Teufelsköche
An den heißesten Herden der Welt
Kultautor Juan Moreno und Fotograf Mirco Taliercio sind um die Welt gereist und haben an den heißesten Herden Station gemacht. Ihr Fazit: Vergessen Sie alles, was Sie über große Köche zu wissen glaubten. Wahre Köche kochen anders.
Juan Moreno und Mirco...
Juan Moreno und Mirco...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Teufelsköche “
Klappentext zu „Teufelsköche “
Kultautor Juan Moreno und Fotograf Mirco Taliercio sind um die Welt gereist und haben an den heißesten Herden Station gemacht. Ihr Fazit: Vergessen Sie alles, was Sie über große Köche zu wissen glaubten. Wahre Köche kochen anders.Juan Moreno und Mirco Taliercio haben die wirklich Besessenen unter den Köchen aufgespürt: leidenschaftliche Genies wie den Italiener Gerry Addesso, der seine Karriere den Fischen und der Liebe einer Frau verdankt. Oder Sternekoch Vincent Klink, der seinen Besuchern die Freiluftdusche im Garten zeigt, unter die er selbst im Februar steigt. Es geht um den Leibkoch Idi Amins, der mit einem zarten Ziegenbraten die Sympathien des Diktators von Uganda gewann. Und um Wam Kat, der Tausende bekocht, die von Gorleben bis Heiligendamm für eine bessere Welt demonstrieren. Doch "Teufelsköche " erzählt nicht nur von der Liebe zum Essen und der Lust am Genuss, sondern auch von teuflischem Hunger und dem Kampf ums Überleben wie in der Geschichte von Faith, die mitten auf der Mülldeponie von Nairobi ihr Restaurant eröffnet hat.
Mehr Infos und Fotos unter www.facebook.com/pages/Teufelsköche-Juan-Moreno-Mirco-Taliercio/
Autoren-Porträt von Juan Moreno
Juan Moreno, geboren 1972 in Huercal-Overa/Spanien, aufgewachsen in Hanau, Studium der Volkswirtschaftslehre in Konstanz, Florenz und Köln. Kurzzeitig tätig fürs Fernsehen und Absolvierung der Deutsche Journalistenschule in München. Wöchentlich erscheint seine Kolumne "Von mir aus" in der Wochenendbeilage der SDZ. Der Autor lebt in Berlin.Mirco Taliercio, geboren 1966 in Weiden, ist freier Fotograf und arbeitet u. a. für die Magazine Stern und Der Spiegel.
Bibliographische Angaben
- Autor: Juan Moreno
- 2011, 256 Seiten, 36 farbige Abbildungen, Maße: 18 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Taliercio, Mirco
- Verlag: Piper
- ISBN-10: 3492054684
- ISBN-13: 9783492054683
Rezension zu „Teufelsköche “
»Teufelsköche ist ein bemerkenswertes Buch, das einen immer wieder lachen und manchmal fast auch weinen lässt. Mit großartigen Fotos, die geniale Wegbereiter für die Geschichten sind. Sie ziehen einen sofort hinein und die Menschen, von denen erzählt wird, werden in Sekunden lebendig. Und bleiben es.« Christine Westermann, WDR Hörfunk »Köche erzählen die besten Geschichten. Juan Moreno hat sie freundlicher Weise aufgeschrieben, Mirco Taliercio hat großartige Fotos dazu gemacht.« Zeit Magazin »Einfühlsam und mit viel Sympathie beschreiben die Autoren ihre Teufelsköche « Mittelbayrische Zeitung »Teufelsköche ist eine einzigartige Sammlung außergewöhnlicher, verrückter, auch tragischer Leben, die nichts verbindet, als die Küche. Kurzweilig, wahnsinnig, empfehlenswert.« Reutlinger General-Anzeiger »(...) ein Muss für alle Kochbuchfans (...) 17 starke Porträts mit schönen Fotos (...)« Bild am Sonntag »Spannend und unberechenbar.« Die Presse »Das spannendste Kochbuch dieses Jahres (...). Um Genuss oder Zubereitungsformen geht es in den berührenden Geschichten nur selten, den Autor interessieren viel mehr Lebensgeschichten und politische und gesellschaftliche Zusammenhänge.« Berliner Morgenpost »Es sind Kontraste, die anderen Perspektiven, die Menschlichkeit in dem Buch, die es zu einem herausragenden Lesestoff machen.« Generalanzeiger Bonn
Kommentar zu "Teufelsköche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Teufelsköche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Teufelsköche".
Kommentar verfassen