Limonenbasilikumsamen
Produktdetails
Produktinformationen zu „Limonenbasilikumsamen “
- Basilikum mit Limonenaroma
- Unverzichtbar für asiatische Gerichte
- Perfekt für Gerichte mit Tomaten, Fisch, Hühnchen und Desserts
Das würzige Limonenaroma hat dieses Basilikum zu einem unverzichtbaren Bestandteil vieler bekannter asiatischer Gerichte gemacht. Kurz vor der Blüte erreichen die Blätter das intensivste und beste Aroma. Limonenbasilikum passt nicht nur gut zum Klassiker Tomate, sondern auch zu Fisch, Hühnchen, Obstsalaten, Eisdesserts oder selbst angesetzter Pfirsichmarmelade. In Asien stellt Limonenbasilikumum die Grundlage vieler Currys, Eintöpfe und gebrater Gerichte dar.
Pflegetipp Abstand: 15 x 20 cm
Pflegetipp Aussaat: Die Anzucht im Haus ist das ganze Jahr über möglich. Drücken Sie das leichte Saatgut nur ein wenig auf feuchte Anzuchterde und bedecken Sie es höchstens nur ganz wenig mit dem Erdsubstrat. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis drei Wochen.
Pflegetipp Ansprüche: Basilikum liebt sonnige Standorte. Aufgrund ihrer Frostempfindlichkeit sollte die Pflanze erst ab Mitte Mai an einen windgeschützten Platz ins Freie gestellt werden.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Ab Juni bis Oktober, je nach Aussaatzeitraum.
Pflegetipp Tipp: Setzen Sie Ihr Basilikum in gute Kräutererde und halten Sie die Pflanze nicht zu feucht. Wenn der Kräutertopf im Sommer im Freien steht, sollten Sie ihn regelmäßig auf Schnecken kontrollieren. Entfernen Sie regelmäßig die Triebspitzen, um eine schön verzweigte und buschige Pflanze zu ziehen. Wenn die hübschen Blüten erscheinen müssen Sie sich zwischen Optik und Geschmack entscheiden, denn die Blüte geht zu Lasten des Aromas der Blätter. Für die Verwendung in der Küche empfiehlt es sich daher, die Blütenansätze regelmäßig auszuschneiden. Fügen Sie die Blätter immer erst kurz vor dem Ende des Kochvorgangs hinzu, damit das volle Aroma erhalten bleibt. Trocknen sollten Sie die Blätter übrigens nicht, da sie so schnell ihr Aroma verlieren. Auch Einfrieren ist nicht empfehlenswert, da die Blätter nach dem Auftauen sehr matschig sind. Sein starkes Limonenaroma hat es zu einem unverzichtbaren Bestandteil vieler bekannter asiatischer Gerichte gemacht. Kurz vor der Blüte erreichen die Blätter das intensivste und beste Aroma.
Pflegetipp Aussaat: Die Anzucht im Haus ist das ganze Jahr über möglich. Drücken Sie das leichte Saatgut nur ein wenig auf feuchte Anzuchterde und bedecken Sie es höchstens nur ganz wenig mit dem Erdsubstrat. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis drei Wochen.
Pflegetipp Ansprüche: Basilikum liebt sonnige Standorte. Aufgrund ihrer Frostempfindlichkeit sollte die Pflanze erst ab Mitte Mai an einen windgeschützten Platz ins Freie gestellt werden.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Ab Juni bis Oktober, je nach Aussaatzeitraum.
Pflegetipp Tipp: Setzen Sie Ihr Basilikum in gute Kräutererde und halten Sie die Pflanze nicht zu feucht. Wenn der Kräutertopf im Sommer im Freien steht, sollten Sie ihn regelmäßig auf Schnecken kontrollieren. Entfernen Sie regelmäßig die Triebspitzen, um eine schön verzweigte und buschige Pflanze zu ziehen. Wenn die hübschen Blüten erscheinen müssen Sie sich zwischen Optik und Geschmack entscheiden, denn die Blüte geht zu Lasten des Aromas der Blätter. Für die Verwendung in der Küche empfiehlt es sich daher, die Blütenansätze regelmäßig auszuschneiden. Fügen Sie die Blätter immer erst kurz vor dem Ende des Kochvorgangs hinzu, damit das volle Aroma erhalten bleibt. Trocknen sollten Sie die Blätter übrigens nicht, da sie so schnell ihr Aroma verlieren. Auch Einfrieren ist nicht empfehlenswert, da die Blätter nach dem Auftauen sehr matschig sind. Sein starkes Limonenaroma hat es zu einem unverzichtbaren Bestandteil vieler bekannter asiatischer Gerichte gemacht. Kurz vor der Blüte erreichen die Blätter das intensivste und beste Aroma.
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957448277
Produktmerkmale
Details | |
Erntezeit | Juni, Juli, August, September, Oktober |
Botanischer Name | Ocimum citriodorum |
Blattfarbe | grün |
Blütenfarbe | weiß |
Lebensdauer | einjährig |
Winterhärte | Überwinterung im Haus |
Pflanzabstand | 15 - 20 cm |
pH-Wert | neutral |
Wasserbedarf | mittel |
Nährstoffbedarf | mittel |
Besonderheiten | Bienenweide, Insektenweide |
Lieferform | Saatgut |
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