Triest genießen
200 authentische Rezepte und Lokaltipps
Was macht die Küche Triests aus? Ist es das kulinarische Zusammenspiel aus venezianischen, friulanischen, slowenischen und nicht zuletzt alt-österreichischen Traditionen - wie es in den (meist oberflächlich recherchierten) Reiseführern steht? Wolfgang...
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Produktinformationen zu „Triest genießen “
Klappentext zu „Triest genießen “
Was macht die Küche Triests aus? Ist es das kulinarische Zusammenspiel aus venezianischen, friulanischen, slowenischen und nicht zuletzt alt-österreichischen Traditionen - wie es in den (meist oberflächlich recherchierten) Reiseführern steht? Wolfgang Sievers hat ein weiteres Mal eine Lieblingsregion seiner Wahlheimat Italien bereist und hat die Rezepte der Köche und Wirte aus Triest, der Großmütter und Winzer aus dem Karst verkostet.Dieses Buch führt Sie zu den authentischen Plätzen der Triestiner Küche, die einen Mix aus regionalen Rezepten - Fisch, Meeresfrüchte und Schweinefleisch - und Einflüssen aus
vieler Herren Länder zu einer wunderbar eigenständigen, raffiniert einfachen kulinarischen Sprache vereint hat. Wie für die Stadt selbst, die nicht mit prunkvollen Fassaden protzt, dem aufmerksamen Besucher jedoch allmählich ihren Charme offenbart, muss man sich auch für die Entdeckung der Küche Triests Zeit nehmen. Wer sich mit ihr beschäftigt, wird ihre gastfreundliche Seele entdecken. Wolfgang Sievers hält wie immer zahlreiche Tipps bereit, wo Sie Ihre kulinarische Reise beginnen sollten und verführt Sie mit authentischen Rezepten zum Nachkochen.
Autoren-Porträt von Gerd Wolfgang Sievers
Gerd Wolfgang Sievers absolvierte seine Matura in Deutschland und erlernte während dieser Zeit parallel das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen. Danach zog es ihn nach Wien. Nach dem Studium der Publizistik absolvierte er seine Abschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 15 Jahren schreibt Gerd Wolfgang Sievers kulinarische und gastrosophische Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen. Bisher veröffentlichte er im deutschsprachigen Raum zahlreiche Bücher. Außerdem produziert und gestaltet er Filme für das Format "Genussland Österreich" auf BR Alpha. Er arbeitet in Wien und lebt im Burgenland und im Friaul (Italien).
Bibliographische Angaben
- Autor: Gerd Wolfgang Sievers
- 2011, 160 Seiten, 150 farbige Abbildungen, Maße: 16,8 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3850334961
- ISBN-13: 9783850334969
Rezension zu „Triest genießen “
Sievers ist nicht oberflächlich, er lässt sich auf die Stadt ein, erforscht sie essend und trinkend und lässt uns daran teilhaben, nicht zuletzt durch seine wohlrecherchierten Restauranttipps macht er uns gleich Appetit auf einen Besuch.FALTER
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