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Zu Gast im Engadin

Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
 
 
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SEHNSUCHTSORT ENGADIN: das beliebte Hochtal im schweizerischen Kanton Graubünden ist für seine vielfaltige, atemberaubende Natur und seine spannenden Unternehmensmoglichkeiten bekannt. Die Region ist sowohl Anlaufstelle für alle, die Ruhe und Erholung...
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Kommentar zu "Zu Gast im Engadin"
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  • 5 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 05.11.2023

    !ein Lesehighlight 2023!



    Klappentext:

    „SEHNSUCHTSORT ENGADIN: das beliebte Hochtal im schweizerischen Kanton Graubünden ist für seine vielfältige, atemberaubende Natur und seine spannenden Unternehmensmöglichkeiten bekannt. Die Region ist sowohl Anlaufstelle für alle, die Ruhe und Erholung suchen als auch für jene, die eine sportliche Herausforderung lieben. Genauso abwechslungsreich ist auch ihre kulinarische Seite. Das Buch gibt Einblicke in die lokale Küche und stellt die köstlichsten Rezepte einheimischer Köch:innen vor. Exklusive Geheimtipps – von Bergtouren, über versteckte Seen, bis hin zu lokalen Manufakturen – machen das Buch zum Must-have für alle reisefreudigen Entdecker.“



    WAs für ein traumhaftes Buch! Allein die erste Seite ist ein Highlight! Wir öffnen dieses Buch und blicken durch ein offenes Fenster auf die Wunderwelt Engadin! Und das alles zum anfassen! Callwey ist für seine besonderen Starts in den Büchern bekannt und gerade hier haben sie ein haptisches und optisches Highlight vollbracht! Im Buch wird also das Engadin vorgestellt, ein Hochtal im schweizerischen Kanton Graubünden und das höchstgelegene, bewohnte Tal Europas. Wer denkt, dass man hier dem Himmel ein Stück näher ist, der hat vollkommen recht! Die hier vorgestellten Menschen und ihre lukullischen Genüsse sind von ganz besonderem Stand. Hier werden alte Traditionen und Gebräuche mit der neuen Küchenwelt mehr als gekonnt kombiniert. Neben den Restaurant- und Lokalvorstellungen gibt es auch wieder jede Menge Rezepte sowie kleine und große Reportagen. Ich muss gestehen, die Rezepte sind mehr als anspruchsvoll und eher in der Sterneküche ansässig und nicht unbedingt etwas für die heimische Küche. Die Zubereitung gleicht eher Magie als einfach nur Verständnis und Talent für Kochen und Backen. Hier ist eindeutig etwas Magie im Spiel! Die Reportagen über die Menschen, die Natur sowie eben ihre Lebensintensionen sind äußerst gelungen niedergeschrieben und interessant. Wer die Buchreihe kennt, weiß was ihn erwartet, wer aber erst damit hier startet, wird ein echtes Sahnehäubchen vorfinden. Das Engadin wird genau beleuchtet und zeigt seine raue und einmalige Seele.

    Wie bereits gesagt, ist das Buch optisch und auch haptisch ein Genuss auf ganzer Linie. Alles ist wieder von feinster Qualität und definitiv seinen Preis wert.

    Fazit: egal ob Sammler dieser Reihe, Sehnsucht nach dem letzten Urlaub im Engadin oder einfach nur so, das Buch ist ein echtes Highlight und Genuss pur! 5 Sterne hierfür!

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