Weber's Wintergrillen
Mehr als nur ein Trend: Wintergrillen! Gerade zur Winter-Zeit ist der Duft von Bratwurst, Braten und Winter-Gewürzen in der Luft unwiderstehlich und lässt den meisten das Wasser im Munde zusammenlaufen. Denn knusprig brutzelnde Köstlichkeiten vom Grill schmecken jetzt besonders lecker! In „Wintergrillen" präsentiert der Grillexperte Nr. 1, Jamie Purviance, von guten Tipps bis zu den richtigen Rezepten alles rund ums gelungene Grillen in der kalten Jahreszeit!
Staunen Sie, was der Winter alles fürs Grill-Vergnügen zu bieten hat! Freuen Sie sich auf extrasaftige Steaks mit süß scharfem Chutney. Oder einen Entenbraten mit Honigglasur. Wie wärs mit einem würzigen Kürbiseintopf mit gegrillter Paprika und Zwiebeln? Oder verwöhnen Sie sich und Gäste mit einem fruchtigen Bratapfel mit Mandeln und anderen süßen Leckereien. Auch Rezepte für gehaltvolle heiße Getränke finden sich.
Dazu gibt Jamie Purviance viele Tipps und wertvolle Ratschläge, worauf Sie beim Grillspaß bei winterlicher Kälte achten sollten.
Wählen Sie beispielsweise am besten Zutaten, die nur kurze Grillzeiten benötigen, damit Sie als tapferer Wintergriller nicht schnell einfrieren. Da manche Öle oder auch zerlassene Butter bei Kälte ausflocken, sollten Sie nur ins Freie mitnehmen, was auch zeitnah gebraucht wird. Ein gusseiserner Grillrost ist ideal fürs Grillen in der Kälte, weil er die Hitze besser speichert. Essensreste und Fettspritzer auf Flächen oder am Boden am besten sofort entfernen, denn sie frieren im Nu an und lassen sich am nächsten Tag nicht mehr so einfach wegwischen. Vorsicht auch bei nass gewordenen Grillhandschuhen oder Topflappen, sie können schnell zu Verbrennungen führen, weil feuchte Textilien die Hitze schneller leiten als trockene.
Los geht der Grillspaß bei Eis und Schnee - und das Buch Weber's „Wintergrillen" wird zum unentbehrlichen Helfer dabei. Portofrei bei uns bestellen!
Spätestens im Oktober wandern der Sonnenschirm, die Gartenstühle und der Grill in den Keller: Tschüß, ihr Lieben, bis nächsten Sommer! Aber halt, den Grill müssen Sie ab sofort nicht mehr in den Winterschlaf schicken, denn jetzt wird er auch bei Eis und Schnee angeheizt! Wintergrillen heißt der neue Trend, und Jamie Purviance, Grillexperte No. 1, liefert die perfekten Rezepte dafür: Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würzig-dampfendes Weiße-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung - gegrillt wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Und wenn dann der verheißungsvolle Duft von winterlichen Gewürzen in der Luft liegt und das Fleisch über der heißen Glut zischt, hält es garantiert niemanden mehr in der warmen Stube. Grillen nur im Sommer? Schnee von gestern!
Das steckt im Buch:
- Grillen im Winter - was ist anders?
- Die besten Zutaten der kalten Jahreszeit
- Weber's Grillwissen- Schneller Genuss vom Grill für jeden Tag
- Suppen und Eintöpfe
- Große Stücke für Familie und Freunde
- Vegetarisches vom Grill
- Beilagen und Saucen
- Desserts und Süßes
- Heiße Getränke
Er ist Autor von mehreren populären Kochbüchern.
- Autor: Jamie Purviance
- 2014, 192 Seiten, 150 Abbildungen, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833842326
- ISBN-13: 9783833842320
- Erscheinungsdatum: 24.09.2014
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 4Schreiben Sie einen Kommentar zu "Weber's Wintergrillen".
Kommentar verfassen