. Natürlich sind ebenso Fotografien von den vielfältigen Speisen und Getränken gemacht worden, die zum Nachmachen einladen. Die einleitenden Worte in diesem Buch drehen sich um die Familientraditionen in Afrika, die Frau Ströde uns mit auf den Weg geben möchte. Außerdem erfährt man so manches über die Geschichte der südafrikanischen Küche und es wird auch ein kurzes südafrikanisches Wörterbuch präsentiert. Der Inhalt reicht von Appetitanregern, über traditionellen Fisch und Fleischgerichte bis zur feurigen Durban-Küche, die die Geheimnisse der Currys verraten.
    „ Cape Malay“ Spezialitäten sind süss-würzige Bobotie, die aus dem Ost-und Westteil ineinander fliessen. Südafrikanische Beilagen, Chutneys, Saucen, Atjars und Sambals folgen. Und ganz klar Desserts & Gebäck, wie Kürbis-Küchlein, Sorbets, Amarula -Küchlein mit flüssigem Kern, traditionelles Bananenbrot, Törtchen mit Kokosnuss – Meringue und einiges mehr. Den Schluss bildet dann die Getränkewelt, die unter anderem Ingwer Bier, ein beruhigendes Abendgetränk sowie einen Rooibos – Punsch mit Pfirsichen beinhaltet. Ein paar Worte über die Autorin, eine Danksagung und ein vollständiges Register schließen das zauberhafte Kochbuch ab. Es ist kein Wunder, dass gerade südafrikanische Kochbücher so im Trend liegen. Dieses Buch bekommt 5 Sterne und eine klare Weiterempfehlung.

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